Même pas mal ! (Dodgeball)
    2,6
    9456 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Même pas mal ! (Dodgeball) ?

Publiée le 24 décembre 2007
    Avec son casting attrayant et son scénario original, le comédie Dodgeball avait de quoi nous séduire. Mais c'est en vain que l'on constate rapidement que ce sentiment est à l'inverse du résultat : intrigue prévisible à deux kilomètres à la ronde, personnages surjoués et morale pompeuse; le film nous fait tomber dans l'ennuie le plus total. Politiquement (trop) correct, Même pas mal ! est finalement ce genre de navet qui n'a qu'un seul objectif, celui de cultiver le plus gros paquet de fric au box-office. Pari gagné ?
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 21 février 2014
    Si vous avez besoin de vous vider la tête après une dure journée, je vous conseille un sport assez agréable qu'est le "Dodgeball". Même si l'humour qui règne (plutôt bé-bête et parfois gras) n'est pas une nouveauté dans l'univers comique américain, il est complètement assumé et le film remplit ainsi parfaitement la mission de nous divertir. Le scénario comme on pouvait le prévoir à l'avance est archi-simpliste alors on se rattrapera sur les personnages ou ça va mieux. Tout d'abord il y a Vince Vaughn très calme et agréable. Tout l'inverse de son rival moustachu et volumineux Ben Stiller totalement déjanté et hilarant. Les seconds rôles aussi méritent l'attention. On peut néanmoins regretter que le fameux tournoi soit entièrement baclé alors qu'il promettait bien plus au départ. Cependant voici une comédie US moins lourde que d'habitude et qui fait mouche souvent.
    Publiée le 21 décembre 2007
    Attention, film vulgaire mais très drôle completement dans l'esprit de Ben Stiller.
    A voir si on n'est pas réfractaire à l'humour scabreux, ce n'est que du bonheur!!
    Karda
    Karda

Publiée le 21 décembre 2007
    Bon alors voilà un bon vrai film crétin... D'une stupidité affligente, ce film parvient à nous faire sourire et même rire... Ben Stiller est absolument répugnant en mâle dominant... Vince Vaughn quant à lui plus sobre, nous offre une comédie franchement marrante.
    Publiée le 20 décembre 2007
    Une comédie sportive agréable mais prévisible qui nous ressort l'éternelle histoire des "gens moyens comme vous et moi, moches, chétifs (ou obèses), loosers, qui sont méprisés par les puissants-les-beaux-les-musclés mais qui vont quand même gagner à la fin". Pas de quoi faire la fine bouche pour autant grâce à un humour provocateur et volontiers cartoonesque et à la présence irrésistible de Ben Stiller.
    Publiée le 20 décembre 2007
    C'est marrant, c'est plutôT pas mal joué, mais c'est aussi un peu cliché. Bref on passe quand même un bon moment de détente et c'est le principal.
    Publiée le 18 décembre 2007
    3 etoiles dans le genre de la comedie dejantée. A prendre au 36ème degré sinon vous allez perdre votre temps. Mais il y a de quoi passer un excellent moment, vidage de tête garantie. Les gags s'enchainent bien, ce qui change des comédies droles 10min et basta. Très agreablement surpris, je craignais justement cela.
    bigyann
    bigyann

Publiée le 18 décembre 2007
    L'humour lourd (souvent en dessous de la ceinture) avec un scénario convenu : voilà tout ce que je n'aime pas dans le cinéma américain ! Fort heureusement, le côté "second degré" et "grand n'importe quoi" permanent est d'une qualité honorable pour ce genre de film. On rigole qu'une fois sur deux mais c'est déjà pas si mal.
    necrid
    necrid

