dougray
Publiée le 27 juillet 2010
Un casting excellent (Gérard Lanvin en San Antonio, Depardieu en Berurier mais aussi Michel Galabru, Jeremie Renier, Michele Bernier, Luis Rego, Robert Hossein, Barbara Shulz, Valeria Golino, Cyriele Claire...) et quelques bons moments mais une mise en scène trop clipesque, un scénario assez naze et beaucoup de maladresses et de vulgarité. On est pas loin de la grosse connerie quand même!
Pas grand chose pour sauver ce film. La seule chose c'est que l'esprit de la comédie à la française est respectée (ambiance délirante), mais à part ça le reste est très décevant. Encore un "mythe" mis proprement à la poubelle.
Le très bon casting n'a pas réussit à sauver ce produit commercial indigeste. Les acteurs semblent être en répétition et les scènes d'actions sont limites soporiphiques. C'est tout simplement du gaspillage de pellicule...
L'une des comédies françaises qui de nouveau ne sert à rien, ou disons-le ainsi ne sert qu'à confirmer l'état actuel des choses: les comédies françaises sont vraiment en baisse. Ce film en est le parfait exemple: les acteurs surjouent(Depardieu est affreux), les dialogues sont vulgaires, trouvés au fond d'une poubelle, l'humour totalement plat et dénudé d'un quelconque sens, le scénario est la cerise sur le gâteau, c'est-à-dire surmauvais! Passez votre chemin!
Un film franchement moyen voir pas très bon. Des acteurs pas au top de leur forme, un scénario trop tiré par les cheveux, de l'humour gras et des scènes d'action pas superbes pour boucher les trous. Mais on a vu pire, ce film se regarde quand même un soir quand il n'y a vraiment rien d'autre à voir à la TV et si vous avez du temps à perdre...
Véritable honte, ce "film", apologie du sexe facile et du scénario le plus ringard, tente une fois de plus de nous imposer un duo que tout oppose, mais dont l'amitié sort comme d'habitude en grand vainqueur. Lamentable, pathétique et surtout, sans interet.
Ce qui est bien avec les comédies françaises c'est que quand vous en avez vu une vous les avez toutes vu ! Si vous avez vu "Taxi", "Le Boulet" ou "Tais toi" ne dépensez pas un centime pour allez voir cette daube ! Vraiment je suis un fan des livres "San Antonio" et ce film est une totale desception, aucune originalité, des dialogues creux, et une réalisation peu inspirée. Je met deux étoiles car ça fait plaisir de revoir Michel Galabru, et que jaime bien Lanvin et Depardieu !
Les critiques ont été assassines envers ce film mais en ce qui me concerne j'ai putôt apprécié ! Connaissant l'univers de Frédéric Dard j'ai trouvé que le film respectait les personnages et l'esprit truculent des romans.Avec également un casting en or(Lanvin en San-A,c'est l'idéal accompagné de nombreuses stars en seconds rôles)et d'un gros budget,cela constitue un bon divertissement.Dommage que certaines répliques tombent à plat et que de nombreuses baisses de rythme se fassent ressentir.
Comment peut-on laisser pareille m.... à l'écran plusieurs semaines ? Voilà comment on tire les spectateurs vers le bas et on déshonore les acteurs. Quelle honte !!!
Je ne connaissais pas les livres et je ne m'attendais pas à voir un chef d'oeuvre ! J'avais raison, le film est moyen avec des acteurs pas trop convaincants !!!