Dunno The Movie
Publiée le 29 septembre 2006
Décevant malgré une intrigue pourtant saisissante ! Tout y était pour faire un très bon film de sf, mais il a fallu que le dénouement soit aussi nul. Franchement, on aurait pu faire mieux... Y avait tellement de possibilité pour faire un Charlie effrayant ! De Niro en papa fadasse, Famke Janssen en psy sentimentale, seule Dakota Fanning, dont le film repose totalement sur son interprétation géniale, était convaincante. Par pitié, pas de suite...
Petit thriller qui se contente de recycler sans idée les règles du genre dans un premier temps de manière plus ou moins efficace avant de tomber dans le n'importe quoi et une surenchère grostesque jusqu'a un final ridicule. On se demande ce que vient faire un Bob DeNiro apparament fatigué dans ce film à part venir cachetonné sinon la petite Dakota Fanning se montre étonnante de maturité et de talent pour son jeune âge alors je mettrai une étoile pour sa prestation.
un thriller décevant. meme avec un bon casting et une bonne histoire. une ambiance qui se glace crescendo durant le film avec un dénouement correct a la fin. j'ai pas aimé le film car l'histoire n'avance pas beaucoup, c'est long pour ce qu'il y a raconté, malgré quand meme quelque scènes bien ficelé du réalisateur.
Globalement, on a un scénario maitrisé, remplis tout de même d'incohérences, jusqu'à un dénouement où tout s'écroule: c'est baclé et inexpliqué...C'est assez dommage, vu la performance des acteurs et surtout de Dakota Fanning...
Malgré un sacré casting (Robert de Niro, Dakota Fanning et Famke Janssen), « Trouble Jeu » ne fait pas étincelle. Car tout est prévisible, la fin est prévisible, chaque acte est prévisible, les dialogues sont prévisibles. Et les simples moments de frayeur que dégagent le film sont des sursauts qui sévanouissent aussitôt après... Bref, il ny a rien dintéressent à voir dans ce film puisquon le connaît de long en large dès les premières minutes. Ne perdez pas votre temps ni votre argent, ils valent plus que « Trouble Jeu ».
de niro ne joue pas juste. le scenar est du déjà vu, un sous argento, avec le coup de la double personalité tournée au ridicule, et hyper prévisible. tout juste regardable, si on a rien d'autre à se mettre sous ladent.
J'ai été très déçue et les collègues qui m'accompagnaient également. Nous nous attendions à du plus surprenant, plus original et assurément, moins de déjà vu et revu maintes fois... ce qui ne fut pas le cas. La réalisation est dépeinte comme un "thriller" et nous avons trouvé le film particulièrement "long" rempli d'incohérences scénaristiques. Quant au dénouement, sans surprise aucune, il nous a fait penser à un DE NIRO déjà vu dans LES NERFS À VIF et un NICHOLSON dans SHINING
Un très bon départ, un sujet angoissant, La gosse interprétée par Dakota Fanning est excellente, on a une galerie de jolies femmes, (Famke Janssen, Elisabeth Shue, Amy Irving) et De Niro assure. Tout va donc très bien pendant une heure avec son petit lot de fausses pistes et de surprises horrifiques. Et puis le soufflé s'écroule quand le film nous la joue dédoublement de personnalité et tout ce qui va avec, sans que les choses deviennent claires, bien au contraire.
Ambiance angoissante à mort, suspense intenable et scénario efficace. Beau casting également, c'est super de voir De Niro dans ce genre. Pas incontournable mais pour une soirée thriller c'est ce qu'il faut.
Un thriller qui a du mal à être porté par un Robert De Niro peu crédible en père veuf tentant d'aider au mieux sa fille encore traumatisée par le décès de sa maman. Si le twist final surprend un peu, son explication fournie intégralement n’offre que peu de questionnements. Dommage, derrière cela figure une bonne idée générale et surtout un casting intéressant.
Un film d'horreur assez original, car basé sur une idée simple astucieusement utilsée. Le film tarde un peu a démarrer mais après l'installation de la famille à la campagne, la pression monte et l' angoisse devient insoutenable. De Niro, dont on en comprend pas bien ce qu'il vient faire dans cette série B, joue magistralement bien et donne un relief différent au film. La deuxième partie et l' interprétation de Niro, passe le film à un autre niveau. Le retournement final est excellent. Les seconds rôles sont tous très bien interprétés.
John Polson crée l'intérêt dans la première partie du film, parvient à jeter le trouble ensuite, mais dans la dernière partie, il se contente d'accumuler les invraisemblances et les poncifs du genre. Et la dernière scène où l'on retrouve la petite fille enfin souriante alors qu'elle a perdu dans des circonstances horribles sa mère puis son père est tout bonnement lamentable.
Trouble Jeu (2005) est un thriller psychologique & machiavélique dans lequel Robert De Niro & Dakota Fanning (Man on Fire - 2004) partagent le duo central. Suite au suicide de sa femme, le docteur David Callaway et sa fille décident de quitter leur ville pour changer d’air et s’installent dans une petite bourgade au cœur de la forêt. Emily sa fille ne tarde pas à se faire un ami (imaginaire), ce qui a le don d’intriguer et d’inquiéter son père qui aimerait plutôt la voir jouer avec des filles de son âge. Charlie, l’ami imaginaire, est un drôle de personnage qui entraîne Emily dans des jeux macabres qui ont le don d’agacer son père. Au fil des jours, la petite famille commence à vivre un enfer qui devient de plus en plus incontrôlable ! Avec un scénario bien mince à l’origine, John Polson avait du pain sur la planche pour parvenir à en retirer quelque chose de concret et d’acceptable. La mise en scène usant de faux semblants pour parvenir à combler les trous, entre la fille, l’ami imaginaire et le voisin, on a l’embarras du choix pour soupçonner un coupable. Et c’est justement cela qui fonctionne au cœur de ce cache-cache diabolique, où la schizophrénie joue un grand rôle ici.