Publiée le 2 avril 2007
The Matador est un très bon film détente! Le début pourrait laisser penser à un film de tueur (encore un...) mais la suite est tout à fait surprenante! Le métier de tueur de Pierce Brosnan est habillement mélangé à la comédie même si l'on n'est pas habitué à le voir dans ce genre de rôle. L'histoire est rondement menée à terme malgré quelques facilités. Je pense que la réussite de ce film est qu'il essaye de tout rendre naturel alors que rien ne l'est!(Pierce Brosnan y est bien pour quelque chose!)
Un film ennuyeux et décevant. Je mattendais à beaucoup mieux surtout avec la présence de Pierce Brosnan en tête du casting. Personnellement, cette histoire de tueur à gages en pleine déprime et en manque damis ne ma pas accroché plus que çà, ni faire rire un seul instant, pourtant je suis bon spectateur. Dans lensemble, il ny a rien dintéressant à part des dialogues qui nen finissent plus. La scène qui aurait pu apporter du rythme et par-la même me tirer de ma profonde léthargie dans laquelle le film ma fait tomber, est celle au champ de courses. Je vous le déconseille fortement, vous allez perdre votre temps. Bref, comme on dit souvent « Circulez, il ny a rien à voir ». 1 étoile tout de même pour le jeu des acteurs qui reste la seule et bien maigre consolation à une histoire au fond sans réel intérêt où seul lennui est roi. Navrant pour un film qui se dit être une comédie.
Piecre Brosnan, si vous le trouvez crédible dans ce rôle, bravo ! Il vous en faut peu ! A ce titre même moi je peux être acteur. Ce film est un navet complet. Et c'est en très grande partie grâce à lui ! Qu'est-ce que vous êtes allé faire là-dedans M. Greg Kinnear ?
Une dérision trop retenue pour cette comédie qui aurait supporter plus de situations cocasses. Pierce Brosnan est méconnaissable dans son rôle de tueur à gages sur la pente descendante. Un film sympa sans plus...
et adam scott ? vous oubliez adam scott ? un film vraiment sympa ! pour le sourire innocent de Greg Kinnear et l'aisance de Pierce Brosnan dans son contre-emploi ! Réjouissant !
Film distrayant et sympathique à l'humour cynique. Pierce Broswman y est excellent, dépressif, alcoolique, déconnecté, un peu des airs de "the dude", on ne peut qu'apprécier. L'atmosphère y est décontractante, l'histoire mêlent les affaires de Julian le tueur à gages en pleine crise qui se noue d'amitié avec le pauvre Danny, pluto maladroit. Le sénario reste malgré tout moyen, voyez ce film comme une distraction.
Même si ce face à face réjouissant ne nous permet pas de jeter quelques fleurs dans l'arène, il a le mérite de nous faire découvrir le revers humoristique d'un Pierce Brosnan en pleine forme.
Une comédie dramatique sympa mais on aurait aimé un peu plus de fantaisies. Sans trop de prétention mais bien joué, on passe un bon moment jusqu'au bout. Les répliques immorales de Pierce Brosnan (dans un rôle aux antipodes du standing habituel) peuvent choquer au début, mais on comprend petit à petit la psychologie de ce tueur à gage vieillissant. Un film compatissant pour une profession difficile mais immorale.
Vu hier en DVD. Bon ce n'est certes pas LE film à voir, il allonge la liste des films qui rendent les meurtriers sympathiques, et banalisent le crime, et la fin est dégoulinante de bons sentiments... Mais que diable!! Les bons sentiments ça ne fait de mal à personne, et j'ai malgré tout passé un bon moment: Brosnan joue bien et j'ai ri de bon coeur à plusieurs reprises.
Le fait que Pierce Brosnan casse son image d'agent secret "clean" est le principal argument pour allez voir ce film.Pour le reste (autres acteurs, scénario, mise en scène), c'est moyen.
Ce film est une excellente surprise. Pierce Brosnan est absolument parfait en tueur légèrement dépressif. Même si tout n'est pas d'une très grande originnalité, le film arrive à se démarquer du genre par son humour et l'aspect décalé du tueur. Les acteurs jouent leur personnage de façon très juste et les rendent extrêmement attachant.