Sahara
    2,4
    3195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sahara ?

Publiée le 24 août 2008
    Un film d'action détonnant sur fond de scène africaine. 2 histoires indépendantes qui se recoupent petit à petit. Un bande son qui met dans l'ambiance et son lot de critiques du monde contemporain. Un panel d'acteurs au poil pour l'intrigue, de l'humour, de l'émotion. Un très bel assortiment pour 2 heures passionnantes, on en prend plein les yeux !
    Publiée le 19 août 2008
    Sahara est un film bête.
    Différents facteurs expliquent ce résultat : un scénario enfantin, des dialogues pauvres, et des acteurs inexistants (William Macy, Penelope Cruz et Lambert Wilson ne sont que l'ombre d'eux-mêmes).
    Finalement, on s'ennuie à regarder évoluer une histoire médiocre et sans surprise. Production à éviter donc.
    marv29
    marv29

Publiée le 3 août 2008
    un petit d'aventure bien sympathique servit par un bon casting. on se laisse emporté dans le désert par cette histoire d'épidémie et de trésor avec un peu d'écologie. ce n'est pas le film de l'année, il se regarde quand même sans trop d'appriorie mais avec quelques clichés cher au cinéma américain.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 28 juillet 2008
    Mouais, un pure divertissement à la sauce hollywoodienne qui ne réinvente rien mais se laisse regarder sans sourciller.
    Publiée le 17 juillet 2008
    En voila un film qui m'a decu. L'idee de depart etait sympatique, mais le film tourne tres vite a la superproduction americaine avec tous ses defauts et ses cliches.
    C'est carrement ecoeurant de voir les 2 supers americains se sortir de leurs situations difficiles aussi facilement, et sans jamais se faire de soucis: c'est sur qu'etre perdu en plein milieu du desert a pied, sans eau et sans nourriture ca arrive tous les jours. Mais no panic, car ils transforment une epave d'avion en char a voile et filent au vent jusqu'a une station service.
    De plus, les "mechants" millitaires africains ne savent pas viser contrairement aux archeologues qui ont du suivre une formation chez les Navy Seals.
    Ajoute a tout ca des scenes d'actions tirees par les cheveux et un humour minable, et on obtient une sorte de copie d'Indiana Jones mais qui ne lui arrive pas a la cheville.
    La seul attraction de ce film est Penelope Cruz, qui joue ici comme un pied, mais qui reste une belle femme
    Publiée le 14 juin 2008
    A part des acteurs de renommé, le film est d'une lenteur inconsidérable et pas trés original car on retrouve un mélange d'Indina Jones et de Benjamin Gates.
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 24 juin 2008
    Un bon gros divertissement familial bien lourd mais assez dynamique et entraînant. Les décors et le scénario évoquent parfois Indiana Jones mais la comparaison s'arrête là. Les scènes d'action sont parfois marrantes mais complètement invraisemblables et loufoques, pareil pour le scénar. Tout reste très (très) prévisible et les acteurs (Matthew McConaughey en particulier) en font des tonnes. Finalement les décors sont magnifiques, les effets spéciaux excellents et ça se regarde en famille sans problème et dans la bonne humeur, ce qui est certainement le but. A voir un soir pour rigoler un peu sans se prendre la tête...
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 2 août 2010
    Quel massacre, mais que reste-t-il du magnifique roman d'aventure de clive Cussler, ... Pourquoi nous imposer cette comédie sans intérêt alors qu'il y avait matière à faire une "grand film d'aventure" à la Indiana Jones.
    Mais quand est-ce qu'un studio va se décider à nous sortir une vrai, grande et bonne adaptation des romans de Cussler avec Dirk Pitt et Al Giordino.

Que dire de Mc Conoghey, c'est une pôvre caricature de Pitt et que vient faire la dedans la surestimée Penelope Cruz. A oublier illico
    Publiée le 25 mai 2008
    Que dire de Sahara, à part que j'ai passé un bon moment avec ce film...Sans plus.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 15 avril 2008
    une aventure à première vue à la Benjamin Gates.Resultat entièrement different.La première heure est excellente avec de l'action , une intrigue et un scénario bien fiscellé alors que la seconde est totalement le contraire, ennuyeuse, ça devient une sorte de telefilm américain où il faut vite chasser le mal qui peut attaquer la planète mais surtout les Etats-Unis! Une aventure à moitié alléchante..
    Publiée le 13 avril 2008
    On regarde ce film sans déplaisir mais on est très loin d' Indiana Jones.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 25 juillet 2019
    Bon, on va pas tourner longtemps autour de la bobine, c'est pas bon du tout. Non que l'ensemble soit totalement catastrophique, mais le rapport qualité/coût du film est proprement calamiteux! Et comme en plus, on est à des années lumières de l'esprit des bouquins de Cussler...
    mister
    mister

Publiée le 6 avril 2008
    Malgré son coté Tintin au Sahara, le film s'essaye à dresser un portrait exhaustif de toutes les plaies de l'Afrique: sous-développement, épidémies, guerres incessantes, corruption, dictatures sanglantes, génocides, changement climatique, pollution, famine, Françafrique etc .. etc ... affichant un cynisme et un racisme totalement decompléxé.
    Publiée le 6 avril 2008
    A vrai dire ce film j'en avais pas trop entendu parler. Et on est allé le voir à Martigues. Excellent, ça bouge, les musiques mettent l'ambiance, bref un film qui aurait du mériter un peu plus d'attention de la part des autres.
    LordV
    LordV

Publiée le 21 juillet 2010
    Pour ma 200ème critique, j'ai choisi avec le soin le film que j'allais "critiquer"... Pour entre guillemets, me direz-vous ? Et bien, tout simplement parce que je ne pourrais être objectif avec un film que j'ai adoré. Grand amateur des livres de Clive Cussler, j'ai pu jouer aux jeux des ressemblances et croyez moi ! Si vous avez trouvé certaines scènes tirées par les cheveux, voir improbables, lisez les livres car rien n'est impossible au sémillant Dirk Pitt... Quant au film, ça "rock", ça "bouge", ça "pétarade" et hop, c'est ça aussi le cinéma... A vrai dire, je dirais presque que le réalisateur n'en a pas fait assez...