X-Men l'affrontement final
    3,3
    46789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur X-Men l'affrontement final ?

la banquiz
    la banquiz

Publiée le 1 décembre 2013
    Troisième volet de la saga X-Men, et malheureusement le plus raté. Pour son manque d'imagination, d'interprétation, et qui a du mal a nous emporter comme les deux autres films. Moins bien dans son ensemble mais bon, le jeu d'acteurs reste correct, il manque des détails pour qu'il devienne intéressant. Mais clairement, on remarque tout de suite que Singer n'est plus aux commandes. Si vous avez vu les deux premiers, vous serez sûrement déçu de celui-ci, mais j'ai vu pire.
    charly5766
    charly5766

Publiée le 2 septembre 2013
    Brett Ratner ruine le peu de bonnes choses mis en place par Bryan Singer. Le réal des Rush Hour et de Dragon Rouge minimise complètement tout l'intérêt du film : le phénix ! Car Famke Janssen aurait dût être beaucoup plus puissante, plus dangereuse, comme dans le comic ! L'affrontement final est juste un enchainement d'effet spéciaux moyennement bon d'ailleurs ... Et le thème de l'intolérence aurait dût être beaucoup plus développé dans l'ultime épisode de la trilogie ! Vraiment très très peu de bonnes choses pour une conclusion qui s'avère fade et presque prétentieuse ...
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 22 décembre 2013
    Un peu en dessous des deux autres sans être pour autant catastrophique. Il est même plutôt plaisant. Mais il manque cruellement d'un scénario plus étoffé. L'idée du sérum qui "guérit" du gêne mutant est bonne, cependant, les intrigues développées à partir de cette dernière ne sont pas très convaincantes. Il y a certaines scènes un peu trop vite expédiées également. Néanmoins, ce X-Men propose quand même de magnifiques effets spéciaux, nous offrant des images parfois sublimes. On y découvre également de nouveaux personnages (Shadowcat, Angel..), malheureusement très peu développés. On retrouve quand même la plupart des héros des opus précédents, avec un casting toujours au top. Au final, on obtient une suite plutôt honnête mais qui laisse cependant un goût d'inachevé. La trilogie aurait tout de même mérité une fin plus aboutie.
    Aralbol
    Aralbol

Publiée le 19 mai 2014
    Bourré d'action ininterrompue et d'effets spéciaux "spectaculaires", x-men l'affrontement final est une déception pour les fans de x-men. L'action et la violence des combats sont tellement dominantes dans cet ultime épisode de la trilogie que le réalisateur oubli totalement de faire un bon scénario qui faisait la force des deux premiers x-men. Les seuls points forts de ce film sont la musique/bande son, le jeu des acteurs et les scènes d'action plutôt bien maîtrisées.
    Publiée le 20 août 2013
    Excellent opus qui vient parfaire et clore les deux premiers. Des acteurs de choix, des effets spéciaux hallucinants et un thème musical convenant parfaitement au film.
    "X-men 3" est un chef d'oeuvre à la fois dûr et fort, qui rappelle que dans un monde peuplé de préjugés, l'espoir du renouveau subsiste OURNABLE
    Publiée le 6 avril 2014
    Terriblement déçu de cet épisode, après deux volets particulièrement réussis. Il y a un grand manque d'originalité, les effets spéciaux sont mal faits et les scènes parfois ridicules. C'est trop long et répétitifs, on s'ennuie beaucoup. C'est vraiment dommage !!!
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 8 août 2013
    Un troisième des X-Men plus époustouflant que les deux précédents. Le scénario est bien trouvé car non seulement ça souligne la relation entre les mutants et les humains mais en plus cela crée la polémique entre les mutants, cela rends le film complètement divertissant. Un très bon casting bien choisi, même pour les nouveaux acteurs. Des scènes de combat très dynamiques dont on est déjà transporté dès le début, cependant je refais la même remarque que dans le deuxième que c'est surtout Hugh Jackman qui contribue le plus dans les combats. La scène finale est spectaculaire car il se passe beaucoup de choses et on voit bien tous les mutants participaient comme Halle Berry. Des effets spéciaux très réalistes. Une belle musique. Les costumes bien taillés, surtout celui de Famke Janssen. Brett Ratner nous donne une nouvelle vision des X-Men par rapport à ceux de Bryan Singer et on passe une très bonne soirée.
    Publiée le 11 août 2013
    X-men l'affrontement final est de mon point de vue le plus nul de la trilogie meme si certaine scène sont plutot bien on s'ennuie quand meme hugh jackam et hall berry arrive cependant a sauver avec leur bon jeu d'acteur.
    Publiée le 29 juillet 2013
    Il est certes moins bon que X-Men mais il reste regardable. Les effets spéciaux sont toujours aussi bien soignés avec de magnifiques décors. A noter la très bonne performance de tout les acteurs. Mais il a toujours les mêmes défauts des deux premiers mais aussi tout les points positifs. Dommage. Mais je recommande cet opus.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 27 juillet 2013
    Déçu par ce 3ème épisode ! Je m'attendais à mieux surtout niveau "affrontement final". Dommage...
    Lucien O.
    Lucien O.

