Trouble jeu
    2779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trouble jeu ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon suspense, un bon jeu d'acteurs, une musique terrifiante (!!!) et un scenario qui ne s'épuise pas, en somme un bon thriller psychologique, auquel on reprochera une fin un peu attendue mais auquel on accordera un De Niro magnifique, apres le desastre de Mon beau pere mes parents et moi!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Trouble jeu est un film cliché, il y a la petite fille perdue que personne ne comprend, le pére au bout du rouleau, le déménagement a la campagne, la mort de la mère, la boite a musique, les dessins révélateurs ... Mais c'est utilisé de manière différente, c'est mystérieux, un mystére qui s'éclaircie au fil du film ... La fin est plutot pas mal je trouve et Robert Deniro est très bon; mais surtout Dakotta Fanning qui nous surprend une fois de plus. Un bon film dans le genre.
    Publiée le 1 juillet 2007
    très bon film mais la fin plaie ou ne plaie pas et moi je ne voyais pas ca comme ca et faut dire que chez certaine personne ce sera pareil.
    La fin aurait été mieux j'aurais mis la 4eme étoiles.
    dommage.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est bien pensé, bien interprêté et bien réaliser. Un bon film quoi. Vous aurez sûrement (un peu) peur et vous n'aurez pas l'impression d'avoir perdu votre temps.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Plutot pas mal, film oppréssant mais une fin un peu baclée. dommage... En tout cas, spécial bravo à Dokota fanning qui joue décidément tres bien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Trouble jeu", huis-clos enlisé dans un style terne et asphyxié, maintient en haleine le spectateur sur l'identité de l'ami imaginaire et les deux thèmes principaux (le traumatisme et la schizophrénie) mis en scènes avec angoisse et originalité. Que les quatres murs de cette histoire se referment principalement sur la relation d'un père et de sa fille mettent les choses nettement plus en alerte.
    Publiée le 29 septembre 2006
    La presse a vraiment été roce avec ce film!! Il est passionnant et nous tient en haleine jusqu'à la fin. Robert de Niro et Dakota Fanning sont bluffants dans leur rôle de père/fille. Le scénario est original. Le tout donne un film franchement flippant qui mérite un coup d'oeil absolu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon thriller, inquiétant, Halletant, le scénario est bien trouvé et fonctionne plutôt bien, on ne s'ennuie pas une seconde.... Ajouté à ça Deniro, Dakota Fanning, et des rôles secondaires joués par de bonnes actrices (Shue et Janssen)! Je regrette seulement de n'avoir vui qu'une seule fin (puisque il y en a normalement 4 différentes il me semble...).
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Les ficelles sont un peu grosses, mais le film parvient à être inquiétant grâce aux interprètes effrayants (la très prometteuse dakota fanning et l'excellent deniro) et à une ambiance pesante. L'angoisse est présente jusqu'à l'apparition du fameux "charlie", et le film parvient à ménager un certain suspense.
    Publiée le 2 mai 2007
    Début assez efficace, pour ce thriller fantastique qui évoque l'univers de Shyamalan (on pense à Sixième Sens et au Village). Le scénario élabore un bon nombre de fausses pistes, et les acteurs sont bons, surtout Robert De Niro et la petite Dakota Fanning.
    Malheureusement, une fin bâclée, prévisible et convenue fiche tout par terre, et anéantit la bonne impression laissée par le début du film.
    Un peu décevant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film réunit tous les éléments constitutifs d'un bon thriller; scénario bien ficelé, acteurs généreux et talentueux, fin relativement surprenante... Malgré tout cela, je dois admettre que ce film ne m'a pas entièrement conquise.
    Le suspense ne cesse d'aller crescendo... pour autant, aucun frisson ne se fait ressentir! Bref, en conclusion je dirai simplement qu'il s'agit d'un bon divertissement familial ni plus ni moins.
    Publiée le 28 mai 2007
    Je dois dire que de voir l'un de mes idoles s'essayer dans un nouveau genre, le fantastique, me faisait peur. Le fantastique? Je suis bête je me suis trop accroché a la bande-annonce (une nouvelle fois trompeuse) et pas assez sur le superbe guide allociné qui classe ce film dans la catégorie des thrillers.

Enfin passons sur cette discussion pseudo-etymologyque. C'est un super thriller à voir absolument et la fin est digne d'un film de Shayamalan. L'ambiance du film est génial, Robert de Niro fabuleux et la fin est à couper le souffle.
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 29 septembre 2006
    Décevant malgré une intrigue pourtant saisissante ! Tout y était pour faire un très bon film de sf, mais il a fallu que le dénouement soit aussi nul. Franchement, on aurait pu faire mieux... Y avait tellement de possibilité pour faire un Charlie effrayant ! De Niro en papa fadasse, Famke Janssen en psy sentimentale, seule Dakota Fanning, dont le film repose totalement sur son interprétation géniale, était convaincante.
    Par pitié, pas de suite...
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai été très déçue et les collègues qui m'accompagnaient également. Nous nous attendions à du plus surprenant, plus original et assurément, moins de déjà vu et revu maintes fois... ce qui ne fut pas le cas. La réalisation est dépeinte comme un "thriller" et nous avons trouvé le film particulièrement "long" rempli d'incohérences scénaristiques. Quant au dénouement, sans surprise aucune, il nous a fait penser à un DE NIRO déjà vu dans LES NERFS À VIF et un NICHOLSON dans SHINING
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai tout simplement adoré ce film! Le scénario tient vraiment la route, le suspense du début jusqu'à la fin. Ce thriller n'a rien à voir avec tous les autres que j'ai pu voir, il se situe vraiment dans l'originalité...étonnée que les critiques de la presse soient si dures!