X-Men l'affrontement final
    3,3
    46789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur X-Men l'affrontement final ?

Artriste
    Artriste

Publiée le 27 juin 2013
    Cet affrontement final vient clore de belle manière cette trilogie X-Men même si comme pour les épisodes précédents, ce film à de nombreux défauts. Pour commencé l'histoire est toujours inventive et possède une morale intéressante. L'action est bien présente surtout dans les 30 dernières minutes qui offrent de belles scènes et la fin accouche d'une sortie ouverte de grande qualité même si certaines scènes m'ont déplu notamment spoiler: quand Phénix ressuscite j'ai trouvé ça abusé
    . Tout comme le faux-raccord énorme spoiler: lorsque le pont est mis sur l'ile d'Alcatraz et qu'il fait jour alors que quelques secondes après il fait nuit
    . De manière générale l'intrigue avance bien et avec cette ultime volet il y a beaucoup de turn-over dans les personnages. J'ai trouvé justement que les nouveaux personnages n'étaient pas assez exploité et certains anciens comme Wolverine un peut moins bons. Je regrette aussi beaucoup la disparition de Diablo qui pour moi est l'un des meilleurs mutant. Et c'est vraiment dommage car les pouvoirs des nouveaux personnages auraient mérité meilleurs sort tout comme les acteurs qui les interprètes. Grande nouveauté et il était temps, les effets spéciaux sont enfin de bonne qualité même si il persiste encore 2-3 ratés dans l’ensemble c'est bien fait même si certaines choses font un peut cheap. La b.o. quant à elle est au niveaux des précédents opus c'est à dire moyenne. X-Men L’Affrontement Final propose une bonne fin à cette trilogie dont les trois films se valent même s'il se classe entre le second et le premier pour moi qualicativement, on passe un bon divertissement dans un univers très réussis.
    Publiée le 27 juin 2013
    suis déçu moins bien que le 2 mais meilleur que le 1 les scènes de combats sont plutôt bien et les décors plus travaillés que sur le 1 .
    Publiée le 24 juin 2013
    C'est du même niveau que les 2 premiers. Certes ça ne vole pas très haut mais ce n'est que du divertissement, et en tant que tel, ce film rempli son contrat et est sympathique.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 18 juin 2013
    La même note que le premier. Je sais beaucoup vont trouver ça illogique mais pas tant que ça. Déjà si on arrête de taper direct sur Rattner et qu'on regarde objectivement c'est pas si mal réalisé. Ensuite il est vrai que l'histoire est nettement moins bonne, moins élaborée, moins recherchée, et sert plus de prétexte à montrer des mutants et des FX. Néanmoins elle reste potable, et suit la logique des épisodes précédents, l'opposition mutants-humains monte forcément d'un rang, et on le voit. Puis les moyens arrivant à la production on peut sortir d'autres mutants, pourquoi se gêner ? (même s'il faut avouer que Angel c'était vraiment inutile, mais Beast ça passe, il devait être dans le 1er déjà, trop cher à faire c'est Jean qui devient docteur)
    Non s'il faut taper sur quelque chose c'est sur le non respect des comics. D'abord Cyclope qui jarte non, quand on sait que c'est plus un prétexte pour laisser l'acteur jouer dans un autre film ça devient juste pourri. Il aurait pu partir en Alaska se ressourcer dans sa famille et faire son deuil... Ensuite Tornade devient plus importante, ok, mais pas comme ça, elle passe de tout à rien, et son rapport à la nature out. Malicia se laissant convaincre si vite, Bobby flirtant ailleurs si facilement, Kitty qui fait gamine de maternelle, Diablo a disparu, Beast qui faisait parti des 1ers Xmen est ici un politique reconnu, Jean devient le Phenix (noir ?) on sait pas bien comment ni pourquoi, puis le niveau des mutants... A part pour plaire aux accrocs de Pokemon je vois pas l'utilité, surtout que Xavier et Magnéto sont les plus puissants mutants, seul Jean en Phoenix noir les dépasse, et pas de beaucoup.
    Pour moi c'est le gros point noir du film, ça et le pont pour aller sur l'île, il y avait sans doute d'autres moyens moins fatigant pour Magnéto et sa bande... Pour le reste la musique est bonne, l'histoire passe quand même, la trame est connue mais pas trop lourde, le scénario bien ficelé (surtout le twist final, un peu attendu certes), les FX sont magnifiques, les décors plus travaillés que sur le 1, les acteurs possèdent mieux leurs persos, les dialogues plus fouillés, le rythme plus soutenu, et les longueurs moins nombreuses. Voilà pourquoi sur le fond il ne vaut pas le 1, mais l'argent en plus aide sur la forme, et malheureusement ça y fait beaucoup dans un film sur des mutants avec des pouvoirs spectaculaires.
    Publiée le 7 juin 2013
    Pas vraiment prenant, pas vraiment intéressant, mais cohérent et explosif, ce X-Men je le trouve bien parce que ça pète de partout, l'action y est très présente, destruction en masse et effets très bons mais on s'ennuie quand même un peu, et puis c'est toujours aussi porté sur Wolverine.
    J'apprécie également les nouveaux personnages qui sont intéressants, et puis ce final ! J'adore le coté action, mais le reste ne m'a pas convaincu.
    Publiée le 28 mai 2013
    Le dernier film de la trilogie!Je suis très mitigé!D'un côté,on trouve une première histoire qui est passionante:il y a un antidote à la condition apporte beaucoup de questions:est-ce grave d'échapper à son identité pour ne plus subir les persécutions?Est -ce qu'être comme tout le monde est une garantie de sécurité?Les mutants se retrouvent donc encore une fois divisés en deux camps:celui de Charles Xavier et celui de Magnéns personnages gagnent de la profondeur à l'image de iceberg tiraillé entre son amour pour malicia et les pouvoirs dangereux de cette dernièine,également,apparait diffé les deux premiers films,il se demandait surtout qui il était et quelle était sa place dans le ,il doit décider si oui ou non,il doit devenir un meneur pour l'ée devient également une figure importante possédant une personnalité ensuite la seconde histoire:l'apparition de jean grey sous la forme phé là,beaucoup de problèmes se transformation de l'héroine en méchante aurait pu être bien mais elle arrive comme un cheveu sur la soupe au beau milieu d'une autre intrigue!En outre,des personnages subissent un traitement injuste!Le professeur xavier passe encore car spoiler: après sa mort,il se reconvertit dans un autre corps
    mais ce qui arrive à cyclope est impardonnable!En connaissant la fin d'"x-men 2" et en voyant le début de ce troisième film,on pouvait s'attendre à un personnage très approfondi et très intéressant spoiler: (le traumatisme de la mort de jean grey était un point de départ idéal pour le montrer sous un nouveau jour et développer sa personnalité).
    Résultat:il apparait à peine 10 minutes dans le film spoiler: ,retrouve jean grey et meurt,il n'est pas inconscient ou rien,juste,il meurt!
    .Pareil pour mystique!On s'attend à ce qu'elle soit l'une des meilleures méchantes du long métrage mais Non! spoiler: Magnéto la délivre du lieu qui l'a fait prisonnière puis elle se prend une balle contenant de l'antidote,ce qui la éto l'abandonne et pour se venger,elle donne au gouvernement des informations permettant de le vaincre.
    C'est décevant!Et ironie du sort,un autre des grands défauts du film , c'est ses nouveaux fauve et kitty pride sont les seuls qui valent le coû les autres,ils ne servent qu'à faire parle de presque tous les membres de la confrérie de Magnéto,ainsi que de colossus(qu'on voit plus que dans "x-men 2" mais qu'on n'entend pas beaucoup et qui n'a aucune personnalité) et surtout d'angel qu'on nous a décrit comme un personnage intéressant mais qui,contrairement à son père,ne sert à rien dans l' seule chose qu'il fait,c'est voler dans les airs et sauver son sement,le film se laisse regarer grâce à des effets spéciaux exceptionnels et un scénario qui contient beaucoup de défauts mais qui reste bien notamment la partie sur l'e,beaucoup d'acteurs sont parfaits:Hugh Jackman,Sir Ian Mckellen(on ne se lassera jamais de ce comédien) et Halle Berry(beaucoup plus présente) sans oublier Patrick Stewart(malgré tout,moins bien que dans "x-men 2").Quand à Brett Ratner qui reprend la saga,il s'en sort bien moins bien que Bryan Singer(malheureusement parti vers d'autres horizons)mais il livre un film quand même convaincant qui s'oublie quand même bien plus facilement que les deux premiers et on comprend pourquoi.
    PatteDeFruit
    PatteDeFruit

