Publiée le 29 septembre 2006
Je trouve ce film ABSOLUMENT GENIAL seul ceux quii n'on aucun humour peuvent resté insensible devant cette partie de rigolade... J'ai égalemnt particulièrment apprécié les commentaires corses à la fin du film qui montre ke nous sommes des gens avec un grand sens de l'humour malgré ce que peuvent dire certains... Tout cela ajouté aux magifiques paysage de l'île... Que dire de plus à part MERCI à ces très grands acteurs que sont Jean Reno et Christian Clavier!!! Encore BRAVO. SALUTE A TUTTI.
Un film, qui montre un côté de la Corse que beaucoup de gens (pinsut) ne comprennent pas. La corse avec ses traditions et sa culture. Je ne suis pas fan de Clavier, mais Jean Réno est tout a fait dans le rôle et ce film est très divertissant et l'apport de nombreux Corses dans le fim donne un réalisme à cette comédie. Des paysage magnifiques et beaucoup d'humour. Approuvé par un Corse.
Je mets quatre étoiles parce que j'ai été très agréablement surprise. Je me disais que le tandem Reno-Clavier aurait des airs de déjà vu, et bien pas du tout ! Pour une simple raison, c'est que ce n'est que pendant le dernier tiers du film qu'ils sont ensemble. J'ai passé un très bon moment, les paysages corses sont magnifiques. Etant allée en corse, je dois dire qu'il y a des choses qui ne sont pas très loin de la vérité !! ;o) Et il paraît que les Corses trouvent que ce film représente bien leur pays. Donc tout le monde est content !!
Un conseil, allez-y, vous passerez un bon moment ! Ce n'est pas transcendant, mais c'est un bon film où il ne faut pas réfléchir et où on peut se laisser porter...
Un film mou et insipide sans le moindre rebondissement. Seule surprise, Clavier la joue sobre. L'ensemble pâtit d'un vide scénaristique patent, donnant l'impression que Clavier scénariste a étiré sa première demi-heure de film pour tenir une heure et demie. Reno est égal à lui même. Les inconditionnels apprécieront le énième rôle identique de l'acteur, regard viril et taloche loyale. Pour le reste, c'est creux comme une vieille dent. Les acteurs locaux sont la seule bonne surprise de ce téléfilm spécial dimanche soir.
Merci de nous donner la possibilité de noter ce sous-film à sa juste valeur, c'est à dire Zéro étoile... Quel navet ennuyeux, mal joué et mal dialogué. A côté de ce nanard, les films de Max Pecas pourraient être primés à Cannes. C'est mauvais du début à la fin et je n'ai pas entendu un seul rire dans la salle durant toute la projection. Il faut dire que nous n'étions qu'une dizaine d'imbéciles à s'être fait piégé. C'est mou, c'est lent, les gags et les dialogues sont tellement téléphonés et éculés que c'en est pitoyable. A coté de ce film, un épisode de "Derrick" ressemble à "Speed" ou "Taxi" Je plains les pauvres acteurs qui en sont réduits à jouer "çà" pour payer leurs impôts et surtout à en faire la promo. J'espère pour eux qu'ils ne seront pas rémunérés au pourcentage sur les entrées, car si le bouche à oreille fonctionne, ce ratage cinématographique ne va pas longtemps rester en salle.
Arrêter le carnage, c'est maintenant la priorité pour les cinéastes français qui descendent après des films pareils au dessous de la reflexion américaine qui se limitait au remake perpétuel du Perceval de légende de notre bel france et du Buffalo que l'on a cru bon chasseur. Ce film pouvait apparaître avant tous les autres mais surtout pas après car c'est le pire de tous et probablement toute catégorie confondue.Les deux acteurs qui ont fait leur temps ne peuvent tenir l'affiche dans ce scénario navrant de ridicule.Leur interprétation médiocre ne peut changer l'opinion qe l'on se fait de ce film dès les premières minutes et on perd tout espoir avec presque un peu de pitié pour les successeurs qui devront relevé cette image qui est sans appel et qui détriut tout espoir en cet art que l'on a pu appeler il y a un temps le cinéma français et ses humouristes. Aujourd'hui c'est tout au plus un bon poisson d'Avril. Comme disait Alain Souchon: "Adieu mon pays".
