Arsène Lupin
    1,8
    5747 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arsène Lupin ?

Publiée le 10 décembre 2007
    Je ne suis pas un spécialiste d'Arsene Lupin mais il n'est pas necessaire de l'etre pour apprecier ou pas ce film. Malgré tout on ne peux sortir que deçu de la vision de ce film. Deçu pourquoi? Principalement le scenario et une partie de la mise en scene. Le jeu d'acteur est bon, rien a dire, Scott Thomas parfaite en vieille sorciere, Duris totalement roublard etc...mais l'accumulation d'information, de petites et grandes histoires, conjugués avec des effets de mis en scene 'a l'americaine' pour donner un genre aventurier a l'ensemble, tout ceci donne un film fouilli et trop long pour le coup. Un peu comme si Georges Lucas nous avait fait l'episodes 1, 2 et 3 en une seul film...trop de choses se passent dont on comprends pas toujours le sens, trop de scenes d'actions 'style hollywood', pas assez de 'mysteres' qui rendrait la quete du tresor plus 'mystique', et un Arsene Lupin bien naif quand meme malgré une certaines experience...les intrigues se croisent tellement qu'elles finissent pas etre flou...bref une impression de 'mal fini' dans un film qui promettait...on va dire que c'etait un 'brouillon' pour ce nouveau genre de film francais qui manque quand meme cruellement dans le paysage cinematographique francais.
    Lisa-loup
    Lisa-loup

Publiée le 9 décembre 2007
    Mais qu'est-ce que c'est que ça ?
    Un beau n'importe quoi proche du zéro absolu, avec des effets de caméra absolument pas justifiés, un scénario pourrave (n'ayons point peur des mots), certains jeux d'acteurs plus que douteux ("je joue maaaaleuh"), et des rebondissements scenaristiques ahurissants de stupidité.
    En plus de ça, il faut accepter que les protagonistes mâles sont tous adeptes du kung-fu... :D
    bref, tout bonnement à ch*er, mise à part la beauté des costumes (comme quoi, tout n'est pas perdu).
    Merci à la 1ere chaîne, qui m'aura éviter de payer une place de ciné ou une location de dvd pou "ça".
    Pitoyable...
    Publiée le 9 décembre 2007
    Minable. Une daube interstellaire de niveau divin. Une mise en scène aussi douloureuse pour la tête qu'un lendemain de fête beaucoup trop arrosé.
    Publiée le 9 décembre 2007
    fouilli, brouillon, mal construit... encore un gachi
    Publiée le 9 décembre 2007
    Il est quand meme bien mauvais ce film.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 9 décembre 2007
    Arsène Lupin, un séducteur intelligent, sportif & élégant est, dans ce film, très mal représenté par Romain Duris.
    Publiée le 23 novembre 2007
    Quelle déception!!!
    Qu'est ce que j'ai ete decu par ce film. Je ne suis pas un grand fan du cinéma français mais je me rend compte que le cinéma français est vraiment pas glorieux.
    Ce film est fad, et pourtant en voyant plusieurs bandes annonces je m'attendais vraiment a un bon film, etc, mais la deux heures...;c'est très long surtout quand on s'ennui
    Publiée le 5 mars 2008
    c'est lent, c'est incompréhensible, on s'ennuie du début à la fin et même Duris et Scott-Thomas n'arrivent pas faire décoller le film...
    Publiée le 27 octobre 2007
    Affligeant !
    Je viens de louer le dvd, pensant faire plaisir à ma copine (pour duris).Ce furent 4€50 foutus en l'air.
    Autant aller voir un bon navet d'action hollywodien comme il savent en produire par centaines, et on sait à quoi s'attendre.
    Je suis surtout désolé pour Duris et Scott-thomas qui se sont fourrés la-dedans.
    Publiée le 20 octobre 2007
    Arsène Lupin est une légende, et il est difficile d'interpréter à l'écran à un personnage de la trempe du gentleman cambrioleur.
    Voilà pourquoi je n'accablerai pas Romain Duris pour son interprétation plutôt fade du célèbre bandit, trop naïf et puéril à mes yeux dans ce film.
    Mais il n'est pas le seul à blâmer: certains jeux d'acteurs laissent également à désirer. La faute au scénario? Peut-être.
    Seules Kristin Scott Thomas et Eva Green parviennent à sortir du lot et nous offrent deux très belles interprétations.
    Voilà pourquoi j'accorde finalement une étoile à ce film, pour elles, mais aussi pour la jeune Jessica Boyde, dont le charme ne m'a pas laissé insensible lors de ses rares apparitions.
    Publiée le 10 octobre 2007
    Un des pires films que j'ai pu voir au cinéma. On a l'impression d'etre comme Alex dans Orange Mécanique, les yeux grands ouverts sur l'horreur du monde, en train de se faire pénétrer son inconscient...parceque on est obligé de regarder, tant les images sont moches et les sons désarticulés, dillatés. Une pure attrocité, réalisée par un cinéphobe de 1ere classe qui croyait bien faire en sacrfiant ainsi Arsene Lupin.
    Publiée le 6 octobre 2007
    Sa ce laisse regarder sans étre un spectacle indéllibile, un blockuster à la française trés "pop-cornien".
    Publiée le 19 septembre 2007
    Une étoile pour la plastique du film, et zéro pour le reste. Scénario abracadabrant, scènes d'actions complètement anachroniques (Les arts martiaux en France à l'époque, ben oui !!!!), fin qui n'en finit pas d'aligner les pirouettes les plus grossières, et des acteurs qui ont l'air de passablement s'ennuyer. A oublier...
    Publiée le 31 juillet 2007
    Un film pas mal... mais qui aurait pu être beaucoup mieux...
    Je trouve le jeu de Romain Duris beaucoup trop maniéré, trop surfait... il a su faire bien mieux!
    Certains effets visuels sont assez ratés aussi.
    Note positive : la prestation d'Eva Green qui relève le niveau, elle est magnifique, parfaite.
    Charles N
    Charles N

Publiée le 29 juillet 2007
    Un film d'aventure haletant, peut-être, divertissant, pourquoi pas, mais le titre d'Arsène Lupin est une supercherie, a-t-on jamais vu chez Maurice Leblanc Arsène Lupin pris au dépourvu ? Ne pas tuer ne suffit pas à être gentleman cambrioleur. Autre trahison, l'aspect fantastique du film qui essaie de nous emporter dans un élan mystique ridicule et qui n'a rien à voir avec l'esprit des romans dont le film prétend s'inspirer.
    Une étoile pour les acteurs admirables et le divertissement occasionné.