Publiée le 18 mai 2013
    Ca fait plaisir de voir des suites réussies! X-Men: l'affrontement final clôt la trilogie en beauté! Séquences d'action incroyables, un combat final épique, un très bon divertissement :)
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 18 mai 2013
    Retour en 2006 avec ce dernier opus de la saga X-men l'affrontement final. Ici nous passons aux choses sérieuses avec un ton supérieur que les précédents en effets l’ambiance est plus mature plus mure voire plus adultes, ici le Phénix renais de ses cendres et on a affaire a des séquences plus sombres plus instables . Jane gray Tombe du coté obscure de la force intérieur et sera amené a affronter des mutants de hauts niveau comme le professeur Xavier .. une scène de titan entre cerveau mutant pour le moins spectaculaire. Un Wolverine impliqué dans le combat de son école et dont le cœur bat pour sa dulcinée qui doit être arrêté a tout prix. Magneto toujours au rendez-vous et de nouveaux mutants en affiche devant notre écran comme Juggernaut (le fléau), ou encore Angelus. et même bien d'autres qui donneront une fin intéressante assez bien maitrisées dont j'aurais aimé un peu plus de combats avec Jane gray face a Wolverine car c'est vite expédié même si on comprends que le Phénix ne peux rien faire face au tigre en Adamantium, une scène qui aurait était judicieuse d'en faire un moment plus intéressant et plus longues. Dommage. Le film est assez bien exploité pour ma part... j'aurais aimais plus de combat entre mutants mais je vais pas faire la fine bouche car nous avons ici un film de la saga X-men qui a encore de beaux jours devant elle.

