Ron Burgundy
Publiée le 2 mars 2019
Ah la la ça c’est un bon gros film de beauf comme je les aime! C’est un style d’humour qui c’est sûr ne plaira pas à tout le monde, pour ma part je me suis personnellement bien marrée, c’est complètement con et débile. Présentateur vedette est un film avec une subtilité et un raffinement inexistant. Je le conseille aux amateurs de film type Scary Movie ou La Bonne Paye 2.
L'humour gras, certains aiment, d'autres pas. Ce n'est pas mon cas, aussi ai-je été agréablement surprise devant cette bonne comédie. Contrairement aux autres productions Appatow (40 ans toujours puceau, En cloque mode d'emploi), ce film ne repose pas uniquement sur l'humour pipi-caca. Il y en a, bien sûr, mais une petite dose, et c'est tant mieux car c'est comme ça que ça parvient à être drôle. Les acteurs jouent assez bien, et Will Ferrell, qui n'est pourtant pas le meilleur comique des Etats-Unis, est loin ici d'être horripilant, contrairement à la plupart de ses films. Il cultive le sens du burlesque et l'humour pince sans rires, et certains rebondissements sont savoureux. Certaines scènes improbables sont vraiment drôles, et le film dénonce aussi le sexisme des années 70, en valorisant le personnage de la journaliste aux dents longues, et c'est tant mieux. Christina Applegate est parfaite dans ce rôle et les 2 égéries du clan Appatow, Steve Carrell (révélé par 40 ans toujours puceau) et Paul Rudd (vu, entre autres, dans En cloque, mode d'emploi), ici dans des rôles secondaires, sont franchement divertissants. Un autre point positif non négociable est la présence de guest stars aussi prestigieuses que Ben Stiller, Vince Vaughn, Luke Wilson ou Danny Trejo. En résumé, une bonne comédie surprenante, à voir.
4 610 abonnés
Publiée le 15 mai 2021
Ron Burgundy le présentateur que Ferrell incarne est selon ses propres mots plutôt stupide. Cela ne rendrait pas le film idiot en soi mais Ferrell commet la terrible erreur de laisser le personnage trop conscient qu'il est idiot. Il aurait dû être inconscient de ce fait la plupart du temps. Le personnage de Christina Applegate est encore pire car nous savons maintenant qu'il doit y avoir une femme virtuellement hétéro pour commenter la bêtise de Burgundy mais elle finit par avoir l'air bien plus ridicule que Burgundy à la fin. Le seul qui s'en sort un peu est Steve Carell qui joue peut-être le personnage le plus stupide du film mais le fait avec un tel sérieux qu'il écrase Ferrell dans toutes les scènes auxquelles il participe. C'est comme si une bande de gars se tenait sur un plateau de tournage et espérait pouvoir improviser un film. C'est un véritable exemple des profondeurs auxquelles Hollywood a sombré a cette époque...
Je n'y peux rien mais l'absurde me fait beaucoup rire et will ferrell et steve carell sont completement cinglés. Enfin je me repete j'ai beaucoup ri, certaines scénes sont cultes ( le combat entre journalistes des differentes chaines) et les seconds rôles bien dejantés sont nombreux ( ben stiller, tim robbins, jack black...)
Drôle, surprenant et efficace, Anchorman s'appuie sur une masse incroyable de clichés du genre tout en proposant de nouveaux gags et sans cesse déstabiliser le spectateur, qui se perd entre le déjà-vu et la nouveauté. Telle une parodie de lui-même, ce film déjanté zappe d'un gag à l'autre sans transition au travers de personnages aussi caricaturaux que funs. Et quoi de mieux que cette fine équipe pour ça, Will Ferrell en tête ? Attention, non amateurs d'humour lourd s'abstenir !
C'est bien marrant, pas le meilleur du genre mais c'est drôle, on retrouve toute la bande du saturday night live au grand complet. Seul bémol, le film est a regarder exclusivement en anglais car la VF est catastrophique.
Production Appatow avec un Will Ferrell en roue libre qui peut exercer son génie comique en toute liberté, et on peut dire que certains gags sont hilarants. Les seconds roles sont pas mal non plus avec pléthore de guests de Ben Stiller à Tim Robbins en passant par Danny Trejo. Seul bémol : le scenario qui aurait gagné à être plus consistant et à exploiter davantage le monde de la TV des années 70, mais le film vaut surtout pour le numéro de Will Ferrell, véritable génie comique de son époque.
