laurie james
Publiée le 2 février 2023
On peut taxer ce film de mièvrerie, de bien-pensance, d'américanisme pur jus. Cela est vrai dans une certaine mesure. Il n'en reste pas moins que l'histoire de l'homme qui s'est sacrifié pour sauver d'autres hommes (et c'est vrai on pense également au magnifique "Tu ne tueras point") mérite bien le respect. Comme le mérite celui qui, beaucoup trop jeune pour avoir vécu cette guerre, n'a pas lâché prise pour lui obtenir la médaille d'honneur. On retrouve avec émotion de très grands acteurs (et ce film peut également servir à leur rendre hommage) : William Hurt, Christopher Plummer, Ed Harris, Peter Fonda, Samuel L Jackson... Sebastian Stan leur donne la réplique très honorablement.
Heureusement la vérité arrive tjs à un moment où un autre. Un bon film sur un jeune homme qui s'empare d'une affaire qui devait l'encombrer plutôt que lui servir dans ça propose carrière. Le film est plutôt bien mise en scène et le casting et surprenant. Tiré de fait réel on passe un bon moment avec cette histoire incroyable durant le Vietman et incroyable par la suite.
Film incroyable. Histoire vraie touchante sur une période de l'histoire copmliqué. Les émotions qui nous traversent sont profonde et touchante. La réalisation est au top ! Le choix d'acteur est vraiment super. L'histoire vrai n'a pas été presque pas modifié. A regarder vraiment ! Un excellent film qui marque et reste dans la tête !