Good Bye Lenin !
    26407 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Good Bye Lenin ! ?

Publiée le 27 mai 2010
    exellent film!!! Une superbe histoire, de superbes acteurs, une superbe trame narrative : en un mot un grand film
    Publiée le 2 mai 2010
    En Allemagne la ville de Berlin est coûpé par un mur, un jeune homme vit avec sa famille à Berlin Est.
    Sa mère est un femme très patriotique, malheureusement celle-ci tombe dans le comas pendant des mois durant lesquels Berlin subit des changement radicaux(mur de Berlin détruit, changement politique...) à son réveil le médecin annonce à son fils que si elle apprenait tout cela d'un coup ça pourrait la tuer.
    Le jeune homme fera tout pour masquer la vérité à sa mère en lui faisant croire que rien n'a changé.
    Un très beau film marquant les esprits sur la protection des membres de sa famille et avec sourtout une bonne musique qui revient souvent.
    C'est beau, triste, marrant et boulversant.
    Publiée le 28 avril 2010
    Très très bon film. Un fils qui recréé un monde pour sauver sa mère de l'infarctus, et c'est quand même drôle (à part le début dans la révolte). Une image qui restera : la mère sort, et un hélicoptère emporte la statut d'un Lenin lui tendant la main... Géant.
    camray54
    camray54

Publiée le 20 août 2010
    "Good Bye, Lenin!" est un excellent film propulsé au rang de micro chef d'oeuvre par une réalisation singulière. Les prestations des acteurs sont impeccables, le choix des musiques judicieux, et le message générationnelle est intelligemment utilisé, et en plus la leçon d'histoire est là. Que demander de plus! (4/4)
    Publiée le 11 avril 2010
    Très bon film pour pouvoir nous rendre conte de la différence de culture et de systhème entre l'occident et l' ex union soviètique, puis de la période de tansistion a la fin de cette aire. Le réalisateur a réussit, avec succès, a le traité avec humour. Néanmoins, il ne juge jamais et c'est agréable un film qui ne soit pas moralisateur!
    Publiée le 9 avril 2010
    un film revetant bien la réalité d'avant le 9 novembre 1989 néanmoins après avoir analyser le film plusieurs fois, je trouve qu'il y a quand meme des longueurs.
    cependant il reste un bon modèle historique.
    Publiée le 8 avril 2010
    Un film independant tres reussi sur l allemagne dicvisee. Un recit poignant d un fils pour sa mere. Un tres bon moment de cinema;
    Publiée le 6 avril 2010
    Je ne m'attendais pas à un grand film et pourtant ... L'histoire est intelligente, l'idée originale. Le personnage principal est très attachant et l'acteur le rend charismatique. On suit la reconstitution de la RDA avec amusement, l'acharnement d'Alex, qui est prêt à tout pour cacher la vérité à sa mère, est marrant à voir; d'ailleurs la relation mère-fils est très belle, racontée avec plein de tendresse. La fin est touchante, malgré qu'elle soit prévisible.
    Publiée le 5 avril 2010
    Pas très esthétique, mais idéal qd on veut comprendre pk on nous rabâche l'importance de ce satané mur.
    Publiée le 21 mars 2010
    J'ai été obligé de la regarder en cours d'allemand et ça m'a pas dérangé.
    Publiée le 20 mars 2010
    Un vrai petit bijou ! Sur fond de RDA et de "nostalgie" soviétique, Wolfgang Becker compose une merveille d'originalité, de drôlerie et d'émotion. L'histoire du fils voulant protéger sa mère est simple, belle et touchante et réserve des moments bouleversants. L'histoire de la chute du bloc soviétique et surtout de la réunification (avec l'arrivée des produits de l'Ouest) est drôle et cynique, mais réserve aussi son lot d'émotion puisque la fin de la RDA-RFA sera à l'origine de révélations de quelques secrets de famille.
    Comme le personnage principal, Becker met en oeuvre toute son imagination et toute sa rigueur pour recomposer l'atmosphère de l'ex-RDA (des cérémonies soviétiques à l'émerveillement devant les cosmonautes et la conquête spatiale). Pendant deux heures, on replonge dans l'ancien monde coupé en deux. Quant à la musique de Yann Tiersen, elle accentue l'émotion des scènes avec une force incroyable !
    Un vrai chef-d’œuvre d'émotion !! (A regarder en VO)
    Publiée le 14 mars 2010
    Émouvant, avec un suivi progressif de la "mise à jour" d'un pays en total décalage par rappor
    t aux sociétés modernes
    Publiée le 9 mars 2010
    Joli, très joli moment de cinéma!Ecrire ma critique...
    Publiée le 1 mars 2010
    Un très beau film, dont l'immersion se fait sans problème. Le jeu des acteurs ne faillit à aucun moment, l'histoire nous laisse rêveur pendant tout le film, toute la soirée, et toute la semaine qui suit, notamment grâce au magnifique travail pour la bande musicale, signée Yann Tiersen.
    Publiée le 21 février 2010
    Un film touchant, une b.o sublime..