Publiée le 23 juillet 2013
    Légère baisse de régime, sans doute due au changement de réalisateur,...Quoi qu'il en soit, c'est au détriment des personnages que l'histoire se plonge dans des scènes épiques où les effets spéciaux nous en mettent plein la vue.
    Le scénario manquent d'épaisseur et l'on se retrouve avec de bon gros clichés pour la confrérie de Magnéto qui s'entoure d'une bande de punks, gothiques et autres blousons noirs afin d'affirmer l'hégémonie des mutants. Le film pêche également en incluant un peu au hasard les personnages d'Angel et du Fauve dans l'histoire. En somme, cette conclusion est légèrement bâclée mais demeure divertissante.
    Publiée le 21 juillet 2013
    Le film commence très bien mais s'enlise peu à peu, car les liens entre les personnages paraissent futile et leurs interactions cliché. Bien que très bien faites les scènes d'action sont exagérément démesurées et étouffent le propos, qui une foi de plus joue avec la moral du "soit toi-même". De plus, on aurais attendus encore plus de nouveaux mutants et cela frustre autant que l'affrontement final, qui est très mal géré au montage. Dommage, car le personnage du Phoenix à un potentiel unique et pas ou peu développé dans cet opus qui aurais du être centré autour d'elle.
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 18 juillet 2013
    Pourquoi avoir bâclé la conclusion de cette trilogie ? Pourquoi ? Faire mourir des personnages "gentils", est une bonne idée, mais encore faut-il que ce soit bien fait, et non vite expédié ! 1H30 pour un tel film c'est bien trop peu, du coup, on ne rentre pas à fond dans l'histoire qui pourtant nous offre de très bon moments d'actions et d'émotion !
    Publiée le 23 juillet 2013
    Dans ce dernier volet de la trilogie X-Men, les Mutants devront choisir leur camps, s'opposer aux humains, ou suivre l'idéologie de Charles Xavier.
    Les fans apprécieront la venue du Fauve, d'Angel, du Fléo et du Phoenix sans oublier Kitty qui est mit en avant. Mais il y aura aussi des morts.
    Le scénario quant à lui, reste assez classique mais dans l'ensemble il est pas mal. En fait le film est divisé en deux parties, la première, spoiler: centrée sur le retour de Jean et sa transformation
    , est réussie, mais la seconde nous montrant le combat final l'est beaucoup moins. Au niveau des effets spéciaux il n'y à rien à dire, on est servi pendant les phases d'actions, mais j'ai trouvé que ça s'enchaînait beaucoup trop vite, et le combat final n'est pas si spectaculaire que ça.
    Dans l'ensemble ça reste un bon film, mais Brett Ratner aurait pu faire mieux.

ps: attentez la fin du générique, il y a une scène bonus.
    Publiée le 29 juillet 2013
    Franchement moyen, depuis que Bryan Singer n'est plus a la tête de X-Men, cette trilogie vire au bordel, il commençait bien mais malheureusement, finit en queux de poissons. Des événements incompréhensible (comme pourquoi spoiler: Phoenix revient a la vie
    ), le scénario a été fait a la vrache, bon les acteurs sont pas mal, il y a aussi beaucoup d'effets spéciaux et de nombreuses scène grandiose mais le reste et toujours adressé a des enfants qui aiment l'actions et l'aventures.