Arsène Lupin
    1,8
    5748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arsène Lupin ?

vvalenou
    vvalenou

Publiée le 4 mai 2008
    Romain Duris campent brillament le personnage d'Arsène Lupin et la mise en sène est quant à elle soignée. On regrette un peu le faite que l'histoire se perde dans un complot anti républicain, alors que le réalisateur aurait du mieux exploiter Arsène Lupin lui-même.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 14 août 2012
    Tout le monde connait dans les grandes lignes l'histoire d'Arsène Lupin , un gentleman cambrioleur qui ne s'attaque qu'aux riches , ne tue jamais et est un grand séducteur , tout cela en fait un personnage parfait pour le cinéma . Malheureusement , le film n'est pas à la hauteur de ce qu'on pouvait en espèrer , l'erreur majeur est d'avoir voulu trop en faire , au regard du scénario il y avait matière à faire une trilogie , mais le tout est condensé en 1 seul film de 2 heures , résultat , des facilités et des erreurs scénaristiques en pagaille , on passe d'une scène à une autre sans aucun lien et du coup on est dans l'incapacité de rentrer dans le film , ne reste plus alors qu'à regarder les scènes d'action pas trop mauvaises et une France début 1900 plutôt bien rendue à l'écran .
    Finderic
    Finderic

Publiée le 29 avril 2013
    Rares sont les films qui me mettent en colère. Celui-ci en est un. Pour commencer : l'histoire n'a que très peu à voir avec Arsène Lupin. On lui invente des parents qui n'existent aucunement dans les livres de Maurice Leblanc (tout juste l'existence de sa mère est évoquée dans une nouvelle). Un passé dramatique à deux francs six sous, adjoint à une erreur grossière dans la progression dramatique : Arsène enfant est affublé d'un père charismatique et voleur... Bref, Arsène perd toute originalité en 5 minutes de film ! Ajoutez des scènes filmées depuis hélicoptère, et une photographie "brillante", alors que le personnage et l'atmosphère fin XIXème méritent l'intimité. Mieux : Salomé parvient à faire mal jouer Romain Duris, Kristin Scott Thomas et Pascal Grégory ! Miraculeux non ? Mon avis : M. Salomé usurpe le nom "Arsène Lupin" pour produire un proto-film d'aventure mal dirigé, sans âme, au scénario creux, aux dialogues ridicules... Ce film, qui n'a rien à voir avec Arsène Lupin, est non seulement affligeant, mais aussi malhonnête.
    Marie O
    Marie O

Publiée le 28 mars 2011
    Je n'avais pas vu ce film à sa sortie, et après visionnage, j'avoue regretter de ne pas l'avoir vu plus tôt! Merci mon coeur pour me l'avoir fait découvrir d'ailleurs...
    J'ai vraiment apprécié ce film, pour son ambiance, de très beaux costumes (si l'on aime les tenues de cette époque) ainsi que des effets spéciaux plutôt réussis. Et puis comment ne pas tomber sous le charme de ce Robin des bois des temps modernes? Romain Duris est vraiment convainquant pour le rôle.
    J'ai retrouvé un peu l'ambiance du film Sherlock Holmes, concernant le mélange d'action et de modernisme apporté à une histoire se passant à une époque lointaine et étant plutôt adepte de ce genre de mix, j'ai bien aimé!
    Ce film m'a également permise de découvrir une actrice que je ne connaissais pas vraiment : Eva Green. Cette demoiselle est superbe et j'aime beaucoup son style. En tous cas son rôle lui allait bien.
    Bref c'est le genre de film qui me donne envie de me téléporter dans une autre époque...
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 12 novembre 2011
    Le film n'est pas mauvais mais traîne en longueurs dans un scénario pas toujours très clair. Le dernier quart d'heure, notamment, pourrait facilement être enlevé.
    patricemenard7
    patricemenard7

Publiée le 19 février 2008
    très bon film , avec romain duris qui a été tres bien choisi pour jouer le gentlemen cambrioleur . eva green et kristin scott thomas , jouent toutes les deux tres bien . un bon film a regarder avec les fans d'arsène lupin . certains moments sont assez lourds , et le milieu du film est un peu ennuyant , mais aussi il aurait racourcir d'au moins 20 minutes le film cr il est un peu long .
    Renaud81
    Renaud81

