Présentateur vedette : la légende de Ron Burgundy
    3,2
    1604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Présentateur vedette : la légende de Ron Burgundy ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 11 mai 2021
    Comédie déjantée et bien débile, nterprétée par Will Ferrell et toute sa team, qui enchaîne les gags hilarants et les grosses lourdeurs.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 4 décembre 2010
    Moyen, le début est très difficile, puis on laisse échapper quelques fou-rires. Bref une comédie sympathique.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 24 mars 2022
    Une excellente comédie qui regroupe tout le gratin des humoristes américains. Will Ferrell est juste formidable.
    Publiée le 30 janvier 2008
    Je crois que c'est la première fois que je mets 0 étoile à un film. Un véritable navet sans intérêts, j'ai du me forcer pour le voir jusqu'au bout... J'ai vu la VF qui accentue encore la misérabilité de cette production US
    Truman.
    Truman.

Publiée le 22 juillet 2013
    Une comédie qui nous plonge dans le monde des présentateurs télé des années 70 , c'est drôle et original mais pas seulement , car le film nous offre aussi un excellent casting que ce soit dans les rôles principaux ou secondaire qui ne s'affichent que quelques minutes a l'écran .
    Un casting qui nous propose donc des petits rôles excellent , Ben Stiller ( avec un magnifique dégaine de mexicain ), Luke Wilson , Vince Vaughn et même Jack Black dans une scène hilarante de jet de chien par dessus un pont .
    Pour ce qui est des rôles principaux que du bon aussi avec Will Ferrell , Steve Carell , Paul Rudd ou encore David Koechner .

L'humour est génial on rigole du début a la fin , remplit de gags vraiment hilarant et décalé en tout genre , même si par moment on a de l'humour bouche trou pas super drôle mais qui est finalement peu présent heureusement .
    Il faut aussi savoir que le film s'inspire d'une histoire vrai , celle de Jessica Savitch qui du affronter le machisme de ses collègues pour arriver a être a l'écran comme présentatrice .
    Bref une bonne comédie qui ravira tout les amateurs du genre !
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 11 avril 2010
    Tout ce qui touche à Judd Appatow est distrayant d'un point à un autre, et mené par Will Farrell cela ne pouvait être qu'encore mieux. L'intrigue laisse place à une excellente éloge du monde de la télévision, avec grande classe et distinction !
    Monotrema
    Monotrema

Publiée le 2 août 2014
    Je m'attendais à mieux. La réputation de ce film est surfaite. On ne ris jamais. Au mieux on sourit.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 11 novembre 2009
    Sympathique comédie renforcé par un excellent casting ( Will Ferrell, Paul Rudd, Jack Black, Ben Stiller, Seth Rogen ... ), en mème temps c'est un production de Judd Apatow , c'a ne pouvais que nous surprend et nous amuser !
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 24 juillet 2016
    C'est vraiment hilarant, irrévérencieux à souhait, très burlesque, et porté par un Will Ferrell phénoménal.
    RequinMartau
    RequinMartau

Publiée le 17 octobre 2012
    je rigole, je rigole, et pour finir je rigole. Ce film est génial, regarder le encore et encore.
    On est classe sur notre terre
    elriad
    elriad

Publiée le 3 septembre 2024
    Derrière le sujet sérieux des conditions de travail des femmes dans les années 70, ce petit film est une succession de barres de rires, de gags potaches assumés, de bonne humeur constante, de vulgarité kitch. Alors certains ne fonctionneront pas, d'autres comme moi se laissent emporter dans ce tourbillon loufoque mené par une bande comédiens en grande forme. L'ambiance rétro est impeccable, costumes, décors, coiffures... L'humour second degré que j'affectionne.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 10 mars 2011
    Will Ferrell en très grande forme,les gags s'enchaines les uns après les autres.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 21 février 2024
    Un délire décalé jouissif. Même si le meilleur cotoie de moins bon Anchorman est d'abord une bonne comédie : les acteurs principaux sont épatants, les seconds rôles sont tenus par des guests stars, les dialogues sont bien écrits et les situations parfois désopilantes. A noté que l'on ne s'attarde que rarement au dessous de la ceinture ce qui est sufisamment rare pour le souligner.
    Ron Burgundy franchi même avec succès le niveau de relecture car il s'avère une parodie efficace du monde de la télévision fustigeant la concurrence acharnée, les infos à la JP Pernaut, le machisme, les stéréotypes et la starification aussi rapide qu'éphémère de ses acteurs.

Février 2024 : revisionnage agréable mais j'en avais un souvenir plus drôle
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 5 janvier 2014
    L'exemple typique de la comédie tellement barrée qu'elle en devient hilarante ! Et c'est un compliment !
    Et puis l'enchaînement de caméos est un plus aussi.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 juillet 2010
    Surtout connu pour sa collaboration au cinèma avec l'acteur Will Ferrell, le cinèaste Adam McKay signe avec "Anchorman : The Legend of Ron Burgundy" une satire légère du monde des médias! Cette comèdie sympathique s'intèresse avec une bonne pointe d'humour à la paritè homme/femme dans le milieu de la tèlèvision et vaut surtout pour l'interprètation en roue libre de Will Ferrell! il aura fort à faire face à Christina Applegate qui campe une ravissante journaliste! Quelques amis de Will Ferrell sont même venus effectuer des apparitions "clin d'oeil" comme Tim Robbins, Vince Vaughn, Ben Stiller ou Jack Black en motard dèjantè (il faut le voir shooter dans un chien comme un ballon de football). Même si le nom de Ron Burgundy ne nous dit rien en Outre-Atlantique, le film nous apprendra beaucoup sur les Etats-Unis d’aujourd’hui...