Publiée le 10 août 2010
Excellent ! Meilleur que le second opus, avec des changements réjouissants et originaux dans l'évolution des personnages. J'irais le revoir avec plaisir ( ce que je n'ai pas fait avec le deuxième épisode que je n'ai pas aimé )!!!
Bon alors... je ne m'attendais pas à ça... Le film m'a beaucoup plu coté divertissement, mais coté fan des X-men, c'est un vrai désastre ! La bataille finale est censé être grandiose et dans le film elle est pas si grande que ça, le personnage du phoenix est censé avoir beaucoup plus d'importance, c'est LE personnage quoi ! Et puis, Malicia qui perd ses pouvoirs, je peux pas le digérer ! Au point de vue technique du film, la mise en scène est bien, les effets visuels sont super (ce qui sauve le film je trouve), le scénario un peu baclé mais il tient tout de même la route... Dommage qu'ils ont changé de réalisateur ! Honnêtement, y aurait eu moyens de faire un film grandiose, il suffisait d'en faire un film à longue durée entre 2h30 et 3h de film... Ca aurait permis de donner plus d'importance au Phoenix et de faire une bataille beaucoup plus longue, plus grande et plus intense... Dommage que le film soit aussi baclé car il était bien parti...
L'enjeu dépasse ici la simple dualité entre le professeur X et Magneto. Il s'étend à l'ensemble des mutants et soulève une nouvelle problématique. Mais celle-ci est trop vite mise à l'écart pour se concentrer sur la débauche d'effets spéciaux spoiler: et l'inquiétant retour de Jean .
X-men 3 était le Marvel que j'attendais le plus après le très bon second épisode, je voulais un final grandiose pour clore la saga. Pourtant, même si ce film se regarde, je ressors avec une impression de grotesque et de gaspillage d'effets spéciaux utilisés à outrance. L'intéret aurait du être de donner un sens au film et non de dépenser les millions de dollars de budget en pyrotechnique et en infographie. Les comics ont aussi une subtilité. En résumé, je dirais que tout commence bien mais plus le film avance plus le scénar' montre ses limites (très courtes) et la fin est tout bonnement ridicule... Bref, le constat est médiocre et l'espoir a fait place à de la déception.
Dernier episode de la série :snif.X men 3 en envoie plein la face pour certain trop mais pas pour moi. La franchise se termine en beauté avec encore plus d'effets speciaux, plus de nouveaux X-Men(les anciens sont toujours presents) ,Plus de phrases bateaux c'est vrai... mais aussi plus de personnages qui meurent(vous inquitez pas cest pas Dumbledore^^) donc pas mal d'émotion mine de rien. Un wolwerine toujours aussi charismatique et une fin ambigue font que ce film est une reussite.
Où est Bryan Singer ? Certes ce X-men garde quelques bons moments mais on est loin du traitement remarquable de Singer, justement. Au moins, lui, il savait s'intéresser aux personnages.
La puissance absolu dans ce dernier volet de la trilogie le combat final est exptionel, comme tous les autre durant le film, jackman toujours formidable
Un excellent troisième volet d'une saga culte.Une excellente adaptation des comics Marvel.L'histoire est superbe,la mise en scène est parfaite,les acteurs sont excellents,les effets-spéciaux sont époustouflants,les combats sont superbes et les personnages sont passionnants.Je préfère celui-ci,le 2 et le 1.
après un premier volet réussi,et une suite bof,il y a celui ci qui sort, il est certes mieux que le deuxième, mais quand même, ce n'est pas totalement réussi.comme l'histoire d'avoir une armée de combattants mutant au service de Magneto. par contre, je comprends pourquoi le réalisateur à tué le (spoiler) dans la scène de la maison de Jean Grey. bref je suis encore déçu de la suite du premier. bien essayé. 10/20.
Oui c'est un blockbuster, OK, c'est un film d'action ; mais bon, s'acheter le travail d'un scénariste ne serait pas de refus ! C'est très simple, il n y a pas d'histoire ; et même les scènes d'action sont décevantes. Dommage, les 2 premiers films étaient tellement réussis ...