Votre avis sur Même pas mal ! (Dodgeball) ?
Publiée le 17 octobre 2012
Même pas mal ? Pas si sûr car les concurrents du "Dodgeball" (variante US de la balle au prisonnier mais qui n'a rien à voir avec le sport de loisir qu'on jouait gamin dans les 80's) s'en prennent plein la tronche! Les premières minutes donnent le ton et le reste du film est du même tonneau: humour lourd, gags loufoques, dialogues truculents, acteurs en roue libre...Avec son brushing impeccable et sa moustache de biker, Ben Stiller en fait un peu trop mais son dèlire psychopathe tient bien la rampe! Plutôt divertissant si on n'aime le genre, car il faut avouer que les matchs de "Dodgeball" sont à la fois drôles et spectaculaires...
Publiée le 24 juin 2009
J'avoue que j'étais pourtant fort dubitatif devant ce "Dodgeball" a priori bien lourd... La surprise n'en a été que meilleur. Alors évidemment tout ceci est ridicule et ne fait pas toujours dans la subtilité, mais c'est au fond bien cela qui fait tout le sel de cette comédie à bien des reprises jubilatoires. Car sous ses airs de comédie débile pour ados se cache en réalité un défouloir particulièrement jubilatoire, rempli d'idées souvent brillantes (n'ayons pas peur des mots!), l'humour n'hésitant lui pas à être corrosif à bien des moments. Et puis, soyons honnêtes, il est devenu assez rare de prendre autant de plaisir devant une comédie américaine, surtout que les acteurs ne sont pas en reste (hallucinant numéro de Ben Stiller) que par ses guest-stars pour le moins inattendues (David Hasselhoff, William Shatner, Chuck Norris, Lance Armstrong!!) Bref, c'est un délire, mais franchement réjouissant et surtout très drôle : laissez-vous prendre au jeu donc!
Publiée le 29 décembre 2007
L'humour potache est là mais le délire moins présent que je l'escomptais ; quelques répliques sont très amusantes (du genre "je savais que tu savais que je le savais..."). Ben Stiller apporte beaucoup au film, sympa à voir mais sans plus.
Publiée le 22 décembre 2015
Ce premier film surfe alors sur un phénomène alors en plein essor outre-Atlantique avec le Dodgeball, soit le jeu de nos cours de récré la Balle aux prisonniers ! Y ajoutant en arrière-plan les ravages culturels du corps parfaits le scénario frappe fort sur les adeptes du culturisme et des abus qui font miroiter les possibilités d'obtenir le corps parfait. Cette comédie est un pur joyau nostalgique où les plus adultes retomberont en enfance dans un délire jouissif où la crétinerie à toute sa place, sans prétention aucune autre que de s'amuser comme des gosses. Certainement pas un chef d'oeuvre mais c'est une comédie fun et sympa qui vise juste.
Publiée le 7 mai 2013
Un film sur une histoire de ballon prisonnier fallait le faire et je m'attendais à passer un excellent temps pour me fendre la poire, au bout du compte l'ensemble est convenable. Les partis de ballon sont assez vite expédiés c'est ce que je reproche, il y à des moments qui nous font tenir heureusement. Ben Stiller s'auto-pousse loin dans l'humiliation quel fou fou celui là, Vince Vaughn toujours appréciable dès que je le vois apparaitre ou que soit dans sa filmographie, Christine Taylor que l'on a déjà vu dans Zoolander est ici bien attirante encore, mais alors celui qui sort du lot c'est bien Justin Long car c'est avec lui que l'on se tord le plus souvent de rire. En bonus un caméo de spoiler: Lance Armstrong
Publiée le 15 décembre 2015
Allez une bonne dose de comédie américaine débile ne peut pas faire de mal de temps en temps ! Voici donc "Dodgeball", film mettant en scène deux rivaux s'affronter à un championnat de dodgeball, variante de la balle au prisonnier en beaucoup plus violente. L'occasion pour les personnages d'en prendre plein la tronche pour notre plus grand plaisir et de voir un joli casting cabotiner (la palme revenant à Ben Stiller) et visiblement s'amuser dans un délire sympathique, amusant et loin de nous prendre la tête avec, forcément, une petite morale au passage. On passe donc un bon moment, truffé de gags classiques mais efficaces, de personnages hauts en couleur et de coups dans la tronche. Un bon divertissement en somme.
Publiée le 19 juillet 2020
Délirant et pas sérieux du tout, on passe un très bon moment. Ben Stiller a vraiment des dons de bouffon...
