Arsène Lupin
    1,8
    5747 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arsène Lupin ?

Publiée le 11 décembre 2007
    Au début je partais du principe que ce film allait être géant, j'adore les voleurs et l'histoire me plaisait. Mais dès le début, j'ai senti un truc qui clochait: "Eh! mais c'est pas lui qui a joué dans Molière..." "Si!" "Ah bon! il s'est exporté" "Non non! C'est un film français".
    Ah mais quel horreur, c'est français. Du coup je me répété en tête "Ce film va être pourri"
    Mais j'ai regardé, et après plusieurs explosions à l'américaine, des rebondissement en veux-tu en voila et enfin une fin plus que douteuse...
    J'en est déduis que le film s'en tiré pas si mal même s'il était français. Allez je vais lui mettre la moyenne, et puis c'est mon jour de bonté, allez 4 pour la prestation et le charisme de Beaumagnon et d'arsène. Je tiens à dire que le scénar m'a déçu.
    Ils auraient pu faire mieux que ça.
    moket
    moket

Publiée le 1 mars 2020
    Tout est un peu trop clinquant dans ce film : réalisation, jeu des acteurs, narration... Le film reste un sympathique film d'aventure grâce notamment à Romain Duris.
    Publiée le 11 décembre 2007
    Je viens de voir le film à la télé et je suis très content de ne pas être allé dépenser mes euros au cinéma pour le voir : on est pour moi très loin du personnage d'Arsène Lupin. Je suis extrêmement déçu par cette version.
    Will1
    Will1

Publiée le 11 décembre 2007
    Film qui m'a beaucoup déçue !! Tout sonnait assez bien, un bon casting, Romain Duris, Kristin Scott Thomas et Eva Green, une bonne bande annonce où on se dit qu'il y aura de l'action, romance, bref un bon film mais ce n'est qu'une suite de scènes de plus en plus invraisemblables au fur et à mesure que les minutes passent !! En plus 2h pour ça, il aurait pu largement le raccourcir !! Bref, un film au scénario trop embrouillé pour mettre plus de 2 étoiles !! Donc, seulement une seule pour les jolis décors et costumes et pour Eva Green mais c'est tout !!
    Publiée le 11 décembre 2007
    personnelement c le pire que j'ai jamais vu de ma vie !! Il accumule les invraisemblances et les cadavres en tout genre ...
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 10 décembre 2007
    A vomir. Comment massacrer un héros de roman policier en dix leçons. C'est une honte sans nom. Même les beaux costumes et les beaux décors ne permettent pas de lui mettre ne serait-ce qu'une étoile. Ils ont réussi à faire pire que Vidocq. Il y avait tellement mieux faire. Kristin Scott Thomas fait toutefois une belle prestation, elle a de très beaux restes d'ailleurs. Mais le scénario massacre tout sur son passage. La façon dont les mystères sont résolus est risible, c'est même plus tiré par les cheveux, c'est carrément scalpé. Je suis dégoûté...
    Publiée le 10 décembre 2007
    un film que j'ai adoré! Avec un Romain Duris dans toute sa splendeur qui joue un Arsène Lupin très charmeur!!! très bon film!
    anemimi
    anemimi

