L'Interprète
    2,9
    4558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Interprète ?

Publiée le 4 novembre 2007
    Le style si particulier de Sydney Pollack a du mal à laisser indifférent. Les contradictions s'enchainent avant de parvenir à décider de ce que je pense de ce film. L'Interprète est un thriller politique classique, pour ne pas dire conventionnel, mais qui réunit tous les ingrédients du genre et parvient à rester prenant et intéressant. Nicole Kidman n'est pas vraiment à mes yeux la meilleure actrice du monde, tout comme Sean Penn, mais ce dernier réussit pourtant assez bien à nous faire pénétrer dans la peau d'un homme meurtri, qui souffre presque en silence ; une belle performance donc. La réalisation de Pollack est classique, presque à l'ancienne, mais son intensité, ses plans rapprochés apportent cette ambiance presque oppressante qui convient très bien à L'Interprète. Si le rythme est parfois mou, surtout dans la première partie, Sydney Pollack nous rappelle lors des scènes du bus et du discours qu'il possède un don incroyable pour nous emporter dans l'intensité de la tension qui règne à ces moments-clés. Il a également eu la présence d'esprit de ne pas développer davantage la liaison entre Sean Penn et Nicole Kidman, qui n'aurait je pense pas convenu au film. Au final on obtient un bon film sur le fond et la forme, mais auquel il manque malheuresement une âme...
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 3 novembre 2007
    Un jeux d'acteurs exeptionnel, entre autre Sean Penn intriguant, et Nicole Kidman trop reposé sur ses sentiments que sur l'histoire elle-même. C'est bien dommage car le sujet était bien partie.
    Publiée le 28 octobre 2007
    Franchement ça partait bien, l’histoire est vraiment très intéressante et le cadre épatant : l’ONU soi-même et puis…et bien ça ne prend pas et c’est regrettable. Kidman n’est pas crédible pour deux sous et a l’air de s’ennuyer un maximum pendant que tout le monde meurt autour d’elle, Sean Penn est bien mais leur pseudo histoire romantique gâche le film et puis Yvan Attal est...ailleurs ?? Alors le spectateur finit par se lasser lui aussi de ces longueurs, cette froideur, le tout est vraiment trop lisse. Dommage, ça aurait dû être très bien mais ça ne casse pas trois pattes à un canard !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 27 avril 2013
    Aucun des derniers films du grand Sydney Pollack sont susceptibles de rèvolutionner l'èvolution du cinèma! Thriller politique mitigè, "The Interpreter" ne change pas grand chose aux qualitès d'une oeuvre qui fait de son auteur l'un des derniers grands lyriques du cinoche amèricain, dèfenseur de l'individu et à la recherche d'une innocence originelle! Efficacement bavard, parfois long parfois prenant, le mètrage est sauvè par le charisme de Sean Penn et de Nicole Kidman même si leur duo est assez dènuè d'èmotion! De cette histoire aux contours classiques, le cinèphile averti retiendra qu'elle a ètè tournè pour la première fois au siège de l'O.N.U à New-York! Se laisse voir donc un dimanche après-midi sous la pluie dans la tradition de "All the President's Men" et de "The Firm" (du même Pollack)...mais en mode mineur...
    loulou451
    loulou451

Publiée le 2 août 2007
    Sydney Pollack prouve encore, si tant est qu'il en avait encore besoin, qu'il est avec Lumet ou Costa-Gavras, le roi des intrigues politico-sentimentales. Cet Interprète porté par le couple Nicole Kidman/ Sean Penn vaut vraiment le détour. La rencontre de ces deux monstres du cinéma fait des étincelles et permet à chacun de donner sa plaine mesure. Sean Penn redonne un nouveau contour au rôle de super flic de la CIA tandis que Kidman, plus efficace que jamais, dresse un portrait d'une opposante politique plus vraie que nature. Au milieu, Pollack, en vieux briscard du cinéma, échafaude un scénario riche et solide. Un très bon moment de cinéma.
    Publiée le 25 juillet 2007
    Un thriller politique plutôt plaisant qui vaut principalement pour la présence angélique de ses deux interprètes, Nicole Kidman magnifique et Sean Penn bouleversant en flic endeuillé. Mais pas seulement! Car même si la première partie est quelque peu ennuyante et que le cinéaste n'échappe pas aux poncifs du genre, le scénario est malgré tout bien ficelé et l'énigme reste séduisante. Un Pollack somme toute divertissant.
    Publiée le 18 juillet 2007
    De très bons acteurs et un tout aussi bon scenario nous offre une fin imprévue.
    Cocobusiness
    Cocobusiness