Que d'acteurs comiques dans ce film ! Ils y sont tous ! Bon, le film est plaisant à regarder mais ce n'est pas hilarant. A voir une fois, donc, mais pas plus...
Le film ne fait que s'améliorer au fur et à mesure qu'on avance, les vannes deviennent meilleures et les chutes de plus en plus loufoques font rire à gorges clairement déployées. Steve Carrell & Will Ferrell sont absolument fantastiques et la grosse scène de baston est parfaite.
Comédie con et fière de l'être! Reconstitution hilarante du milieu télévisuel US des années 70, Anchorman est un show Will Ferrell d'un bout à l'autre, qui s'amuse visiblement comme un petit fou. Sortez rouflaquettes, moustaches, sous-pulls et costumes en tergal, Ron Burgondy est dans la place ! L'humour non-sensique volontiers outré en rebutera plus d'un, mais ceux qui pardonneront les gags un peu trop gamins pourront profiter de quelques moments inoubliables (Ferrel jouent de la flûte traviersière comme une rock-star, la baston entre présentateurs télé). Attention à la VF, qui est proprement calamiteuse et pourrira à coup sûr le plaisir du spectateur qui préferera se passer de sous-titres.
Bon autant vous le dire tout de suite, mais l'humours est bien gras! 95% des vannes tournent autour du sexe et de la mysoginie ! Cependant, le tout est tellement décalé que la plupart du temps ça passe. Et puis la scène qui regroupent Will Ferrel, Ben Stiller, Vince Vaughn et compagnie, elle est juste cultissime !
Petite comédie sympathique, "Présentateur vedette:..." ne présente d'interrêt presque que pour son casting. En effet le film, écrit en grande partie par Will Ferell, est une comédie qui se veut être une potache satire des médias télévisés, accumulant au fil de scènes-sketches, de multiples apparitions des acolites et vieux potes de l'auteur tels les Ben Stiller ou autres Tim Robbins... Si le sujet s'avère intéressant, la mise en scène et le scénario quand à eux, n'en sont pas moins décevant. Au bout de vingt minutes, on se lasse complètement du studio dans lequel se déroule le film (un huit-clos qui fait désagréablement penser au plateau du "Saturday Night live"). On dirait d'ailleurs que le huis clos est un prétexte pour Ferell pour lâcher ses vannes "vite fait bien fait" sans trop s'emmerder et pour en plus, le faire avec style. Ces vannes ne volent d'ailleurs pas bien haut car elles se résument aux gesticulations de Ron Burgundy et à ses blagues squato complètement deux de tens. Autour de ça, la mise en scène appuie lourdement mais sûrement toutes les apparitions de célébrités, obligeant le spectateur à rire pour l'acteur qui dit la blague et non pas pour la blague elle même. Comme quoi on dit que l'habit ne fait pas le moine mais ce que Will Ferell et Adam McKay ont oubliés c'est que le moine non plus ne fait pas l'habit (ha-ha). "Présentateur vedette..." est un film qui exploite l'image de ses acteurs, faible, ringard, un film de fans uniquement.
comment un film aussi nul a pu avoir un tel note .humour grossier pas drôle du tout avec un tel lourdeur que j ai vraiment eu beaucoup de mal a tenir jusqu a la fin. ne.perdait pas votre temps a regarder ca il fait partir des pire films que j ai vu
Joyeux film de potes avec ce qu'il faut de barré pour passer un bon moment, A. McKay profite des acteurs en roue-libre pour servir un film délirant et fou. Même si j'étais pas esclaffé tout du long, seul S. Carell a su me tordre de rire, j'ai apprécié un minimum le film par intermittence. Ayant du mal avec l'humour de W. Ferrel qui oscille entre une blague excellente et le lourd de l'humour qui en fait trop, l'appréciation du film fut mitigée. Le style seventies est tout à fait agréable et donne encore plus de crédit au film en terme d'humour décalé. Mais regarder ce film sans s'amuser de la plupart des gags est moins plaisant et il est plus difficile d'être satisfait après sa vision, même si l'ensemble reste cool.