Publiée le 14 mai 2007
Un film de Richard Shepard, un nom à ne pas oublier car il restera gravé toute ma vie dans ma ... "black list" ! Malgré une réalisation parfaitement réussie, poncutellement réussie, on constate que le film est une accumulation de déceptions : Un humour qui ne fait rire qu'à contre-coeur, un jeu des acteurs j'éspère intentionnellement surjoué, des situations sont censées prêter à rire.. Je me suis demandé pendant le film si c'était bien un film d'horreur d'ailleurs !
A mon goût ce n'est qu'un de ces rejetons de films Hollywoodiens à but très lucratifs et qui ne permettent rien d'autres que de réunir des gens dans un lieu où tout le monde est assis avec une projection d'image.
A noter UNE rubrique absolument culte : "J'me sens comme une pute de Bangkok un lendemain de perm de marines"
Décevant. Ceci dit , rien que pour voir Brosnan en slip moule-bite une bière à la main, pourquoi pas? En fait; le film démarre assez bien puis le scenario devient un peu confus, et finalement cette comédie perd un peu le rythme. On peut éventuellement louer le dvd s'il n'y a vraiment rien d'autre de dispo.
The Matador - Même les films ont besoin d'un scénario est un film boulersant. C'est génial!!!, j'en suis encore boules versées ; remarque, on peut avoir la forme après un film pareil, on a eu le temps de se reposer.L'intrigue, telle le h de Hawaî est à mettre en compétition avec celle de Starship Troopers 2. Enfin bref... toctoctocgnagnagnaarheu
Tout à fait délicieux ... Un James Bond égratigné, façon voyou, assumé, violant et imbibé, mais espiègle. En un mot : savoureux. Rien de prise de tête, BO sympa, répliques piquantes, bonne séance ciné !
Ce n'est certe pas le film de l'année, mais on passe un bon moment devant ce film. Pierce Brosman joue un role à contre emploi qu'il arrive à bien s'approprier, et dont l'effet est comique !! Film à voir mais pas absolument
Je n'ai jamais apprécié le P.Brosnan snob et sûr de son coup des J.Bond et autres Thomas Crown.Mais là je dois dire qu'il m'a surprit(enfin)et en bien!saperlipopette!Le scénario est convenu,le style est un peu mou et les autres acteurs(G.Kinnear en tête) ne sont pas transcendants mais peu importe.Le numéro de l'anglais,qui démolit joyeusement son image de beau-gosse gentlemen suffit pour que l'on ne s'ennuie pas,sauf peut-être dans le dernier quart du long-métrage qui est plus faible.
Un film sympa, que les fans de James Bond apprécieront grâce à son ton décalé et à ses plans pleins de clin d'oeil à 007. Les acteurs sont bons et l'histoire est originale : un tueur fatigué jaloux de la vie rangée d'un homme d'affaire va boulverser ce dernier. On n'éclate pas vraiment de rire, mais la densifiaction psychologique du tueur par rapport aux rôles habituels de Pierce Brosnan n'est pas trop mal réussie.
Un bon petit film, voilà ce qu'on se dit en sortant ! Sans ambition, avec un Pierce Brosnan déroutant ! Certes, des gags un peu gros parfois mais le film reste un bon divertissement :) Le plus marquant étant certainement le franc parler de Julian (Pierce Brosnan), avec quelques phrases, parfois vulgaires, mais souvent décallées.
La volonté de transformer James Bond en anti-héro est bonne mais il reste néanmoins du chemin pour que ce film devienne un grand classique du cinéma. Oui ce film est moyen mais tout de même bon à voir si on a rien d'autre sous la main
Brosnan a voulu faire ce film pour casser avec son image de James Bond. je trouve cela assez réussi. Néanmoins, je pense que ce film aurait était plus sympa à regarder chez soi, un soir à la télé, car je trouve qu'il n'a aucun intéret à être regardé sur grand écran. MAIS le film reste malgré tout drôle et agréable à regarder, même si l'on reste un peu sur sa fin. 2 étoiles bien méritées
Le Matador est un film qu'on pourrait qualifier de rafraichissant. C'est très drôle, et nous ne tombons pas dans un scénario cru et dénuer de tout sérieu. Pierce Brosnan est carrément hilarant ! Bref, du cinéma léger à l'état pur. J'ai adorer.
"The Matador" est une bonne surprise. C'est un film qui repose essentiellement sur les acteurs et qui fait donc une large place aux dialogues tout en restant captivant. C'est également un film qui mêle ls genres(comédie, thriller) et qui repose également sur de fréquentes ruptures de ton.Pierce Brosnan entâme une reconversion "post-James Bond" très convaincante avec un rôle à contre-emploi qui lui sied fort bien et Greg Kinnear confirme tout le bien que l'on pensait de lui depuis notamment "Deux en un".On attend la suite pour Pierce Brosnan en lui souhaitant une carrière à la Sean Connery.
Bourré d'humour noir et de dialogues tordants, The Matador casse l'image de Pierce Brosnan mais se retrouve plombé par un final un peu longuet. A voir pour passer un bon moment car certais passages sont vraiment funs.