Publiée le 30 janvier 2008
    quelle déception! il y a de bonnes idées et un bon casting. mais quelle mauvaise direction d'acteur! les bagarres sont males chorégraphiées, les dialogues sonnent faux: les acteurs jouent mais ne sont pas les personnages. sans parler des personnages dans les seconds plans! ça fait genre: "il faut bien les occuper"! et certaines parties du scénario sont nulles, mais nulles. en bref, je me suis ennuyée pendant toute la durée du film, espérant pourtant car jusqu'au bout je n'ai jamais condamné ce film. mais à la fin, mon jugement est sans appel: ce film n'a aucun intérêt!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 10 décembre 2007
    Les voies du cinéma francais sont parfois impénétrables, comment a t-on pu confier un buget de plus de 20 millions € au type responsable de Belphegor ? Il ne fallait pas s'attendre à un miracle, on assiste à un gros navet ou d'excellents comediens font ce qu'ils peuvent. Mais malheureusement pour eux, une intrigue complétement débile et surtout une réalisation ridicule multipliant les scènes manquées ( l'affrontement finale sur les falaises est digne des meilleurs nanars). Je ne parlerai pas des choix contestable comme l'intrusion du fantastique ou des combats choregraphiés digne de Bioman car le tout est affolant de nulité.
    Publiée le 1 septembre 2008
    Avec un bon casting, un presque bon scénario, une bonne musique et de beaux décors, ce film ne pouvait être qu'une réussite.
    Pourtant, il se trouve un moment où l'on se lasse de ce qui arrive à Arsène pourtant rondement interprêté par un très bon Romain Duris. Certains éléments restent obscures et difficiles à comprendre. J'ai tout de même passer un bon moment, mais je n'en garderai pas un souvenir impérissable...
    Publiée le 10 décembre 2007
    Tout commença par un scénario débile et confus auquelle les merveilleux producteurs donnèrent leur aval pour pas de 23 millions d'euros ! Ajoutez à cela un réalisateur qui n'a de réalisateur que le nom tant sa direction d'acteur est inexistante (à part peut-être pour les chevaux), ses choix de cadre bidons, et son atmosphère totalement téléfilmesque (tf1 and co). On en attendrait presque la venue de joséphine ange-gardien pour sauver le tout. Pour pimentez le tout, ajoutez-y des acteurs en roue libre voire en marche arrière, de la musique pompeuse et redondante (pendant 2h10, soit la durée totale du film). Finalisez le tout avec un montage mitraillette à 52 plans la seconde (pendant les scènes les plus molles). Vous obtenez une bouse française au prétention les plus fantasques. Jean-Paul Salomé, change de métier par pitié !
    Enfin une petite citation pour finir : l'argent ne fait pas le bonheur et encore moins de bon film ! Sur ce, bonsoir !
    titeloiz42
    titeloiz42

Publiée le 10 décembre 2007
    un film dont la bande-annonce laissait espérer mieux. une comtesse qui se veut mystérieuse et manipulatrice. hors certes elle réussit peut-être à manipuler le héros, mais pas nous. on comprend tout de suite qu'elle est la méchante de l'histoire. en plus je trouve que l'actrice n'est pas du tout convaincante. je dirai même qu'elle est assez horripilante. ensuite, cette histoire avec le père de arsène lupin, qui est mort, puis pas mort et pour finir ne verrait aucun problème à tuer son fils. moi c'est un truc qui me perturbe un peu. dommage car arsène lupin, lui était plutôt bien interprêté.
    Publiée le 14 février 2009
    Je n'aurais jamais cru que l'on puisse faire un film aussi nul!!! Les acteurs en font beaucoup trop(on est à dix mille années lumière de la classe d'Arsène Lupin, c'est supposé être un Gentleman cambrioleur, pas le roi des voleurs d'étalage!), le scénario ne tient pas la route, et en prime, un "masque de fer" catcheur, une sorcière centenaire et le père qui en fait est le gros méchant de l'histoire!
    C'est une vraie nullité interplanétaire, le seul point positif c'est que l'ayant vu à la télé je n'ai pas été obligée de payer la place de ciné (je m'en serais voulu à mort si tel était le cas!), merci TF1...
    Je comprends maintenant pourquoi toutes les personnes à qui j'ai demandé de me raconter l'histoire m'ont dit ne pas s'en rappeler, en effet qui voudrait se souvenir d'une daube pareille!!!
    Publiée le 10 décembre 2007
    Bien sur je voulais voir le gentlemen cambrioleur tel que je le voyais à la télé, pas tant pis pour moi c'est pas ça du tout. Les dialogues sont catastrophiques, les jeux des acteurs ? Pas de dialogue donc pas de jeu, et pourtant les bons acteurs sont présent mais cela ne suffit pas. Un coup de chapeau à Pascal Greggory qui lui à plus de 2 phrases à dire par réplique ce qui lui permet de faire valoir son talent. Une intrique un peu trop compliqué pour être agréable, beaucoup de chose abordées mais qui restent inexpliquées. Une étoile pour les images, les costumes et la belle representation de la place de l'Opéra fin 19éme.
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 10 décembre 2007
    Grosse deception malgré un Romain Duris à l'affiche qui donne envie (de voir ce film). Ce policier est en fait un film fantastique, qui confirme que les adaptations de romans sont des challenges difficiles. Qques belles cascades, et une jolie reconstitution de l'univers du 19ème, mais rien d'exceptionnel dans ce film qui, même si il est français, reste trop commercial.