Publiée le 2 mars 2011
ce film est dégueulas inutilement violant il un une pseudo philosophie sur la nature humaine et la civilisation aussi la tortue c trop c'est pas que je suie végétarienne mais que-ont on tu une bête en s'arrange pour faire ca vite pour qu'elle soufre pas trop moi j'ai laissai ma lame 2 seconde de trop sur la nuque d'un mouton et je me le reproche chaque jour mais car il y a un mais ce filme est a voire absolument en a pas besoin de raison .
Une réputation exagérée. C'est certes dérangeant et malsain. Mais surement pas culte, les acteurs sont pas bon et la façon de filmer et assez amatrice. Bref c'est un film d'horreur, qui ne dénonce que dalle et qui veux juste être le plus trash possible.
Est-ce les explorateurs ou les soit disant canibales d'Amazonie les plus barbares, on n'est pas certains que les gentils blancs soit une fois leur caméras posés sur leurs épaules, spectateurs non réjouissant de la barbarie explorés. Culte, violent, impudique, on y verra un film aux images cruels.
je vais chier impudiquement sur le mythique Cannibal Holocaust. Ils n'en ont pas marre ces crétins de stygmatiser ces pauvres tribus avec leurs Cannibal Ferox et autres merdes du genre ? Haha ... J'en ai marre de ces films d'intellectuels ...
L'intérêt de Cannibal Holocaust ? : Une gonzesse qui se fait exploser l'entrejambe à coup d'outil tribal, des animaux qui se font buter pour le plaisir du spectateur européen bien tranquille dans son canapé avec sa pizza et sa bière (la tortue ... merde, cette pauvre tortue ! Je n'ai pas ma carte à Green Peace, mais y a des limites. Là, c'est vraiment pour ajouter une séquence dégueulasse, ni plus ni moins. C'est ça l'art ? Bah merde ...), une gonzesse avec un piquet dans l'oignon qui ressort par la tronche, des petits branleurs qui se font couper la tête, violer comme des merdes (pour la demoiselle), trancher la biroutte et dézinguer la cage thoracique, et euh ... bah voilà, on a fait le tour. Contreversé, pourquoi ?.. Parce que c'est crade et sans queue ni tête. Alors les fans du genre pourront vous trouver toutes les excuses du monde, vous apporter une multitude d'approches artistiques, mais au final, à quoi rime ce cirque ?
Le fait de faire passer cette saloperie pour un documentaire et payer moins cher au final cut pour laisser le bordel tel quel, 3 séquences filmées au Super 8, et on remballe. Putain, ils n'ont quand même pas trop dû se faire chier au découpage technique et au story-board ! Hahaha ! Non mais merde ... et y en a qui trouvent le moyen de se pougner dessus ? Si quelqu'un pouvait m'expliquer ... Enfin voilà. En un mot : nul.
Ce film est aussi culte que dérangeant, aussi violent que répugnant et aussi tromatissant qu' incontournable. Tous grand fan du cinéma d'horreur culte devraient connaitre ce film. Pas forcément l'aimer, parce que je comprends tout à fait pourquoi beaucoup de personnes le déteste, tant pour le faite que se sont de vraix animaux réelement tués et tout ... moi même au début je ne supportais pas ce film à cause de celà, je ne pouvais pas le voir en entier, et quand j'en entendais le nom, je me disais toujours " Ce film est la pire abomination que j'ai vu de ma vie, et Dieu sait que j'en ai vu au cinema et à télé ! ". Mais avec le recul j'ai fini par le revoir, et l'appressié ... Un film d'horreur térriblement térrifiant et violent, un chef d'oeuvre qui continura a tromatisser les générations futur ! Mais je dois mettre en garde que ce film ne dois pas être vu par tout le monde, certains comprendrons pourquoi je dis celà !
Le film ne vaut que par la réaction qu'il provoque chez le spectateur. Rien de transcendant dans ce Mondo Cannibalo, si ce n'est l'impression de franchir une limite dans l'horreur filmée. A ce titre, l'expérience peut être intéressante. Mais seulement à ce titre.
Un film d horreur culte et hautement derangeant, plus intelligent qu il n en a l air et n utilisant la violence que pour mieux souligner la cruaute non pas des cannibales qui sont ici montre en victimes mais des explorateurs decerebres, humiliateurs et grandement plus monstrueux
niveau gore on est servi mais le coté amateurisme peut rebouter plus d'un,et les scènes inutile d'animaux déchiqueté sont totalement gerbante et inutile,Cannibal holocaust se démarque par son coté moralisateur,ou La barbarie de l'homme dit "civilisé" est pire que les cannibales eux même,
Une belle daube... Des scènes dégueulasses. Pas gorre, mais vraiment crade, à foutre mal a l'aise... Les animaux tués gratuitement, quel connerie, sans parler des viols et autres scènes de meurtre sauvages. Les acteurs sont vraiment mauvais et la musique, simplement nul. Je voulais le voir, mais j'ai quand même perdu 1h30...
Un film que j'ai jeté pour une scène ,celle de la tortue que je trouve ignoble , sans ça le film est prenant choquant et terrifiant ,et est une vrai critique du journalisme ,mais la tortue tout de méme ,c'était pas nécessaire du tout
Film top pour l'époque. ambiance excellente dérangeante à souhait, suffocante, une bande son bien apropriée. Film souvent copié mais jamais égalé. Et pour ceux qui se sentent un âme de Walt Disney, en 1980, la mode n'était pas à la protection des tortues. Il faut vivre avec son temps.
Ce film ne laisse personne de marbre. Il est dérangeant, cru, suggestif. Un très bel environnement. Au delà du sujet sur les meurtres d'animaux, le réalisateur met l'accent sur l'appropriation et l'asservissement d'une culture inconnue par l'homme dit "civilisé". Ce film nous mets peut être en garde que même à notre époque l'homme n'est toujours pas raisonné ? Que l'histoire coloniale n'est pas loin derrière nous, qu'elle peut se répéter...
Film que j'ai vu dans votre dossier 200 films pour Halloween, comme vous le décriviez, jme suis dis "ça va être horrible"..
Et bah en fait c'est pas terrible, mis à part la tortue qui m'a assez choqué, parce qu'à mon avis il ne doit pas en rester tant que ça, et du coup la tuer est vraiment très con (d'autant plus que la mise à mort est lente), le reste est pas vraiment choquant. Tuer des animaux ne me dérange pas, j'adore manger, et je vois pas pourquoi on devrait se choquer de tuer un singe et pas un veau ou un cheval. Quand aux scènes de tortures, bof, c'est pas mal fait, mais ça me touche pas particulièrement.
Le vrai problème du film (à part son age), c'est son casting, absolument nul. C'est atrocement mal joué, horriblement filmé (des scènes, alors que c'est censé être filmé sur le vif..), du coup on y croit pas une seconde. Mais ce n'est rien... A COTE DE LA VF ! TERRIFIANTE ! Elle est la la véritable violence du film !
Film a demi teinte, un documentaire réaliste qui nous tien du fait que l'on ne sais pas si on est dans la réalité ou la fiction. Le gore est omniprésent dans ce film surtout le meurtre de plusieurs animaux mais à l'époque le film a fait scandale a cause de cela