Publiée le 6 mars 2008
    Il y a de très bonnes choses dans cet Arsène Lupin : Graphiquement, c'est une vraie réussite, et Romain Duris est comme toujours excellent. Mais 2 choses me gênent : 1) Le scénario, reposant sur au moins deux livres différents, avec en plus des inventions de toutes pièces (le père d'Arsène, par exemple), est bien compliqué et un peu tiré par les cheveux. 2) Le parti-pris du surnaturel est très discutable. Non seulement il trahit l'univers de Maurice Leblanc, mais il gêne surtout l'immersion dans le film. Cela dit, on passe un bon moment et c'est l'essentiel.
    Adeg
    Adeg

Publiée le 15 mars 2011
    Je me suis très vite endormi, je n'en garde aucun souvenir à part que j'ai trouvé ça mauvais.
    Publiée le 16 décembre 2013
    Romain Duris en Arsène Lupin, ça valait le détour et c'est pourquoi je me suis laissé tenter par ce film. Malheureusement même si le personnage est charmant (la scène sur le bâteau au début est très sympa) on part dans un fouillis scénaristique impressionnant et on s'y perd peu à peu ne comprenant plus le comment du pourquoi. Être perdu pendant plus de deux heures, c'est long.
    Ayant lu quelques romans sur le célèbre voleur, je m'attendais à beaucoup mieux avec un film de voleur à la Ocean 11 mais on est dans du pseudo historique, du pseudo fantastique et au final du pseudo rien. C'est baclé, c'est gâché même si Romain Duris a la classe.
    SociN
    SociN

Publiée le 16 avril 2017
    Ce film trahit totalement l'esprit de Maurice Leblanc. Le scénario et ses rebondissements foireux spoiler: le père qui simule sa mort, le fils enlevé...
    ne tiennent pas la route, les effets spéciaux sont très laids (par exemple à Etretat). Oubliés la finesse, l'esprit et l'espièglerie de l'original. À éviter !
    paganini
    paganini

Publiée le 24 septembre 2024
    quel navet! la mise en scène est ringarde au possible, le montage incompréhensible, l'intrigue douteuse, même les bons acteurs du casting cabotinent dans cette mélasse.
    pmdaguet
    pmdaguet

Publiée le 20 mai 2024
    Je me suis vraiment accroché parce que c’est Arsène Lupin, et que ces sont de bons acteurs; mais j’ai finalement laissé tombé; c’est trop mauvais
    Publiée le 2 février 2015
    Romain Duris peine à convaincre dans son rôle d'Arsène Lupin. Le scénario est rocambolesque au possible. Il reste après quelques scènes d'action qui semblent être totalement en dehors de l'univers du gentleman cambrioleur. Une adaptation cinématographique loin d'être inoubliable.
    Publiée le 17 février 2008
    Un film TOC! Le sujet était plus qu'interessant mais est desservie par une réalisation médiocre et une interpretation nullissime. Et pourtant Romain Duris est un acteur ue j'apprécie énormément.
    On ajoute à cela une photo hideuse et un scénario à la bétise absolue,on obtient alors un film à l'esthetique clinquante qui n'a d'autres ambition que de plaire au plus grand public.
    Publiée le 3 février 2013
    Ce film n'a aucun sens, et il part dans tous les sens en même temps, c'est donc du grand n'importe quoi avec une grosse louche de " je mets un peu de tout et beaucoup de rien dans le film " ! Le réalisateur et scénariste du film a allégrement massacré et saboté l'œuvre de Maurice Leblanc, et ce n'est hélas pas Eva Green et Kristin Scott Thomas (qui sont pourtant d'excellentes actrices) qui relèvent le niveau de ce film, ni le reste du casting et surtout pas Romain Duris qui fait le guignol caricatural plus qu'autre chose ! Un côté fantastique dans l'histoire pour avoir un côté original ? Raté ! C'est tellement mal fait que ça en devient ridicule et affligeant. Histoire d'en rajouter dans la lourdeur, ce film comporte tout un tas de scènes qui traînent énormément en longueur et ne sont d'aucune utilité. Face à ce truc, il n'y a que deux choses possibles à faire : arrêter de regarder le film dès la première absurdité ou bien le regarder en entier et ne rien prendre au sérieux et ainsi rigoler un bon coup ! J'ai personnellement choisi la seconde option, car il vaut mieux rire devant autant d'âneries !