SuperMadara
Publiée le 20 mai 2014
Une comédie typique de l, a l'humour assez absurde et stupide, mais porté avec une telle assurance et une ironie mordante et souvent hilarante ! Parodie absurrde du journalisme télé US des années 70, le scénario raconte la vie flamboyante de Ron Burgundy et de sa bande qui présentent les infos locales de San Diego de main de maitre mais va se retrouvé par une... femme journaliste, une histoire qui pare du sexisme de cette époque avec beaucoup d'humour référencé et absurde, un humour porté par cette bande débile et flamboyante qui s'illustre brillamment dans la grande bêtise. Porteur de son propre humour, Will Ferrell, souvent insupportable, arrive a être drôle dans une performance pleine d'arrogance débile, et il est surtout soutenu par une équipe de choc composé d'un Paul Rudd en lover ringard, d'une Christina Applegate en féministe exagéré et surtout, SURTOUT, un Steve Carell brillant a chacune de ses répliques, le plus remarqué de l'équipe (et bien sur, une galerie de caméos tous plus surprenants les uns que les autres). Réalisateur attitré de Will Ferell, Adam McKay filme cette parodie avec un grain 70's qui accumule les clichés sur cette époque pour mieux les détourner sur toute la durée du film. Une comédie très débile, très assumé et porté par un casting rempli de talents de l'humour con mais capable d'être plus malin qu'attendu.
Film tout droit sorti de l'imaginaire de Will Ferrell, comique culte aux Etats-Unis mais trop peu connu en France. L'histoire est intéressante mais elle va pas assez loin dans la parodie. Les acteurs sont formidables, ils campent avec conviction des personnages très travaillés. Peut-être même un peu trop, car on ne s'occupe pas assez de certain. L'humour est bien présent et le film offre quelques moments cultes. Bref, une comédie sympathique portée par Will Ferrell et Steve Carell en grande forme.
Premier film d'Adam Mckay et premier film d'une longue collaboration avec Will Ferrell tous les deux co-scénaristes dans ce projet et le film est à l'image de Will Ferrell c'est à dire bien déjanté et loufoque. Le film est très drôle, ça se passe dans les années 70 dans un univers très machiste ce qui donne des scènes bien absurdes comme quand ils tentent de séduire Christina Applegate. Les personnages sont énormes, bien beaufs en particulier Steve Carell plus abruti que jamais. Tous les acteurs sont excellents en plus il y a beaucoup de caméos bien sympa je vais pas les citer mis à part Ben Stiller qui fait une courte mais très bonne apparition lors d'une bagarre bien folle. Un film à voir si vous aimez le second degrés et on va pas se mentir la débilité.
si on aime l'humour américain second degré ( il y en a aussi au premier, je vous rassure ) , ce film est interessant a voir. au début : centré sur le personnage principal, le film est tres drole mais on en fait vite le tour. vient alors son équipe de bras cassés : constituée d'acteurs comiques remarquables et faisant bien le job. ( la scène de paul rudd et son parfum est hilarante ).ainsi réuni et doté de bon gags assez bien trouvés, le film tient sur la longueur. le seul défaut , reste le personnage creux et sans saveur de steve farrel.
Joyeux film de potes avec ce qu'il faut de barré pour passer un bon moment, A. McKay profite des acteurs en roue-libre pour servir un film délirant et fou. Même si j'étais pas esclaffé tout du long, seul S. Carell a su me tordre de rire, j'ai apprécié un minimum le film par intermittence. Ayant du mal avec l'humour de W. Ferrel qui oscille entre une blague excellente et le lourd de l'humour qui en fait trop, l'appréciation du film fut mitigée. Le style seventies est tout à fait agréable et donne encore plus de crédit au film en terme d'humour décalé. Mais regarder ce film sans s'amuser de la plupart des gags est moins plaisant et il est plus difficile d'être satisfait après sa vision, même si l'ensemble reste cool.
Ce film est un excellent exemple de ce qui fait une bonne comédie! Will Ferrell a créé ici un des meilleurs films comiques pourtant si méconnue en France! En général, soit on aime, soit on déteste, mais moi il m'a fait rire du début à la fin !
Je suis vraiment partagé à propos de ce film, tant il alterne les vannes bien senties, il faut avouer quelquefois marrantes, et d'un autre les bides qui rabaissent la puissance comique du film. Mais je ne dois pas être fan de l'humour de Will Ferrell. Ce n'est pas non plus son plus mauvais film, loin de là, mais on reste sur sa faim après les 1h30 de film. Pourtant, la réalisation a tout pour plaire avec la présence (plus ou moins bienvenue) d'acteurs célèbres ou bien encore un réalisateur connu pour ses nombreux délires (il sera le metteur en scène du futur et loufoque "Very Bad Cops", toujours dans le même délire et avec une nouvelle fois Will Ferrell). La bande qui accompagne notre héros me divise elle aussi. Si certains comédiens sont vraiment géniaux à l'image de Steve Carell, que dire à l'inverse de notre personnage coiffé d'un chapeau de cow-boy et vraiment lourd dans certaines scènes. La présence de Christina Applegate apporte un peu de fraîcheur dans ce film et s'en sort remarquablement face au quatuor de présentateurs. Un film comique qui au final s'avère parfaitement adapté pour passer un bon moment, mais l'humour n'est pas toujours au rendez-vous. C'est peut-être une question de perception, après tout.
Le film est l'Incarnation parfaite d'un humour lourd et parfois même incompréhensible, Will Ferrell en tête.
Anchorman se permet, au moins, de raconter l'ascension des femmes à la télévision dans une époque, ici dans les années 70, où seuls les hommes avaient le droit de conter. Un rôle en or à l'un des seuls protagonistes qui sort du lot, la pétillante Christina Applegate qui, face à l'agaçant Ferrell, fait preuve d'un talent bien présent et de plusieurs répliques qui font mouche...
L'exemple typique de la comédie tellement barrée qu'elle en devient hilarante ! Et c'est un compliment ! Et puis l'enchaînement de caméos est un plus aussi.
Pur produit de ce que la Frat Pack a pu nous pondre de plus inepte (de la même manière que les consternants Dodgeball et Starsky & Hutch étrangement sortis la même année), Anchorman cherche à s’attaquer au milieu de la télévision dans les années 70 mais, à force de vouloir prendre comme principal ressort comique le machisme de ses personnages, ne fait qu’accumuler les blagues de mauvais gout et les clichés les plus crétins. Seuls quelques gags et autres caméos sont amusants mais le jeu outrancièrement insupportable et le manque d’expérience flagrant d’Adam McKay qui signait là son premier film, début d’une longue série de navets tous plus idiots les uns que les autres, font de cette bouffonnerie un énième porte-étendard de la culture beauf américaine sans le moindre intérêt artistique.
Il faut être sous acide pour adhérer complètement au projet. Les vannes sont débiles, tellement que ça en devient drôle. Ça n'a pas de sens, c'est de la folie totale. Tantôt lourd et chiant, tantôt cultissime. A voir pour se faire son idée.
Production Appatow avec un Will Ferrell en roue libre qui peut exercer son génie comique en toute liberté, et on peut dire que certains gags sont hilarants. Les seconds roles sont pas mal non plus avec pléthore de guests de Ben Stiller à Tim Robbins en passant par Danny Trejo. Seul bémol : le scenario qui aurait gagné à être plus consistant et à exploiter davantage le monde de la TV des années 70, mais le film vaut surtout pour le numéro de Will Ferrell, véritable génie comique de son époque.