La grande séduction
    914 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La grande séduction ?

wildcat_paris
    wildcat_paris

Publiée le 29 septembre 2006
    "La grande séduction", c'est un conte de fée à l'accent exotique. Un rêve québecois et une bonne poilade. C'est un heureux mélange de genre. A l'image des "Invasions barbares" choisissant la "rédomption", la morosité y rencontre la griffe du bonheur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ahhhh là là ! C'est si rare un film sympa comme ça ! On rit beaucoup, on est ému également ... Que du bonheur ! En deux mots : courez-y !
    Publiée le 23 décembre 2011
    Une bonne comédie. Pas d'ennui, pas de fou-rire non plus.
    Publiée le 5 février 2011
    Très bonne comédie. On rit, on s'attendrit et on découvre de très jolis paysages d'un coin reculé de la Belle Province. Les acteurs sont également très bons et sentent bon le Québec !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voilà un titre bien choisi !!! Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas ri comme cela. Et puis les personnages sont terriblement attachants – en plus d'être drôles. Ces acteurs sont formidables et leur accent canadien donne un petit côté " exotique " au film – même si parfois c'est assez incompréhensible, mais pas d'inquiétude on ne perd rien (ouf !). Et enfin parce que cette comédie est vraiment dans la veine des comédies anglaises comme je les aime, c'est-à-dire une comédie douce sur fond social et économique difficile. J'y suis allée poussée par l'enthousiasme débordant d'amis – qu'ils en soient remerciés : j'espère vraiment que le bouche-à-oreille fera de ce petit bijou, un succès en France !
    Publiée le 29 septembre 2006
    film canadien très sympa, le sujet est intéressant, tout le village participe au projet d'implantation d'une usine, à condition de la présence permanente d'un médecin, je ne vous en dit pas plus, on rit beaucoup.
    ALLEZ LE VOIR EN FAMILLE.
    C'est SUPER. Bon film....
    Publiée le 27 décembre 2013
    Ah ces accents, cette verve québéquoise ! Un comique de situation intelligemment mené et une caméra qui capte avec beaucoup de tendresse et de chaleur ces hommes du froid un peu rugueux. Très bien écrite, l'histoire ne souffre d'aucun temps mort, chaque nouvelle scène amenant naturellement la suivante. Un seul accroc pour le thème musical du film qui me fait irrémédiablement penser au "Bécassine" de Chantal Goya. Bon, ça vaut toujours mieux qu'un mauvais film avec une bonne BO.
    Publiée le 18 novembre 2012
    Une comédie sympathique avec des personnages bien campés dans leur rôle. C'est léger et drôle et l'accent québécois apporte beaucoup à l'humeur joyeuse de ce film. La petite bourgade de Sainte-Marie-La-Mauderne vaut bien qu'on s'y arrête, ne serait-ce qu'une seule fois.
    Publiée le 5 mai 2008
    Film excellent... On se prend pas la tête, on sourit, on aime quoi.
    Un film plein d'émotions.
    Publiée le 24 août 2007
    Une comédie où l'on rit et où on ne boude pas son plaisir. Que demander de plus? Bon, ce n'est pas toujours très fin, mais soit... C'est déjà un petit exploit.
    Publiée le 9 janvier 2008
    Un simpatique film d'humour, original et pour une foit que je comprend des acteurs à l'accent québécoit!!
    Publiée le 30 juillet 2008
    Le moins qu'on puisse dire, après avoir vu la grande séduction, c'est que les canadien sont cinglés! C'est bizarre, parfois incompréhensible si comme moi, vous ne mettez les sous-titres qu'à partir d'une demi-heure de film, mais complètement délirant. Un humour potache et naïf complètement à contre courant de la tendance actuel. Bref, on prend un grand bol d'air sur la petite île paumée de "Ste Marie la Moooderne"!
    coyote76
    coyote76

Publiée le 11 août 2010
    J'ai eu du mal à rentrer dans ce film et dans ce village (sûrement à cause de l'accent - que j'adore pourtant) mais je reconnais avoir été touché à la fin, tout en ayant en plus l'impression de faire partie de ce bled paumé! Pas si mal.
    Déçu. Vraiment déçu !
    "l'oeuvre" québécoise n'est en fait qu'une comédie sans finesse. Deux pauvres heures sans surprise.
    Ce n'est pas un mauvais film : il y a matière à rire. Mais une simple comédie à voir un soir à la télé, sans plus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film agréable où les situations sont bien exploitées: on rit beaucoup, peut-être aussi grâce à l'accent des protagonistes. Une fin un peu simpliste... Dommage !!!