Publiée le 13 juillet 2007
    2005, de Sydney Pollack, avec Nicole Kidman, Sean Penn et Yvan Attal.Histoire plutôt compliquée, dont l’intérêt majeur est de se dérouler dans les vrais locaux de l’ONU, à New York, une première, l’autorisation ayant été refusée auparavant même au grand Hitchcock. Nicole Kidman, improbable révolutionnaire africaine, qui parle « ku » (langage africain imaginaire) avec une aisance éblouissante, n’est pas trop crédible. Sa froide beauté finira-t-elle par émouvoir un Sean Penn, en permanence au bord des larmes et aura-t-elle envie de consoler ce super agent fédéral qui ne sait pas trop (et nous non plus) si la belle est victime ou suspecte ? Disons qu’il y avait matière et comédiens propres à nous délivrer un bon thriller politico romantique, mais que l’histoire et la réalisation ne sont pas convaincantes.
    Publiée le 13 juillet 2007
    Honnête film de politique-fiction au sein de l'ONU.
    Le scénario est un trop prévisible malgré les circonvolutions qu'il intègre et le film est un peu trop long pour ce qu'il contient.
    Seul les acteurs permettent au film de ne pas sombrer complètement.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
    Pollack sauve ce thriller grâce à une mise en scène plutôt entraînante, mais le scénario reste moyen, ce qui donne une intrigue parfois (souvent ?) tarabiscotée. A part cela, l'un des atouts du film est tout de même le fait qu'une bonne partie de l'histoire se trouve dans les bâtiments de l'ONU, une première au cinéma. Dommage que Pollack n'en ait pas tiré plus d'avantages.
    keating
    keating

Publiée le 19 juin 2007
    sydney pollack etait au sommet de son art dans les années 70 et 80 , avant de sombrer les années suivantes . l'interprète , s'il ne s'agit pas encore d'un retour au sommet , laisse néanmoins croire à un niveau bien meilleur et espérer enfin un grand retour . l'interprète , c'est un film des plus intéressant sur le fond , par son message politique et son style un peu documentaire sur le rôle de l'onu . par contre , au niveau de la forme , le film laisse à désirer . Si il n'est pas raté et que certaines scènes fonctionnent très bien , par exemple celle du bus , le reste ne semble être qu'un copier coller de hitchcock version moderne . Il reste toujours une interprétation parfaite grâce au duo exceptionnel nicole kidman-sean penn qui fonctionne à merveille (un régal !). L'interprète , un bon film malheureusement imparfait .
    Eldacar
    Eldacar

Publiée le 14 août 2007
    On s'embrouille dans cette histoire de complot politique. Sydney Pollack signe un thriller confus qui ne tient que grâce au charme et au talent de ses interprétes, Sean Penn en tête. Pollack nous avait habitué à mieux ("Out of Africa").
    Publiée le 18 juin 2007
    Voici un bon thriller politique mené par un joli duo formé par Nicole Kidman et Sean Penn. Mieux vaut être bien attentif, car ça peut paraître parfois confus. Il est vrai que dès qu'il s'agit d'une histoire touchant de près la politique, ce n'est pas toujours facile d'être ultra-clair !
    Bref, cette histoire bien ficelée et entremêlée d'une belle rencontre entre deux êtres à qui la vie n'a pas fait de cadeaux, est touchante.
    Un film qui vaut la peine que l'on s'y attarde.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 10 juin 2007
    un trés bon polar ou le scénario est trés intéressant
    nicole kidman joue trés bien ainsi que sean penn
    l'enquete est intéressante a suivre et la séquence dans le bus trés bien faite
    donc bon film mais qu'il faut bien suivre sous peine d'etre un peu perdus
    Riddick59
    Riddick59

Publiée le 6 mai 2007
    Un bon thriller de Sydney Pollack, assez classique dans son genre, mais efficace, l'histoire d'un complot politique fomenté par des individus contre un dirigeant Africain. Côté casting, on a le droit à un beau duo d'acteurs avec une Nicole Kidman crédible en interprète et un Sean Penn, qui comme à son habitude est très bon.