Le Monde vivant
    55 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde vivant ?

Antoine G
    Antoine G

Publiée le 29 septembre 2006
    Présenté à Cannes à la Quinzaine des Réalisateurs, Eugène Green nous conte une drôle d'histoire. Un ogre capturant des enfants, secourus par un chevalier en jean et chemise bleue pâle, muni d'un lion ressemblant à un chien. Le film comporte son langage propre, une représentation du réel quelque peu différente.
    Le Monde vivant est précédé d'un " mini-film " également réalisé par Eugène Green, " Le Nom du feu " où un homme se transforme en loup-garou. Ce dernier, comme Le Monde vivant, se déroule dans un fantastique réel dont l'action se déroule de nos jours.
    D'après Eugène Green les deux films " ont trait à la bête qui est en l'homme, et au rapport entre la matière et l'esprit, la résolution de ces deux questions fondamentales tournant autour du mystère de la parole ".
    Le Monde vivant et Le Nom du feu séduisent par leur décalage spirituel, perdant toute notion du temps, on se laisse volontiers entraîner dans " Le Monde " d'Eugène Green.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cela aurait pu être un poème, ce sera un film, superbe !