Publiée le 29 septembre 2006
Voici un petit film très agréable à regarder sans se poser de question sans prise de tête. J'aime bien le fait de tourner en dérision de métier de tueur à gage, en particulier joué par Pierce Brosnam qui casse ainsi son image de parfait agent secret.
Un film sympa, que les fans de James Bond apprécieront grâce à son ton décalé et à ses plans pleins de clin d'oeil à 007. Les acteurs sont bons et l'histoire est originale : un tueur fatigué jaloux de la vie rangée d'un homme d'affaire va boulverser ce dernier. On n'éclate pas vraiment de rire, mais la densifiaction psychologique du tueur par rapport aux rôles habituels de Pierce Brosnan n'est pas trop mal réussie.
Un bon petit film, voilà ce qu'on se dit en sortant ! Sans ambition, avec un Pierce Brosnan déroutant ! Certes, des gags un peu gros parfois mais le film reste un bon divertissement :) Le plus marquant étant certainement le franc parler de Julian (Pierce Brosnan), avec quelques phrases, parfois vulgaires, mais souvent décallées.
La volonté de transformer James Bond en anti-héro est bonne mais il reste néanmoins du chemin pour que ce film devienne un grand classique du cinéma. Oui ce film est moyen mais tout de même bon à voir si on a rien d'autre sous la main