Publiée le 4 mai 2012
Lorqu'un tel hymne à la débilité qui s'assume sort sur les écrans,on est obligé de cautionner!"Dodgeball"(2004)pousse le curseur assez loin,et une impitoyable critique de la course au fitness et du physique parfait.Ben Stiller,moumoute de beauf,moustache de village people et legging moulant,nous fait hurler de rire;même si son humour parodique et vulgaire ne plaît pas à tout le monde.En face,Vince Vaughn,propriétaire du club de sport rival et déserté,incarne le loser magnifique,qui attire dans ses filets la torride Christine Taylor(ironiquement la femme de Stiller à la ville).Le pitch met en avant une sorte de balle au prisonnier évoluée,et est prétexte à des gags en dessous de la ceinture,et des personnages qui s'auto-mutilent avec joie.Bien sûr,un comique si extrême peut finir par lasser,et tous semblent n'exister que pour l'exploitation de leur caractère(dont un faux-pirate et un pseudo-gay),pour alimenter une farce régressive,où l'on passe sans distinctions du rire gras au rire jaune,où l'on regrette aussi les parties expédiées.Du Stiller dans le texte,mais loin d'être son meilleur.
Publiée le 30 août 2013
Un film sur le ballon prisonnier ??? Non??? Si !!! Et en plus ça marche!!! Un pur délire que ce Dodgeball, des comédiens complètement lâchés dans une comédie complètement folle et hilarante. J adore !!
Publiée le 15 janvier 2015
J'aime bien les 2 acteurs principaux mais l'humour ne fait pas mouche lorsqu'il ne vient que d'un côté, celui de Ben Stiller. Vince Vaughn a un jeu beaucoup trop neutre et peu travaillé ici. Il s'agit d'un film sur la balle au prisonnier. En dehors des bruitages de balles et de la chevelure de Ben Stiller, il y a trop peu de drôleries, c'est dommage car ils auraient pu faire un bon duo.
Publiée le 24 mars 2009
Une comédie hilarante emmenée d'une main de maître par une très fine équipe de grands malades.
Ben Stiller et Vince Vaugh, il n'en fallait pas plus pour nous servir 1H40 de scènes toutes plus déjantées les unes que les autres.
L'idée de base n'est pas brillante en soi mais la réalisation est efficace, le rythme est bon et les scènes de dodgeball réussit.
Dodgeball nous prouve que Ben Stiller s'impose de plus en plus comme le leader des comédies américaines détonantes.
Un très bon divertissement à voir sans modération.
Publiée le 20 novembre 2013
Pour sauver leur club de gym, une tripotée de sacré clients défient Ben Stiller lors d’un tournoi de balle au prisonnier. Un film bien crétin et mais souvent drôle il faut l’avouer !
Publiée le 6 juillet 2018
On est forcé de rire devant tout ce n'importe quoi!! De plus, Ben Stiller est totalement délirant dans un rôle de pur ringard. En bref, cette comédie fait rire et réserve de belles suprises grâce à de nombreux caméos.
Publiée le 5 mai 2013
Après Zoolander et Starsky & Hutch, revoici les deux amis Ben Stiller et Vince Vaughn face à face dans une comédie hilarante complètement décérébrée. Mettant en scène une guéguerre de pacotille entre deux clubs de gym autour d'un surprenant tournoi de balle au prisonnier, le premier long-métrage de Rawson Marshall Thurber regorge de passages hilarants mais surtout de personnages atypiques désormais cultes comme Justin Long en gringalet victime, Rip Torn en entraineur à chaise roulante complètement barré et surtout Ben Stiller en nabot musclé égocentrique et allumé. De situations amusantes en scènes monstrueusement déroutantes, Dodgeball collectionne les gags, que ce soit lors de l'entrainement de ces sportifs inexpérimentés ou pendant le fameux tournoi final où se côtoient guest stars improbables (David Hasselhoff, Chuck Norris, William Shatner) et équipes ridicules comme les 16 Mercenaires, les Kamikazes ou encore les Nique Ta Clique. Au final, le film s'avère être un divertissement des plus drôles qu'il soit, à ranger d'office au panthéon des nouvelles comédies américaines.
Publiée le 17 juillet 2014
Ce n’est pas de Ben Stiller, mais c’est avec Ben Stiller, ce qui est déjà en soi un gage minimum de qualité. Alors certes, ce n’est pas très subtil, ça manque de densité, et la forme laisse parfois à désirer. Mais bon… L’humour tient à peu près la route et lâche quelques moments cultes. Moi ça me suffit pour être content le temps d’un film…