Arsène Lupin
    1,8
    5747 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arsène Lupin ?

Publiée le 30 mai 2013
    Un film des plus decevants ... J'avais envie de le voir, et résultat j'en ressort avec l'impression d'avoir perdu mon temps! Mal joué, pas de scénario, et malgrès que je n'ai pas lu le livre je pense que le Arsene Lupin des livres n'est pas du tout comme celui representé dans ce film ... Très mauvaise adaptation
    Publiée le 14 juin 2010
    Un long film, et qui traine sur la longueur ce qui devient ennuyant au bout d'un moment. De plus, il n'y a pas vraiment d'intrigue, alors après avoir regardé la première heure on se demande pourquoi on regarde la seconde. Et il faut dire que le jeu d'acteur de Romain Duris laisse à désirer, Kristin Scott Thomas m'as également plutôt énervée enfaite, bon c'est peut-être le rôle qui veut ça. Le scénario n'est pas des plus riches non plus, dommage! Tout n'est pas à blâmer: il y a quand même de bonnes scènes et ça reste Arsene Lupin! En bref, c'est un film qui se laisse regarder, mais sans plus!
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Je n'ai pas du tout accroché à cette adaptation d'Arsène Lupin. Le scénario est vraiment tiré par les cheveux et Romain Duris n'est pas crédible dans ce rôle
    MimFlx09
    MimFlx09

Publiée le 3 juin 2010
    Malgré un casting de rêve cet Arsène Lupin n'est pas du tout convaincant , la faute a un scénario qui vire au fantastique dans un univers qui devrait bien s'ancrer dans la réalité....
    Antn D
    Antn D

