Dunno The Movie
Publiée le 29 septembre 2006
Décevant malgré une intrigue pourtant saisissante ! Tout y était pour faire un très bon film de sf, mais il a fallu que le dénouement soit aussi nul. Franchement, on aurait pu faire mieux... Y avait tellement de possibilité pour faire un Charlie effrayant ! De Niro en papa fadasse, Famke Janssen en psy sentimentale, seule Dakota Fanning, dont le film repose totalement sur son interprétation géniale, était convaincante. Par pitié, pas de suite...
J'ai été très déçue et les collègues qui m'accompagnaient également. Nous nous attendions à du plus surprenant, plus original et assurément, moins de déjà vu et revu maintes fois... ce qui ne fut pas le cas. La réalisation est dépeinte comme un "thriller" et nous avons trouvé le film particulièrement "long" rempli d'incohérences scénaristiques. Quant au dénouement, sans surprise aucune, il nous a fait penser à un DE NIRO déjà vu dans LES NERFS À VIF et un NICHOLSON dans SHINING
J'ai tout simplement adoré ce film! Le scénario tient vraiment la route, le suspense du début jusqu'à la fin. Ce thriller n'a rien à voir avec tous les autres que j'ai pu voir, il se situe vraiment dans l'originalité...étonnée que les critiques de la presse soient si dures!
eh ben voilà un trés bon film d'angoisse! dans le même genre que fenetre secrete sortie un an plus tôt mais plus efficace que ce dernier au niveau de l'angoisse! en regardant les critiques négatives de la presse, j'ai été trés éttonné!
c'est raté! beaucoup de frisson et de suspens les 45 premieres minutes puis c'est la cata : le talent des acteurs est gaché (elisabeth shue est triste et inutile..., De Niro grimace et joue au psy a 10 balles heureusement la petite emily est formidable : beaucoup de maturité), le dénouement reprend l'excellent "fenetre secrete" (copié-collé?) et franchement on ressort de la salle en se disant que rien n'est logique et que c'est surréaliste... dommage!
Ouais... la fin c'est vraiment le coup de grace au niveau scenar, on se demande si c'est pas la fin d'un autre film!!! Tout ce qu'on a vu pendant 1h30 (qui reste d'une grande banalité soit dit en passant) s'ecroule lamentablement, c'est dommage et ca merite meme pas 1 etoile tant c'est de la perte de temps
Il vaut réellement les 4 étoiles que je lui donne! Après l'avoir vu au cinéma, j'ai compté les jours pour l'acheter!! Il est angoissant mais touchant et les acteurs sont excellents! Chapeau bas à Dakota Fanning! Le mieux c'est que contrairement à pas mal de thriller, "trouble jeu" à un vrai fond, une vraie histoire! J'ai beau le voir et le revoir encore jamais je ne m'en lasse!!
Un film super dans le genre "Le village" ou "6ème sens". Une intrigue bien menée par un De Niro bien inspirée, un fil psychotant et une fin superbe ( dans le genre 6ème sens ). A voir absolument
Un film très bien à voir absolument une fois, un univers particulier à découvrir. Rien ne semble particulier du début du film, on commence à se poser des questions au fur et à mesure concernant les personnages, et la fin est assez "étonnante".
Un film qui démontre une nouvelle fois le talent de la jeune Dakota Fanning et celui du légendaire De Niro, Bien que le film soit assez prévisible par moment la fin est surprenante. Bref un bon film avec de bon acteurs malgré quelques passages prévisibles ou ennuyeux.
Un film très bien fait. On est petit à petit immergé dans une angoisse déroutante, troublante... Le jeu d'acteur de D. Fanning est à couper le souffle, tant son regard est significatif. Tout au long du film, on s'interroge et on sursaute. La fin est très bien décrite, sans trop de détails, pour laisser ce trouble installé délicatement dans les têtes des spectateurs... A voir pour les amateurs de thrillers!
Un De Niro éblouissant de talent,une jeune actrice prometteuse.A voir pour les amateurs de thrillers genre "sixiéme sens" mais avec une fin beaucoup moins réussie!dommage.