Clavier c'est un peu le fils de de Funès (sans l'égaler évidemment). le tandem qu'il forme avec Reno fonctionne dans tous les films. j'adore. ce film est un régal
Bon forcément, fallait qu'ils nous balancent tous les clichés de la corse. Ce qui prête au gag est finalement assez niais, et l'enquête en elle-même ne vaut pas grand chose. Toutefois, sympa de voir Jean Reno dans le rôle du "méchant corse" et Christian Clavier est lourd, lui.
Corse dans l'âme vivant dans le Nord-Pas-De-Calais, je connais par coeur tous les clichés concernant les corses et les ch'tis. J'ai eu du mal à comprendre l'engouement voué à Bienvenu Chez les Ch'tis, amusant sans plus, alors que je trouvais l'enquête Corse beaucoup plus drôle et ingénieux pour transformer les clichés en gags efficaces.
Franchement sympa. L'humour est bien cherché et il y a tout de même quelques vérités sur la corse, même q'il ne faut rien prendre au premier degré ! Jean Reno ets très bon, mais ce n'est pas la meilleure prestation de Christian Clavier
Quelques bons gags, un très bon duo d'acteurs, mais globalement un film qui se cherche un peu. On exploite le filon corse à tout va, dans tout les sens, de façon très caricatural. Trop même. Du coup le tout traine un peu en longueur et gagne en lourdeur.
Un film 100% clichés. Jean Reno surjoue le rôle d'Ange Leoni. L'humour cependant est présent grâce à la participation d'Eric Fraticelli (dîtes Pido, humoriste Corse). Durant tout le film, il est le seul à m'avoir faite sourire, voire rire. Seuls ceux qui ne connaissent pas la culture Corse peuvent apprécier ce film. Une grande déception également par les non respects des traditions, notamment lors de la veillée, durant laquelle on voit débarquer Caterina Murino vêtue de rouge. Bref, un film duquel j'attendais une représentation plus réelle de la Corse et ses habitants, mais qui, une fois de plus, tombe dans les plus grands stéréotypes.
Film plutôt sympa reposant sur une histoire bien pensée et tous les clichés de la Corse. Jean Reno est tout simplement excellent en corse et plutôt convaincant. Le problème du film pour moi, c'est que l'essentiel de l'humour repose sur Jean Reno et les autres personnages ne sont pas vraiment drôles (sauf peut être le piaf).