Eléphant, est un film de Gus Van Sant tiré du célèbre « massacre » du lycée Columbine. Sachant ceci, je l’est de suite regardé, et la déception est au rendez-vous, personnage sous-développé, dialogues bateaux, toutefois une façon de filmer vraiment très réaliste, et ma foi malheureusement très ennuyeuse malgré le bon côté innovant, rendant le tout très particulier, puisque quand on regarde tout ça de plus près, on voit bien qu’en fait tout le film (et donc les 1H20 auquel on assiste), tout ceci se déroule en faite en 15 minutes mais on a droit à la même scène plusieurs fois mais à travers d’autres personnages, que l’on voit constamment de dos, ce qui à le don d’énerver et que je trouve vite lassante, rendant certes les personnages tous différents).
Le scénario n’est pas assez approfondi, dommage car avec une base pareil un nombre incalculable de bonnes idées peut en découler. Les acteurs ne sont vraiment pas mis à l’évidence dans ce film, puisque l’on sait qui sont les 2 personnages « principaux »à savoir ici, Alex Frost et Eric Deulen avec aussi un peu John Robinson si je puis dire seulement au bout de 40 minutes ! Je trouve ce film maladroitement orchestré non pas au niveau de la chronologie qui elle est intéressante, mais au niveau du visuelle, de l'ambiance et des dialogues vraiment plats et bateaux. Les prix sont là mais l’ennuie aussi alors je ne comprends, suis-je passer à côté du film ?! Non, car un deuxième visionnage me parait encore plus inutile que ce film ! Une seule scène ma plu, celle où l’on se trouve dans « l’intimité » de nos deux jeunes incompris. Le reste, en particulier les trente premières minutes, croyez-moi sont vraiment lassantes, vain, ennuyeuses, déplaisantes. Je ne regarderais pas ce film une deuxième fois et je vous conseille de ne même pas le visionner une fois sous peine de passer un grand moment de solitude.