Les Bienfaits de la colère
    2,7
    672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Bienfaits de la colère ?

Publiée le 19 décembre 2006
    Un film sans prétention qui ravit par son thème et son traitement très atypique et efficace. On apprécie d'être étonner!
    Publiée le 29 avril 2007
    Un film très touchant, les comédiennes sont excellentes et Joan Allen peut espérer un oscar avec cette belle performance. Je me suis facilement identifiée à l'une des soeurs. Un film sincère et vrai, on rit de certaines situations. Dommage qu'on entre pas tout de suite dans le film, le début peut sembler bien long.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Une très belle surprise que ce petit film (en apparence) traitant d'une famille décomposée et en restructuration morale et physique. Tour à tour drole, émouvant, lucide et toujours mature, Les bienfaits de la colère se place du coté des relations entre mère et fille. Aucun second role n'est laissé pour compte et chaque personnage a sa propre histoire, son propre point de vue sur la situation, chose assez rare dans le cinéma américain et on pense souvent à American Beauty ou aux films de Paul Thomas Anderson. Joan Allen confirme l'immense bien que je pensais d'elle et illumine ce film de sa beauté et de son talent. A ses cotés, Kevin Costner n'a jamais été aussi touchant, drole et charmant. Le couple star est très complémentaire et très crédible. Les 4 filles (du Dr March ?) sont excellentes, jolies et font face à leurs ainés sans rien leur envier. Mike Binder (lui-meme très bon dans le film) réalise un film original, frais et émouvant sur la vie à refaire la cinquantaine approchante ou déjà entamée, les choix à faire quelque soit l'age...Le réalisateur réussit cet équilibre souvent casse-gueule dans la chronique familiale équilibrant avec justesse l'émotion et l'humour, et reste toujours lucide dans l'approche de son sujet. Une jolie réussite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    j'ai été voir ce film pour faire plaisir a ma mère, et comme souvent je n'aurais pas dû l'écouter, car je n'avais rien entendu sur se film , j'y suis donc allé tête baissée, tête qui pour ma part ne s'est pas relever de tout le film, je m'explique dès le début, on voit l'actrice principale jouer (enfin mal jouer) l'alcolo et cela va durer presque la moitier du film avec son partenaire mr costner, jouer les ivrognes et en plus mal c'est tres fatiguant, l'actrice principale squelettique a en faire peur joue horriblement mal on a envie de lui retirer sa bouteille de scotch et de lui faire prendre un bon bain glacé, ce qui fait que je ne suis pas rentrer dans le film car elle est presque sur tout le plans, quand à kevin, il est plutot bien dans son rôle avec une forte empathie pour lui, les filles sont toutes tres bien et tres mignones, on se fait un peu chier dans se film, je pense que se film aurait du être plus guimauve que ça au moins j'aurais passer un bon moment et en sortir heureux, comme je l'ai dit tout a l'heure l'actrice principale méritera bien sont razzie award
    PetiteCerise
    PetiteCerise

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est extra! On pleure, on rit... Les acteurs sont parfaits dans leur rôle... Ce film donne de l'espoir et du courage... Une merveille émouvante... Un bonheur!
    tarmokeuf
    tarmokeuf

Publiée le 29 septembre 2006
    Je ne comprends pas que ce film soit catalogué par la critique comme étant un mélo. Evidemment le sujet est grave, mais il est traité avec un humour si décapant que pour ne fâcher personne j'ose inventer pour cette oeuvre la catégorie melo hilarant. Les interprètes portent le film avec brio : Joan Allen est extraordinaire en pochtronne aigrie courtisée par un Kevin Costner qui ne s'en laisse pas remontrer question cabotinage alcoolique, entourée d'un quartet d'adolescentes au charme genre "virgin suicides". Une révélation finale viendra vous surprendre et donner un autre éclairage au film. Seule la B.O n'est pas à la hauteur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon moment à passer au cinéma en cette fin d'été. Ambiance banlieue chic américaine : grande maison, pas de pb d'argent, les enfants fréquentent les meilleures écoles, mais ce conformisme ne marche pas. ça picole pas mal, et peu à peu, une vrai chaleur humaine s'installe, chacun faisant son bout de chemin, et du coup ça sonne vrai.
    Publiée le 4 avril 2010
    Le film se contente de peu et avance avec un rythme lent .. trop lent et a franchement du mal à divertir. Après 20 minutes on se demande toujours vers où l'histoire nous mène jusqu' a ce qu'on comprenne qu'elle nous mènera nulle mise à part une succession de d'étadame familiale jusqu'a une chute intéressante mais de courte durée.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très beau à aller voir dès que possible. Les quatre jeunes actrices sont fantastiques et Kévin Kostner retrouve enfin un rôle digne de son talent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un début de film très ennuyeux, où l'on montre avec une certaine lourdeur deux alcooliques se vautrer dans leur sinistre péché. Le portrait de la famille s'étoffe au fur et à mesure, mais tout cela demeure peu passionnant. On s'attarde sur certains personnages et à force, les histoires personelles deviennent un peu plus piquantes, pour aboutir à la surprise finale. C'est cher payé... Comédie pas vraiment drôle ou drame peu convainquant, ce n'est en tout cas pas une franche réussite. C'est tout de même l'un des meilleurs rôles de Kevin Costner ces derniers temps...
    Publiée le 29 septembre 2006
    De très bons acteurs, un film passionant, de l'humour, des moments plus graves. A voir absolument
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film à la fois drôle, touchant et émouvant très bien réaliseé et interprété. Un film apaisant, qui réchauffe notre coeur, nous redonne le sourire. A voir absolument.
    Publiée le 29 septembre 2006
    je me voyais déjà devant une histoire genre "Légende d'automne", mais non. J'ai eu envie de dormir, de partir, de rire, mais pas de pleurer (enfin, presque pas!). C'est plat et assez moyen. Sans le déconseiller, je n'encourage pas non plus à aller le voir.
    eleonora
    eleonora

Publiée le 29 septembre 2006
    Une étoile pour la qualité d'interprétation de Kevin Costner toute en finesse et retenue; c'est bien sûr le personnage le plus attachant de cette histoire.Cette chronique familiale est assez terne ,il manque des ressorts dramatiques et comiques pour qu'elle soit vraiment intéressante.Les petits travers de la vie courante sont montés en épingle alors que le vrai fond de l'histoire est bâclé; du coup il reste bien peu de choses quand on sort de la projection.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quelle bonne surprise ! Voilà un film dont personne n'a entendu parler et qui fait figure d'exception, au milieu des nombreux navets estivaux !!! La peinture de cette famille américaine secouée par le départ du père est juste, émouvante et, à travers ses excès, rappelle un peu "American Beauty"... La mère, Joan Allen, est magnifique et Kevin Costner fait oublier certains rôles mineurs où il s'est plusieurs fois fourvoyé... Allez-y, vous ne le regretterez pas.