Dadou
Publiée le 9 décembre 2013
Un épisode qui réserve bon nombre de rebondissements scénaristique mains moins efficace que les épisodes précédents. Bref, un affrontement final qui n’est pas forcément à la mesure de la saga.
Le film est réussi , le rythme et le spectacle sont au rendez vous . On retrouve avec plaisir nos X-men mais certains personnages sont un peu mis de coté malheureusement mais bon , c'est le le scénario qui veut sa.
Ma foi je commence peu logiquement mes critiques de la saga X Men par ce dernier épisode de la trilogie principale. C’est un film solide, plus sombre que les deux premiers, mais convaincant. D’abord au niveau du casting il y a peu à redire. Jackman est dans son rôle le plus fameux, et il lui donne un vrai relief et beaucoup de charisme. Il est complètement investi, et très à l’aise. A ses cotés le duo Stewart-McKellen fait toujours des étincelles, et je dois dire qu’il est un atout absolument central du métrage. McKellen ici emporte nettement le morceau, même si Stewart est d’un bon niveau. Enfin il y a quelques seconds rôles efficaces. Famke Janssen est un peu en retrait, légèrement engoncé dans un rôle au final pas si attrayant que cela, mais Halle Berry, et surtout le duo Ashmore-Page sont très plaisant. Il y a aussi quelques mutants simplement gratinés par leur pouvoir, et qui sont pour certains franchement bien trouvés. Au bout du compte les personnages sont assez réussis, même si leur nombre implique forcément qu’ils ne soient pas tous approfondis à leur juste valeur. Le scénario fonctionne bien, sauf le premier quart d’heure un peu désordonné. Ensuite ca roule, et le film peu se regarder sans avoir vu les deux premiers films. Le rythme est très efficace, il n’y a pas de temps mort, la gestion action-émotion est efficace, et la gradation est impeccable jusqu’à une conclusion finale explosive. Il y a des moments souvent intenses, et globalement le film est plus sérieux et sombre que les deux précédents. Pour ma part j’ai bien apprécié, alors que je ne suis à la base pas un grand fan de la saga X Men. Visuellement la mise en scène est très solide. Ratner se débrouille franchement bien, en particulier dans la gestion du final qui n’était vraiment, mais alors vraiment pas facile à gérer. Ca aurait pu virer au bordel monstre, alors que là non, au contraire, c’est très bien fait. Ratner sait par ailleurs mettre en valeur les moments importants, et s’amuse clairement certaines fois (l’idée du clin d’œil lorsque la portière de la voiture se ferme par exemple). La photographie est elle aussi une franche réussite, malgré quelques petits loupés de ci de là (juste avant qu’il n’arrive quelques soucis au pont !) avec des couleurs un peu artificielles. Malgré tout la gestion est quand même très bonne, et les décors valent le coup. Ce n’est pas le summum non plus (la prison d’Alcatraz a quand même quelque chose d’un peu léger) compte tenu du très gros budget, mais enfin, c’est correct. Reste les effets spéciaux, élément important d’X Men. Ils sont au poil, c’est indéniable. Très nombreux ils rendent fort bien à l’écran, avec notamment les séquences mettant en vedette Magneto, et bien sur le final impressionnant qui en jette. De ce point de vue les amateurs seront ravis. Je relève enfin une bande son très bien intégrée au film, avec un thème principal un peu utilisé à toutes les sauces mais qui vaut honnêtement le coup. En conclusion ce X Men 3 est une belle surprise. Il se débrouille sans problème sur le volet divertissement, et n’est pas mal du tout sur le volet réflexion et profondeur d’esprit. Les personnages sont certes moins approfondis que dans les deux précédents, mais c’est avant tout du au fait que ce film ne se concentre pas vraiment sur un mutant en particulier. De ce fait il se disperse davantage. Mais enfin, en dehors cela et de quelques anicroches de ci de là (Janssen sous-exploitée, début légèrement poussif, musique un poil répétitive…) je ne peux décemment pas aller en dessous de 4.
WTF !! Alors Pr X aurait créé les 2 seuls méchants ? Jean , qu'il a formé très jeune et Magneto qu'il a formé très jeune, le vrai méchant ne serait-il donc pas celui qui nous est montré comme seul totalement gentil ? WTF
Les deux premiers X-Men n'étaient pas très convaincants, légers sur le plan dramatique, boursouflés sur le plan visuel. En comparaison, ce troisième volet apparaît comme une bonne surprise. Plus lent, moins toc-toc-boum-boum, il prend le temps de poser son histoire. Une histoire un peu plus riche et intéressante, autour d'un choix existentiel (conserver ou non son identité de mutant). Les ramifications narratives, qui permettent de suivre différents personnages, sont plutôt bien agencées. Et ces personnages - du moins les principaux - ont plus d'épaisseur, ce qui rend possible un début d'empathie. Bref, l'ensemble est à la fois plus consistant et plus lisible, mieux équilibré dans la gestion des scènes d'action, moins assommant sur le plan visuel et sonore, tout en restant spectaculaire quand il le faut, grâce à d'excellents effets spéciaux. Un bon film de genre, donc. Et un bon divertissement.
Pas de surprise, ce troisième volet est bien entendu encore plus mauvais que ses précédents. Le scenario pars dans tout les sens, les acteurs aussi et puis tout d'un coup l'ensemble deviens d'un ringard difficilement supportable. Une trilogie pour jeune ado, qui commencer pas si mal mais qui au fur et à mesure sait embourber dans un style de "nanard" grand public. Bien sur quelque bonne scènes d'action sont à sauvé mais tout le reste est à vomir.