Publiée le 20 mai 2010
    Le charme de Green et de Christin Scott Thomas et quelques bonnes idées de mise en scène ne parviennent pas à nous faire oublier que le film a été monté à la tronçonneuse. L'agaçant Romain Duris surjoue constamment, s'habille et se déshabille, se coiffe et se décoiffe, sans parvenir à donner à son Lupin l'étoffe du gentilhomme cambrioleur. Le scénario holywoodien, avec tous ses ingrédients attendus (traumatisé-dans-l'enfance-femme-fatale-vengeance), est pour beaucoup dans le naufrage de ce film d'action sans saveur et bourré de fric. La fin, réellement émouvante car jouant sur le thème de la filiation, est sabordée en même pas cinq minutes. Bref, toutes les bonnes intentions du film sont méticuleusement flinguées à vue. Décidément, qu'il est dur de trouver de la grâce à cet Arsène Lupin: autant chercher une aiguille creuse dans une botte de foin.
    Publiée le 16 avril 2010
    C'est nul: le film est trop long et il n'y a aucun scénario!
    Publiée le 15 mars 2010
    Aïe non ! c'est completement raté! On s'ennuie durant les deux heures! Tout est à refaire.
    Publiée le 5 février 2014
    Ça tombe à plat, ça ne fonctionne pas, dommage, il y avait de quoi faire un film de bien meilleure qualité!
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 26 février 2010
    Cet "Arsène Lupin" m'a fait très peur au début, à cause de successions de plans frénétiques assez déplaisantes, heureusement ça se calme par la suite (ou je m'y suis peut-être habitué). Le scénario est quant à lui minimaliste et prévisible. Rien de bien intéressant de ce film, qui se laisse cependant regarder.
    Publiée le 5 février 2010
    D'un point de vue littéraire je n'ai pas lu les livres de Maurice Leblanc ni regardé les films et séries adaptées précédemment donc je ne pourrais pas faire de comparaison...Sans être le "navet" qualifié par beaucoup de critiques à sa sortie, "Arsène Lupin" se distingue par son rythme assez échevelé et son intrigue assez labyrinthique. Romain Duris est bon acteur, cependant il manque un peu de prestance pour le personnage même s'il semble s'en donner à coeur joie dans les combats et autres cavalcades. A ces côtés l'excellente Kristin Scott Thomas en sorcière maléfique à l'éternelle jeunesse et Eva Green dont le personnage est un peu moins charismatique, trop effacé je trouve, mais néanmoins bien joué et assez émouvant. Salomé use et abuse d'effets visuels, de ralentis inutiles et de brouillages de pistes (si bien qu'à la fin on ne sait plus trop qui dupe qui...) mais le spectacle est là et c'est le principal pour ce genre de film.
    Publiée le 22 janvier 2010
    "Arsène Lupin" est la preuve même qu'il est possible de tourner un film sans scénario digne de ce nom. Regardez ne fut-ce que le début, et force sera pour vous de constater
    que ce prétendu film pâtit sévèrement d'une absence totale de fil conducteur. Aucune idée principale, rien. Quant au spectateur, il ne lui reste plus qu'à se tourner les pouces non sans lâcher régulièrement quelques soupirs. En ce qui me concerne personnellement, ce fut d'un ennui tel que je me suis très souvent éclipsé en cours de visionnage, si bien que je n'ai regardé ce film qu'en pointillés. J'ai toutefois l'indulgence d'accorder une étoile pour Romain Duris qui essaie, je dis bien essaie, d'y accommoder un certain style. Celui-ci a d'ailleurs bien mieux démontré son talent dans "Paris" ou "Peut-être". Bref, choix très brillant de la part de TF1 pour un dimanche soir…
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Énième navet français ou exploitation française du cinéma d'action américain ? Deuxième option s'il vous plait ! Flambant neuf, jeune, démesuré et élégant, le Arsène Lupin des années 2000 est en soit une réussite, le long-métrage réussissant à mêler film historique, romance et action chorégraphiée avec habileté et panache. Mais l'unique défaut du film de Jean-Paul Salomé est hélas son montage... Trop rapide, trop haché, le montage est exaspérant tant il ne laisse pas les images parler, coupant court aux scènes importantes, que ce soit dans les combats vite expédiés ou dans les dialogues capitaux : on n'a pas le temps d'apprécier, en particulier sa jeunesse, vite évincée (un comble pour un retour aux sources). On se croirait même presque quelques fois dans un gigantesque clip. Heureusement, la deuxième moitié du film s'avère plus convaincante de ce côté-ci. Rajoutons à tout cela des décors de rêves, des costumes travaillés, un scénario riche en péripéties (un peu trop surréaliste par moments hélas) et des acteurs talentueux (magnifique Eva Green, nouvelle Isabelle Adjani pleine de grâce et de crédibilité ; Romain Duris très convaincant) et on obtient au final un très bon film français, surprenant mais au début manqué et à la fin interminable, sauvé par un scénario lorgnant parfois vers la reproduction typique d'un grand spectacle à l'Américaine.
    so13
    so13

Publiée le 15 septembre 2010
    Très bon film français avec un excellent Romain Duris! Les rares scènes où apparaissent Eva green sont excellentes aussi!
    Publiée le 30 novembre 2009
    Film Française rime souvent avec daube ... la preuve
    Publiée le 25 juillet 2010
    C'est le plus grand des voleuuurs... oui mais son film est un navet ! Désolé mais je m'attendais à vraiment mieux, le casting était plus que convaiquant, et Arsène Lupin quand même, il y avait de quoi faire. Malheureusement pour mes attentes, le scenario est moisi... C'est rempli d'improbabilité, et de sujets rocambolesques. Entre la femme immortelle, la chirurgie esthétique du futur dans les année 1880 ou encore les vols de bijous plus que douteux, on y croit pas une seconde. Si bien qu'au final, on ne parle pas vraiment de son grand talent de voleur, ça tourne autour d'une pseudo secte royaliste qui recherche une croix, bref un scenario qui s'est voulu sophistiqué mais qui en fait est très mauvais. Si on rajoute une réalisation qui fait genre (genre on est pro, genre on est américains, genre on fait des plans fou, mais qui sont tous trop surfait) il ne reste pas grand chose. A noter l'utilisation trop élevée du ralentie qui est vraiment ridicules. Coté positif Romain Duris, comme toujours, lui au moins ne décoit pas. 1 étoiles donc, et celle la il ne l'aura pas volé !