• Actions: 7.6 / 10
    • Scénario : 7.5 / 10
    • Crédibilité des Acteurs: 7.2 /10
    • Bluraythèque: Oui
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 12 mai 2013
    Sincèrement pas le meilleur de la trilogie ! On a voulu pour ce troisième et dernier opus en mettre plein les yeux aux spectateurs avec une guerre inter-mutants mais qui se révèle assez décevante. A vouloir faire une bataille trop impressionnante avec trop de nouveau mutant et pouvoirs, on perd de vue certaines personnages, perdu dans une multitude de mutants. De plus, la bataille se déroule et se finit bien vite à mon goût ! Enfin bref, ce n'est pas le meilleur mais clôture ce cycle des x-men vu qu'un nouveau vient de débuter revenant sur le passé de nos x-men. La fin, laisse un peu d'espoir pour nos x-men en forme de happy-end et laisse une ouverture sur une possible suite.
    Publiée le 10 mai 2013
    Un avis très mitigé sur ce film; il y a certes beaucoup plus d'action que dans les deux premiers mais justement peut-être un peu trop ! Le scénario est plus complexe que les autres et peut-être moins bien !
    L'idée de faire ressusciter Jean n'est pas mauvaise, la faire passer du côté des méchants non plus mais sa manque de rigueur !
    Les acteurs jouent bien, l'arrivée de Ellen Page donne un peu plus de charme au film, la bataille finale n'est pas trop mal faite et le dénouement tient la route !
    Mais tout de même un avis mitigé, à vous de vous donner votre propre avis !
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 10 mai 2013
    Le dernier opus de la trilogie est plutôt réussie. Le meilleur reste pour moi le premier. Le nouveau réalisateur a mis au point, ici, l'un des "X-Men" qui a le plus d'action. Le scénario n'est pas top mais il y a de nouveaux personnages, de supers acteurs, de bons costumes, une bonne histoire (qui oppose deux groupes de mutants et qui n'est pas vraiment en rapport avec Wolverine contrairement à l'opus précèdent). La bataille finale est un bon spectacle. C'est un final réussie avec de nombreux morts.
    Mathieu P
    Mathieu P

Publiée le 8 mai 2013
    juste magnifique bonne réalisation bon senario c'est tout !
    Publiée le 16 mai 2013
    La trilogie était d'une qualité moyenne mais avec ce film elle s'éfondre completement. Je lui est jusre mis 2 points car on percoit quelques bonnes idées du réalisateur.
    Fans de comics passez votre chemin... tout le monde finalement!
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 2 mai 2013
    Encore et toujours la même recette que dans les 2 premiers volets . Reprenant les événements là où ils s'étaient arrêtés à la fin du 2ème volet , ce xmen l'affrontement final nous offre une suite cohérente tout en posant une nouvelle intrigue utilisant les mêmes ficelles , à savoir d'un côté les gentils mutants , de l'autre les méchants mutants et au milieu des gens normaux qui comme toujours ne peuvent pas s'empêcher d'être intolérant et de mettre le bazar . En bref un scénario qui ne vous froissera pas les neurones et qui n'est que le prétexte à une débauche d'actions et d'effets spéciaux et de ce côté là c'est festival avec de nouveaux mutants toujours plus puissants et des scènes toujours plus spectaculaires . C'est vrai qu'au milieu de tout ça l'intrigue et nombre de personnages ne sont pas franchement approfondis mais qu'importe dans le déferlement d'action on a pas le temps de s'y attarder , ajouter à cela une bonne musique d'ambiance , des notes d'humour facile mais qui font sourire ainsi qu'une touche sexy avec la tenue moulante de Halle Berry et vous obtenu un vrai bon blockbuster .
    julien2222
    julien2222

Publiée le 27 avril 2013
    Ce film déboite. Scénario basique, mais effets maximum. Excellent !