Publiée le 18 décembre 2007
    Le film atteint des sommets de débilité et de crétinisme mais une chose est sûre : qu'est ce que c'est bon. Le film enchaine les gags lourds, des personnages stupides mais très drôles ( avec un B.Stiller ridicule qui nous fait rire à chaque apparition ), des scènes grotesques qui restent gravées. Un film qui repose les neurones ( 2 suffisent pour apprécier le film ). A voir entre potes pour des fous rires garantis.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 18 décembre 2007
    Dès les 5 premières minutes, on devine que l'on va encore une fois avoir à faire à une débilité américaine pour adolescents attardés... et effectivement, on n'est pas déçu, il s'agit bien d'une débilité américaine pour adolescents attardés... Le navet par excellence...
    Publiée le 18 décembre 2007
    Ce film est vraiment très sympa. Toutes les personnes qui m'ont dit qu'il est nul, je ne suis pas du tout, de leur avis. J'ai bien aimé, et bien rigolé. Ben Stiller est presque inconnu, avec le look moustachu/cheveux longs. Le sport est violent, certes, mais je trouve que ça change, par rapport, à tout ce que j'ai vu, jusqu'à présent. Le personnage de Vince Vaughn est marrant à regarder, et je l'ai beaucoup apprécié. Quel régal, de voir un ballon prisonnier en film, merci.
    Publiée le 18 décembre 2007
    Cette comédie, loin d'être originale, est tout de même très drôle, complètement déjantée et elle ne se prend pas au sérieux, comme Ben Stiller, au meilleur de sa forme, qui est irresistible en sportif arrogant, prétentieux (et il faut bien le dire, ridicule à souhait). Ce film tout en "fitness" et où tout les coups sont permis (notamment, en dessous de la ceinture) nous fait passer un excellent moment, accompagner de fous rires garantis. De plus, les guest star se bousculent pour nous montrer qu'eux aussi ont de l'humour : on peut apercevoir William Shatner ("Star Trek"), David Hasselhoff ("Alerte à Malibu"), Chuck Norris et aussi Lance Armstrong, le champion de cycliste. La scène où Lance parle de son cancer à Peter La Fleur (Vince Vaughn) est hilarante.
    En tout cas, cette comédie m'a donné envie de faire du Dodgeball!
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 8 juin 2008
    « Même pas mal ! » ou « Dodgeball » est un film comique à l’américaine : de l’humour gras et potache, des Guest-Stars (Chuck Noris, Louis Amstrong, etc..) et des gags très répétitif qui font rire une fois deux fois…et à long terme ça devient long. Ben Stiller & Vince Vaughn sont juste moyen, mais le film peine à se traîner jusque là.
    A voir une unique fois, pour rire un peu avant de se coucher
    YINGYANG
    YINGYANG

Publiée le 17 décembre 2007
    Du délire ce film! Une comédie comme seuls les ricains peuvent en faire. Ben Stiller, personnellement découvert dans "Mary à tout prix" (avec la sexy Cameron Diaz...hum), crève l'écran dans cette histoire complètement loufoque de tournoi de balle au prisonnier. Accompagné de Vince Vaughn, un habitué du genre et une valeur sûre de l'exercice outre-atlantique (voir le correct "Starsky & Hutch" mais pas le beaucoup moins correct "serial noceurs), ils se renvoient la balle (ah ah) au sens propre comme au figuré dans une joyeuse pagaille. Ah oui j'oubliais: Lance Amstrong et Chuck Norris en guest star.
    Publiée le 17 décembre 2007
    J'ai été agréablement surpris par "Dodgeball". Pour être honnête, l'histoire est un peu facile et ne va pas chercher très loin, mais le contenu est pas trop mal. La connerie est le maître mot de ce film, et le spectateur ne peut que sourir du début à la fin. Les acteurs ne jouent pas spécialement bien, mais le plus important reste le divertissement apporté par tous ces gags et ces situations burlesques, au milieu desquelles on a la plaisir de retrouver Ben Stiller et Vince Vaughn ainsi que Chuck Norris et même Lance Armstrong ! En bref, c'est le genre de film qui se laisse regarder, avec lequel on ne se prend pas la tête.