Publiée le 2 avril 2011
Un très bon film avec une actrice principale époustouflante et très bon de Niro. La fin est vraiment bien, l’ambiance de fin est lourde, pesante et nous scotche à l'écran. Bien que le film se ralentit vers la moitié, je le conseille vivement !
Robert de Niro convaincant dans un thriller horrifique réussi porté principalement par l’excellente interprétation de Dakota Fanning. « Trouble Jeu » s’avère être un bon thriller de par son scénario original et bien écrit qui trompe le spectateur pendant tout le film et offre un twist ending sympathique. Le réalisateur a su retranscrire une atmosphère inquiétante et pesante propice au développement du film. Les acteurs sont très bons : De Niro (même si on est loin de son meilleur rôle!) convint dans son rôle de père torturé et angoissé face la jeune Dakota Fanning impressionnante de maturité dans son rôle d’enfant perturbée et psychopathe sur les bords. La jeune actrice livre une très bonne interprétation : elle vole presque la vedette à De Niro et rend le film crédible. La peur est crée par des effets sonores et par les images : ici peu de violence Cependant, le film tourne quelque peu en rond au milieu, perd de son attraction et s’essouffle « Trouble Jeu » s’impose, malgré quelques essoufflements et baisse de rythme, comme un bon thriller horrifique servi par le talent des acteurs principaux
Estampillé film d'horreur , Hide and Seek est surtout un drame psychologique traitant de la culpabilité et de la folie , porté par un Robert De Niro , parfait dans son rôle de père et mari meurtri , et Dakota Fannig qui montre déjà à quel point elle est une extraordinaire actrice . Réalisé par Roman Polanski ce film aurait été un chef-d'oeuvre mais ici c'est un australien , John Polson , qui est en charge et il nous met en scène un film , certes touchant et intéressant , mais loin d'être marquant où il dissémine des indices tellement flagrants que le spectateur avisé ne se laissera pas tromper bien longtemps sur l'identité du fameux Charlie . Note: 5,5/10
C'est très lent au démarrage, et ça se termine trop vite. Du coup, en s'ennuie dans la première partie du film, on a à moitié deviné le twist quand celui ci point son nez et on reste sur sa fin avec quelques incohérences. De Niro joue bien sans plus, sauf sur la fin où il excelle.
Très long à se mettre en place, je me suis ennuyé une bonne moitié de film. Le reste est excellent, un thriller classique dont on se doute parfois du dénouement, sans pour autant en être certain. Il perd un bon point et demi sur la lenteur de la première moitié de film.
oui c'est pas mal avec ce twist final qui relève le niveau mais merde qd même faut oser dire que De Niro n'est plus De Niro! Il récite son texte sans trop d'émotion. Croit-il que c'est suffisant. Apparement oui pour la plupart d'entre vous, pour moi non mais alors un non qui est très faché!! Ha oui Dakota est excellente comme d'hab..
4 ans après Apparences de Zemeckis, Polson réalise à son tour un thriller angoissant, à la frontière entre le fantastique et le psychologique. Tout le jeu du film est de savoir si ce Charlie existe vraiment et, si oui, quel est son aspect (monstrueux, humain, amical, évanescent...). On peut être ravi comme déçu de la réponse.
Très bon film, les acteurs sont bon, ils entretiennent très bien leurs rôles, ainsi que l'histoire. Dès le début on plonge dans l'histoire et ont s'attachent aux personnages tout en étant dérouter de temps à autres, en essayant de comprendre qu'est-ce qui ne collent pas dans l'histoire et dans les personnages. Se n'est que à la fin au moment du dénoument que l'on comprends vraiment tout, et que tout se recouppe. Se film est vraiment bien fait, bon suspense, bonne histoire, bon acteurs bref allez le voir!
13 / 20 c'est assez bon dans l'ensemble ; Bon casting , scénario recherché et travaillé ! C'est quand meme bien loin d'etre excellent ! La cause c'est le manque de rythme on s'ennui ! Mais le finnal reste assez surprenant donc je met une assez bonne note pour ça ! Mais sinon c'est moyen il faut le dire on s'ennui :( ! J'ai assez aimé tous de meme .