Reprenez la BD, c'est mille fois mieux. C. Clavier a beau ne pas en faire des tonnes, c'est J. Réno qui a repris le flambeau. Et cette enquête "policière" qui dérive en une histoire sentimentale, c'est navrant de platitude. Je m'attendais à une satire gentillette de la Corse, on nous livre un mélo à l'eau de rose. Beuark.
vraiment minable ce film, je n'ai pas rigoler une seule fois, ça ne va pas du tout à clavier son rôle, il m'énerve dans ce film. je ne le trouve vraiment pas divertissant. heureusement que je n'ai fais que le louer car payer une place de cinéma pour le voir je l'aurais regretter. je le déconseille
Encore un film français dont on se passerait bien !! J'ai trouvé que les acteurs surjouaient, la réalisation était risible. De plus, les scènes qui se veulent humoristiques sont lourdes.
Un divertissement moyen dans l'ensemble où Jean Réno est incompréhensible avec son faux accent corse et où Christian Clavier fait son numéro d'excité habituel. En bref, on passe un bon petit moment mais je ne peux pas dire qu'on ne voit pas le temps passé. Puis, on se demande bien où sont passé les 120 millions de francs investis dans le film... Dans le salaire des deux compères sans doute !!!
Déçu... la bande annonce était prometteuse, mais cachait un film finalement tro classique. En effet le scénario ne se révèle pa si captivant et on s'ennuie parfois. Malgré le très bon jeu des acteurs (vive Jean Réno). Le film n'est cependant pas un navet, car il parvient anous faire rire plusieurs fois, même s'il semble se répéter au niveau de certain gags. Bref, un film à voir, mais tarif de 5 a ne pas dépasser...
"Lenquête corse" démarre très mal. Mais alors là vraiment très mal. Le détective Rémi François, alias Jack Palmer, est chargé de retrouver la trace dun insaisissable héritier. En hauts lieux, ses investigations seront supervisées de près. Pour l"étranger", les ennuis sannoncent à peine le pied posé sur lîle de beauté. Sauf que rien de susceptible de nous arracher un sourire ne se profile à lhorizon, et pire : Christian Clavier se montre plus insupportable que jamais ! Lenvie de ne pas aller plus loin sest faite pressante durant une demie heure. Et pourtant Passé ce début calamiteux, lhistoire prend une tournure plutôt agréable et alerte. Lexagération des clichés se fait moins lourdingue et leur utilisation gagne surtout en habileté, on rigole presque par moments. Jean Reno, accent insulaire à couper au couteau, sen sort bien, on finit par adhérer à son interprétation dAnge Léoni. Larrivée de Léa (campée par la jolie italienne Caterina Murino) marque un tournant salvateur pour le scénario. Sa présence est appréciée et permet de greffer une nouvelle intrigue rafraîchissante. Quelques personnages secondaires ne sont pas trop ratés et les paysages sauvages sont indéniablement beaux. Bref, pour les spectateurs continentaux tout cela napparaîtra guère mémorable mais fort distrayant. Finalement ce film, il est comme un corse : "il faut savoir le prendre".
Un honorable duo avec d'un coté le terroriste Jean Reno à l'accent corse travaillé,puis de l'autre un Christian clavier plus drole que jamais qui font de L'enquète corse un bon divertissement
film affligeant de nièvrerie. où sont les éclats de rire ? la salle est restée bien silancieuse.... J'ai mis une étoile pour les paysages.... a ne voir qu'en dernière extrémité... et en tarif réduit !