Arsène Lupin
    1,8
    5748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arsène Lupin ?

Publiée le 24 juillet 2007
    Un film d'une laideur astronomique, tombant parfois dans de la profonde bêtise!
    Publiée le 24 juillet 2007
    Un film d'une incomensurable connerie cosmique, torché par un chimpanzé manchot!
    Publiée le 19 juillet 2007
    On découvre un acteur bien au délà de ses compétences, qui se surpasse dans son rôle implacable et magnifiquement fin.
    Charme, finesse dans un profil d'acteur qui correspond.
    Cependant la fin reste un peu brouillon, l'histoire pas tant développer mais compréhensive
    Un film à voir !
    Publiée le 17 juillet 2007
    J'aime beaucoup Duris, Scott-Thomas et Gregory, mais bon....... ya des limites. Après une introduction poussive, le scénario décolle, prenant des racourcis improbable, pour arriver à une fin grand-guignol. Et encore, si il n'y avait qu'une fin... le film dure plus de 2 heures, mais les 25 dernières minutes sont une succession de scènes finales où l'on attend patiemment que le réalisateur veuille bien lâcher sa caméra.
    Salomé a en plus le talent de rendre mauvais ses acteurs...
    Résultat, un objet de curiosité, bouffé par le numérique (pas de la meilleur façon qui soit donc), au scénario bancal, au casting peu judicieux et à la direction d'acteur médiocre.
    Publiée le 30 juin 2007
    Horreur! Voilà le cambrioleur le plus soporifique qui soit! Les bénéfices de ce genre de films devraient être versés à des oeuvres caritatives. Ce film est un navet complet!
    Linihila
    Linihila

Publiée le 10 décembre 2007
    J'ai été très déçue par ce film !! J'ai passé mon adolescence amoureuse d'Arsène Lupin et suis donc tombée de haut (même si je ne m'attendais pas à quelque chose d'exceptionnel...). Les acteurs sont bons, mais le film assez mou et assez plat dans l'ensemble, les effets techniques sont parfois inutiles, on a du mal à comprendre où le scénariste veut en venir par moment... Bref, assez raté et assez ennuyeux..
    caparzo
    caparzo

Publiée le 29 juin 2007
    bon film dans l'ensemble
    romain duris joue bien son personnage et les seconds roles egalement
    de bonnes scénes d'actions ainsi que de beux paysages nous font passer un bon moment
    le scénario est correcte mais vers la fin du film il se peut que le spectateur déchroche du film ce qui fut mon cas
    mais bon film dans l'ensemble pas révolutionnaire mais bien
    Publiée le 4 juin 2007
    J'ai passé un bon moment devant ce film même si il est peut-être un petit peu long par endroit. Les acteurs sont super biens et le scénario est pas si pourri que ça. Evidemment il faut pas s'attendre à un chef d'oeuvre du cinéma francais. C'est juste un moment sympa avec de bons rebondissements et des effets spéciaux pas mal du tout !
    julien3735
    julien3735

Publiée le 18 juin 2007
    Film assez moyen et trop compliqué ce qui gache le plaisir. Reste une reconstitution réussie de la France du début du siècle et quelque beaux paysages. Un film à voir bien éveiller pour comprendre quelque chose.
    Publiée le 30 avril 2007
    Je suis désolé d'écrire une mauvaise critique, j'aurais vraiment voulu aimer ce film mais c'est impossible... Certains doutent que Salomé soit l'homme idéal pour adapter de nouveau Arsène et il faut avouer qu'ils n'ont pas tort. Peut-être que visuellement il a fait des efforts, on sent l'attention donnée aux décors, aux costumes, la reconstitution est belle... Mais il n'est pas scénariste et il écrit comme un pied. Les dialogues sont niais quand ils ne sont pas fades, on change d'intrigue toutes les dix minutes sans avoir vraiment résolu la précédente, ça veut aller vite mais ça va n'importe où. C'est aussi la première fois que je vois Pascal Grégory ou Kristin Scott Thomas jouer faux. Ca a été une grosse claque pour moi ! En gros, aucune étoile, c'est peut-être un peu sévère mais ça ne vaut pas beaucoup plus.
    Publiée le 19 mai 2007
    ON ne comprend rien au film, seul quelques paysages sauve le tout. Les scènes de combats sont incroyablement...nul...Jean-Paul Salomé assure ici un service minimum, histoire de répondre présent.
    dougray
    dougray

Publiée le 12 décembre 2011
    Beaucoup d'attente pour cette adaptation de la série TV culte (et accessoirement des romans de Maurice Leblanc) et, au final, une énorme déception ! Et pourtant, cet "Arsène Lupin" semblait avoir misé sur le candidat idéal en la personne de Romain Duris, certes un peu jeune mais dont le charme et la décontraction naturelle permettait d’espérer une réinterprétation intéressante du fameux gentleman cambrioleur. L’acteur est sans doute la seule satisfaction du film et se montre parfaitement à l’aise tant dans les scènes d’action que dans les scènes plus mondaines. Pour le reste… On passera sur la mise en scène de Jean-Pierre Salomé, déjà responsable du plantage de Belphégor (et qui réussit l’exploit de faire à la fois dans le cheap et dans le sophistiqué prétentieux et inefficace) pour se concentrer sur l’essentiel : le scénario. Qui a osé pondre cette histoire de comtesse immortelle ? Idem pour le personnage du méchant Beaumagnan, tellement prometteur et finalement totalement abracadabrantesque. On peut légitimement se demander ce qui a poussé les scénaristes à truffer leur intrigue de touches fantastiques aussi risibles qu’inutiles, si ce n’est l’impérieuse nécessité de masquer son manque d’épaisseur (le point d’orgue étant l’interminable final avec le fils de Lupin dont on a du mal à saisir la pertinence). La seule volonté des producteurs de faire de cet "Arsène Lupin" un blockbuster à la française n’imposait en aucun cas ces dérives qui viennent non seulement desservir l’histoire mais surtout qui déshonore l’univers du héros (faute que ne commettront pas "Les Brigades du Tigre"). Les fans devraient donc hurler au scandale. Et ce n’est pas la qualité des 2nds rôles (Pascal Greggory, Kristin Scott-Thomas, Eva Green, Robin Renucci, Philippe Magnan…) qui viendra sauver le film du naufrage artistique. A oublier très vite… en espérant qu’un grand film sur Arsène Lupin verra bientôt le jour.
    selenie
    selenie

Publiée le 10 décembre 2007
    J'ai failli mettre 0... Le budget a bien servi, superbes costumes, jolis décors et casting prestigieux... Mais le salaire du cinéaste est loin d'être mérité ! On a l'impression que Salomé est un réalisateur attitré des téléfilms pourris de TF1 et c'est impardonnable avec les moyens qu'il avait. Mais, à son crédit, certains acteurs en font des tonnes (Duris à force de vouloir bien faire en est risible).
    Publiée le 26 février 2007
    Je trouve que ce film est beaucoup trop sombre par rapport a l'ambiance de la série ...mais cette ambiance qui règne dans le film a son charme...
    On y retrouve Arsène chic et efficace ce qui ajoute une légère pointe d'humour a ce film !
    Publiée le 9 décembre 2007
    Dommage que l'interpretation des principaux acteurs et la mise en scène ne soient pas à la auteur du talent et du charisme de Romain Duris, parfait dans le rôle du dandy et célèbre gentlemen cambrioleur.