Ce film représente tout ce qu'il y a de bon et de mauvais dans l'univers . Il est spectaculaire et incroyable à la fois . Même si il y a beaucoup de choses positives dans le film , il y en a aussi des négatives . Par exemple , je trouve qu'il y a beaucoup trop de morts . Je pense surtout spoiler: au Professeur Xavier et au Cyclope qui étaient tout de même très importants dans l'équipe des X-Men .
Le Meilleur de la Trilogie. Aprés Deux Premiers Épisodes Remarquables, le Réalisateur Brett Ratner succède a Bryan Singer pour nous livrer l'Episode le plus Sombre et Épique de la saga tout en restant dans la parfaite continuité de ces prédécesseurs. Pour commencer la Réalisai ton est très Efficace en passant par une BO envoûtante qui est cette fois composer par John Powell qui parvient a livrer des Themes qui donne le frisson tout en correspondant parfaitement a l'univers du film. Ensuite le Scénario est Captivant tout en réservant son lot de Rebondissements Inattendus et qu reste assez fidèle aux comics,ajouter a cela des Séquences D'Actions Monumentales en passant par des Morceaux de Bravoure mémorables qui vous coupe le souffle grâce a des Effets Spéciaux Spectaculaires tout en n'oubliant pas son lot d'humour mordant ponctué de répliques qui font mouche et une touche Émotionnelle qui atteint son paroxysme en y conservant une Noirceur beaucoup plus présente dans cet opus.Enfin on retrouve le Casting est toujours aussi excellent dont on retrouve avec grand plaisir les personnages emblématiques tout en découvrant de quelques nouveaux venus dont on aurait pas éte contre de voir plus longtemps la plupart des protagonistes qui sont dans le film qui montre deux camps de mutants opposé qui compte d'un coté l'équipe du Professeur Xavier qui est composer de Wolverine,Tornade,Cyclope,Malicia,Iceberg,Kitty Pryde,Le Fauve,Angel et Colossus et de l'autre équipe extrêmement dangereuse diriger par le redoutable Magnéto qui est accompagnée de Pyro,Mystique,Le Fléau et Callisto qui devront faire face aux humains qui dispose d'un antidote qui permet de guérir de la mutation mais aussi au retour fracassante de Jean Grey qui est devenue le Phoenix Noir une entité Destructrice et Diabolique dont l'actrice Famke Janessen est épatante. En Conclusion,X-Men L’Affrontement Final est une belle conclusion de la première trilogie en étant a la fois Sombre,Intense et Poignant malgré qu'il est diviser une partie des fans cet opus est a voir absolument pour les fans des Comics ainsi que les non initiés avec en bonus une petite surprise pendant le générique de fin a ne pas rater.
X-men : l'affrontement finale est le pire x-men jamais conçu , un episode de Power Ranger , des effets pourris , un scénario de bébé , tel un film réalisé par le diable en personne , des dialogues mou , aucun but , alors qu'on a vu deux episode franchement convainquant , marvel a perdu la concentration des x-man on réalisant un combo de mauvais films x-men ! " x-men origine : wolverine" " the wolverine le combat de l'immortel " des maquiallage qui font vomir , est la fin de la saga x-men , bref j'imagine bien que Nolan doit s'attaquer aussi a X-men pour nous faire charmé comme dans Dark knight , marvel a du oublié X-men depuis qu'elle songe aux films : Spiderman et Hulk , Iron man et Thor , fini les bons X-men , voici donc la mort de la saga X-men .
Dernier volet de la 1ere trilogie X-Men. Marvel girl (Jean Grey) passe du coté obscure, la 1ere team apparait (spoiler: Cyclope, Le Fauve, Angel, Iceberg , Jean Grey est la toute 1ere équipe X des comics ), Angel pratiquement inexistant, malicia et cyclope rapidement écarté, bref beaucoup trop de choses dans ce film qui part presque dans tous les sens. Néanmoins Hugh Jackman , Halle Berry Ian MacKeller et Patrick Stewart sont toujours aussi bon et sauvent le film (dont le scénario est quand même l'adaptation d'un saga culte des Astonshing X-Men par Joss Whedom Himself !) de la totale noyade. A voir aussi pour l'un des 1ers pas D' Helen Page au cinéma (avec Juno).
Comment massacré les efforts de Brian Singer pour rendre cette franchise crédible!!!
Du néant du vide des personnages hors de propos et pour tous les fans des X-Men un scandale pur et simple! Des années après je ne m'en suis toujours pas remis! Je fait en sorte de ne rien spoiler mais bon trop d'invraisemblance et de fautes graves par rapport à l'oeuvre originelle. Ce fut pour moi une très grande tristesse! A ne pas voir !! Surtout si vous avez aimez l'âge d'or des X-Men Claremont Byrne.
Une excellente suite, un scénario étonnamment riche et subtil avec de jolie scène d'action. Beaucoup de personnages meurent dans cette opus, le combat final est vraiment génial, il est très bien filmer et on a beaucoup d'émotion, notamment quand Wolverine tue Jean Grey. Un film génialisime.
Belle conclusion (enfin a l'époque vu qu'on attend le days of futur past), le film finit en apothéose. La guerre des mutants est déclarée. L'histoire est palpitante, les acteurs excellents et les rebondissements parfois inattendu. Une vrai réussite. Les deux fins (avant générique et après générique) laisse tout le loisir de continuer sur la lancé.