Yellow Submarine
    3,4
    386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yellow Submarine ?

jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 23 novembre 2010
    Ceux qui adore les clips d'une heure trente y trouveront à nouveau leur compte (l'excellent Pink Floyd : The Wall). Sous prétexte d'une histoire à la fois classique et folle (Pepperland attaqué par des êtres bleus, un soldat est nommé à la va-vite amiral, et part chercher de l'aide aux commandes d'un sous marin jaune dont il ignore le fonctionnement). Si la structure est les péripéties tiennent presque du chaos complet (impossible de prévoir quoi que ce soit, le spectateur a le choix entre se laisser manipuler par les images, ou arrêter la projection). Si les animations et la finesse du dessin laissent un peu à désirer, la multiplicité des couleurs, les délires géniaux des dessinateurs et les nombreuses chansons des beatles emportent largement le morceau, le tout se résumant à une sorte d'expérience psychédélique vivifiante. A la sortie du film, quelle pêche !
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 12 juillet 2008
    Chef-d'oeuvre du dessin animé psychédélique. Véritable ôde à la musique, je veux dire à toutes les musiques. De plus l'humour "non sense" est omniprésent. De plus il y a de superbes chansons signés des BEATLES. Que du bonheur quoi !
    Publiée le 13 mars 2011
    Nul besoin de dire que les musiques sont excellentes, mais j'ai eu du mal à rentrer dans ce trip psychédélique.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 29 septembre 2006
    Un superbe film d'animation avec les Beatles en tête. Une bonne histoire, de belles chansons...bref, que du bien ! A voir et à revoir !
    Publiée le 27 juillet 2012
    Du dessin animé 100% mythique.
    Bon ne vous attendez pas a des supers graphismes, les dessins restent basiques mais l'histoire complètement délirante et la BO composé des chansons de l'album Sgt Peppers, en fait un excellent anime.
    Et puis bon, les beatles dans un dessin animé, c'est pas tout les jours qu'on voit ça quand meme n'est ce pas?
    Publiée le 19 juin 2007
    Après ça venez pas me dire que les beatles ne sont pas le plus grand groupe de tout les temps...Car aux dela du film d'animation il y a une music d'une puissance incroyable...Ce qu'ils ont fait c'est créer une nouvel vague musical; innover, expérimenter...je n'est jamais rien entendu de tel dans la music pop-rock auparavant et dorénavant...et que ce qui ne sont pa d'accord avec ça, qu'ils retourne écoutez leurs bouzes commercials...
    Publiée le 5 janvier 2014
    Unique en son genre... Vraiment décalé, à voir et a revoir.
    Publiée le 24 septembre 2008
    Enorme, même si étant complement fan des beatles je ne suis pas objective.

"I've got a hole in my pocket"
    Publiée le 30 avril 2009
    Pour la bande originale exceptionnelle. L'animation n'est pas mauvaise mais l'histoire est kitchissime et cucul au possible. Un prétexte pour faire entendre un maximum de chansons magnifiques. Il est étonnant que les Beatles qui avait l'air intelligent au demeurant aient pu se lancer dans de telles niaiseries.
    Publiée le 12 juillet 2014
    C'est l'un des films d'animation que j'ai le plus vu dans mon enfance, même si je ne comprenais pas vraiment les sous-titres. Je dois dire que ce film est aussi délirant que fun, bien qu'un peu déstabilisant et parfois effrayant. Son esthétique de film psychédélique est tout à fait inhabituel et nous emporte dans un univers complétement fou où les chansons des Beatles s'enchainent de façons fluides. On accepte facilement les événements et retournements what-the-fuckesques et on rigole avec tout les blagues qu'on nous sert. L'animation est très bonne, parfois novatrice pour l'époque, et les personnages sont génialement fous (mention spéciale aux méchants, les Blueminies).
    Publiée le 9 septembre 2007
    Yellow Submarine (1968) est un film d'animation unique en son genre.
    Doté d'un graphisme fantasque et d'une bande originale exceptionnelle (composée de chansons notamment issues de Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band, Revolver ou encore Magical Mystery Tour), il emmène son spectateur au fin fond de divers délires hallucinatoires, tintés d'humour et de situations décalées plus originales les unes que les autres. Yellow Submarine est un véritable monument du psychédélisme et de la pop culture des sixties (dont on regrettera seulement l'absence des voix des Beatles). Culte & indispensable donc.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le dessin animé pourrait paraître décevant pour ceux qui ne sont pas fan des Beatles. Mais, si l'on restitue l'oeuvre dans son contexte on découvre toute le génie qui s'en dégage. En effet il sort en 68, ie en plein dans la vague hippie! Yellow submarine est à lui seul l' effet d'un champignon hallucinogène: histoire délirante se rapprochant d'Alice au pays des merveilles (ici les Beatles au pays de Sgt Pepper), plusieurs types de dessins se mêlent, image très polychromatique!, jeux de mots à tout-va (les traducteurs ont du morfler) et enfin la musique en elle-même puisqu'une bonne partie des chansons est issue du sublime album Sgt Pepper Lonely Hearts Club Band, album phare du mouvement Power Flower. Les Beatles sont au sommet de leurs compositions à l'époque et quelques unes des meilleures paraissent dans le film: on retiendra Lucy In the Sky with Diamonds (L.S.D. si l'on prend les initiales!) et All you need is love, magnifiquement mis en scène. Points négatifs: il aurait été préférable d'augmenter la vitesse d'animation, l'image est trop saccadée, et on est déçu que les Beatles n'aient pas voulu doubler leurs propres voies (puisque c'est eux-mêmes qui sont mis en scène). Yellow Submarine reste un monument assez étrange et un grand échapatoire au à la réalité!
    Publiée le 9 septembre 2009
    Quelle merveille ! Un trip sous acide qui ravira les petits comme les grands. Le style graphique est unique, incroyablement inventif et colle merveilleusement à l'univers des Beatles. Evidemment, il ne faut pas être allergique aux compositions des anglais.
    Publiée le 1 avril 2007
    Les Beatles en animation (très beau graphisme, soit dit en passant) et les Beatles en fond sonore (avec notamment des chansons issues du grand Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band mais aussi de Revolver, Magical Mystery Tour etc.) : que demander de plus après cela ? Yellow Submarine reste tout simplement un monument du psychédélisme grace à son humour décalé et ses différents trips/délires hallucinatoires...un film unique en son genre. Culte & indispensable.
    Publiée le 10 septembre 2018
    « Yellow Submarine » semble être un film destiné au fan et aux passionnés du groupe anglais « Les Beetles », si cela n’est pas le cas, alors il s’agit sans aucun doute d’une grosse erreur industrielle, car le sujet n’a pas le potentiel pour s’adresser au plus grand nombre, loin de là. Pour ma part, je suis passé complètement à côté du scénario, un peu trop bizarre, et de l’ambiance hippie, qui dans une moindre mesure aurait pu me plaire. D’ailleurs, je n’ai pas eu le courage et la patience d’attendre la fin du film. En clair, je n’ai pas du tout aimé, mais je comprends que certaines personnes aient pu apprécier cette œuvre étrange.