Réunis de nouveau après les Visiteurs, Clavier et Reno forment un duo toujours amusant. Malgré cela, le film n'a rien d'exceptionnel et sombre rapidement dans l'oubli, comme la plupart des comédies françaises.
On peut s'attendre au pire quand on voit le titre et malheureusement c'est un peu le cas. Christian Clavier et Jean Réno se retrouvent pour un duo improbable, dans une mise en scène affligeante de grossièreté, des seconds rôles inexistants, et une intrigue débroussaillée au possible. Quelques scènes amusantes mais tout le reste ne vaut pas un clou, c'est pourri de l'intérieur, c'est certain!
J'avoue avoir aussi beaucoup ris durant ce film, certaines scènes sont très bien faites, mais mon dieu que c'est bourré de clichés sur les corses et la Corse.. enfin c'est une comédie, donc c'est certainement le but du film que de caricaturer les corses !
Ce film est lourd et pas si marrant que ca! Clavier est chiant dans ce film un peu parodique de film de gangster! Dommage que ca ne forme pas un duo comme dans les visiteurs!
Que ce film utilise des clichés énormes sur la Corse, c´est normal puisque c´est une comédie, mais le problème, c´est que ça m'a pas fait rire une seul fois. Ça craint un peu pour une comédie, sans parler du rythme mou, du non-jeu de Jean Reno, de l'intrigue amoureuse tirée par les cheveux. Le seul truc un peu marrant, c´est l'intervention de vrai corses dans le générique de fin.