Trouble jeu
    2779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trouble jeu ?

Publiée le 21 janvier 2008
    Je dois dire que je m'attendais à bien pire ayant lu les critiques provenant de la presse cinématographique. Enfin bon, j'ai appris à ne plus m'y fier sans réflexion. Ce film m'a beaucoup surpris. Je ne m'attendais pas à un tel retournement de situation. Le scénario est ingénieux, bien ficelé et surtout étonnant. Quant aux acteurs, Robert De Niro est parfaitement crédible en psychologue tourmenté. Je ne trouve pas qu'il cabotine. Dakota Fanning est bluffante, bourrée de talent, même si on a pu la préférer dans "Man on fire" ou encore davantage dans "La guerre des mondes". Et niveau frayeurs et suspens, on est amplement servi. Personnellement, j'étais indéniablement angoissé par l'ambiance générale éprouvante et certains passages m'ont réellement apeuré, car au préalable, ce drame traite de traumatismes infantiles... Une oeuvre traumatisante parfaitement efficace relevée par une bonne interprétation ainsi que des plans de caméra astucieux et flippants.
    didbail
    didbail

Publiée le 18 janvier 2008
    John Polson crée l'intérêt dans la première partie du film, parvient à jeter le trouble ensuite, mais dans la dernière partie, il se contente d'accumuler les invraisemblances et les poncifs du genre. Et la dernière scène où l'on retrouve la petite fille enfin souriante alors qu'elle a perdu dans des circonstances horribles sa mère puis son père est tout bonnement lamentable.
    Publiée le 15 janvier 2008
    Un film dont l'atmosphère malsaine est assez plaisante, ceci dit il y a beaucoup de longueurs.
    Dakota Fanning est toujours impeccable mais Robert De Niro cabotine beaucoup ce qui est assez fun en fait.
    A voir une fois...
    Publiée le 6 janvier 2008
    Un très grand triller, avec du stresse permanent rempli de rebondissement, avec la fameuse question: "Qui est Charlie?", les acteurs sont très bons, a voir!!
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 8 mai 2013
    Un bon suspense, une interprétation convenable mais sans plus, une musique intrigante mais pas mémorable, mais en revanche une très bonne photographie. L'histoire est quant à elle originale en un sens, prenante et plutôt bien écrite. La jeune Dakota Fanning se révèle très convaincante face à un Robert DeNiro comme à son habitude à l'aise dans son personnage. Le final, assez surprenant, est un mélange un peu cafouilleux de Sixième sens, Shining et Psychose. On aurait préféré un côté fantastique plutôt qu'un simple thriller mais le réalisateur John Polson s'en tire bien quand même...
    NammJones
    NammJones

Publiée le 12 décembre 2007
    Trouble film!
    Genial & remarquablement interpreté !!
    Publiée le 11 décembre 2007
    thriller interessant par sa relation pere fille mais qui l'est beaucoup moins par une realisation qui ne fait jamais peur et une dakota fanning enervante a souhait. le twist final est assez interessant mais le final en lui meme est beaucoup moins bien.a voir quant meme car c'est un passe temps sympathique
    Publiée le 5 décembre 2007
    Et de un je regarde le programme, et de deux j'allume ma télé et de trois j'admire l'un des plus rands thrillers jamais créer!

Analyse rapide : tout d'abord le cadrage : impressionnant et calculé (au millimètre près aurais-t-on envie de dire)
    Ensuite viens le jeu des acteurs... si quelqu'un a quelque chose à dire, qu'il le dise maintenant ou se taise à jamais...
    Pour conclure (en vitesse) avec le scénario : je ne dévoilerai rien dans ma critique, mais quelle incroyable métrise du suspens! j'étais cloué dans mon divan, figé de peur, je vivais les actions, je voulais SAVOIR : Bravo à tout ceux qui ont participé à cette réalisation!
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 24 novembre 2007
    Qui se cache derrière ce fameux Charly, imaginaire où bien réel ! Ce film est un des emblématiques Thriller dans le 7ème art, tant on est envouté du début jusqu’à la fin, un père et une fille intriguant à souhait, qui vous troublera.
    Publiée le 19 novembre 2007
    une réalisation paresseuse dépourvue d'imagination, des clichés en veux tu en voilà, des idées copiées sur shining et un scénario d'une incroyable incohérence finissent de classer ce film dans le rang des navets, et ce malgrés un casting de base intéréssant. si Dakota Fanning est excellente, Robert de Niro est, après le fameux rebondissement final débile et inintéréssant, totalement ridicule.
    et puis qu'est-ce que c'est que cette manie de vouloir mettre des fins alternatives sur les dvd ? si le réalisateur n'assume même pas ses choix scénaristiques, faut pas s'étonner si je déteste à ce point ce film.
    Il y a une différence entre jouer sur les apparences et mentir au spectateur. et là, tout n'est que mensonges.
    Publiée le 18 novembre 2007
    ATTENTION !! Le commentaire suivant le mien (celui de danny.lambert) divulgue la fin du film... Sinon un bon thriller agrémenté de psycologie infantile le tout derrière une intrigue qui devrait en laisser dubitatif plus d'un jusqu'à la révélation finale. C'est pourquoi il ne faut surtout pas connaître la fin : sinon le film devient alors sans grand intérêt car ça reste quand même du déjà vu...
    Publiée le 2 novembre 2007
    EXCELLENT film ! Robert de Niro est magistral, surtout à la fin en malade sadique, Famke Janssen, même si on ne la voit pas beaucoup, est convaincante, et la petite Dakota Fanning est excellente ! Quel suspense, des rebondissements magistraux, et quelle fin ! Bref, un excellent film qui mérité amplement 4 étoiles, un film "intelligent" avec un vrai scénario et une intrigue interressante ! Je le conseille ^^
    Codger
    Codger

Publiée le 1 novembre 2007
    Un bon thriller meme si un peu prévisible...
    dahbou
    dahbou

Publiée le 23 octobre 2007
    Petit thriller qui se contente de recycler sans idée les règles du genre dans un premier temps de manière plus ou moins efficace avant de tomber dans le n'importe quoi et une surenchère grostesque jusqu'a un final ridicule. On se demande ce que vient faire un Bob DeNiro apparament fatigué dans ce film à part venir cachetonné sinon la petite Dakota Fanning se montre étonnante de maturité et de talent pour son jeune âge alors je mettrai une étoile pour sa prestation.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 12 décembre 2012
    Thriller dispensable à la sauce "Godsend", "Hide and Seek" de John Polson ne fera pas de vieux os dans le genre car cette histoire d'ami imaginaire manque cruellement d'originalitè! Un casting pourtant prestigieux où l'on y aperçoit Famke Janssen (mais aussi Elisabeth Shue particulièrement mal exploitèe) et une ambiance sans âme qui sent le dèjà vu! La petite Dakota Fanning tire son èpingle du jeu mais le grand Robert De Niro ne convainc pas en docteur (même constat que dans "Godsend"). Et ce n'est pas son final rocambolesque à souhait qui remontera le niveau où il faut être un fervent adepte d'histoires inquiètantes pour adhèrer à ce film fantastique quelconque dont le scènario est usè jusqu'à la corde! Une dèception sans grande nouveautè! il faut bien vivre à Hollywood...