antony Z.
Publiée le 19 novembre 2016
du même acabit que les films d'action des années 80... invraisemblable !! dommage.. surtout quand on a la chance de pouvoir diriger Mattew mc Conaughey... fidèle à lui même ici. toujours très convaincant !
Voilà un beau film d’aventures nous gratifiant de superbes vues, pour le coup le dépaysement est assuré. On se consolera d’ailleurs avec ces images de cartes postales tant Sahara est décevant aussi bien par son histoire peu passionnante que par le manque d’envergure de ses personnages. Reste néanmoins un divertissement grand public dont on ne gardera pas des souvenirs impérissables mais qui fera passer le temps. Bref, un grain de sable parmi le désert scénaristique des films d’aventures hollywoodiens
Cette aventure distrayante et loufoque par ses côtés rocambolesques, comme l'ancien navire de guerre en plein désert, a su retenir mon attention le temps de l'amusement. Passé cet instant, il sombrera dans les méandres de ma mémoire. Le scénario est quelque peu décousu, mêlant sérieux et comique. Des longueurs auraient pu être évitées parfois mais les divers rebondissements relancent l'intérêt. Sahara reste un film correct sans dépasser le stade de la bonne distraction. Trop d'invraisemblances et un manque de suspense nuisent à la clarté de l'histoire.
Agréable à suivre et divertissant, voila ce que je retiens de ce film d'aventure à mi chemin entre Benjamin Gates et James bond ( le monde ne suffit pas ).
Quelques beaux paysages, une caméra efficace, dommage que le scénario soit truffé d'invraisemblances et que les personnages soient caricaturés car l'histoire est plaisante. De plus, le dynamisme des héros qui donne du mordant finit lui aussi par lasser. Il reste en définitive un film d'aventure divertissant mais sans grande nouveauté qui se contente de réactualiser le genre.
un petit d'aventure bien sympathique servit par un bon casting. on se laisse emporté dans le désert par cette histoire d'épidémie et de trésor avec un peu d'écologie. ce n'est pas le film de l'année, il se regarde quand même sans trop d'appriorie mais avec quelques clichés cher au cinéma américain.
Ce film d'aventure est un bon divertissement où l'on retrouve l’excellent Matthew McConaughey jouant l'apprenti Indiana Jones. L'histoire est original , elle emmène les protagonistes sur les terres désertiques d'Afrique, pour retrouver un cuirassé de légende, disparu lors de la Guerre de Sécession avec à son bord , des caisses remplis d'or. Une bonne chasse au trésor mené à un rythme prenant avec la sublime Pénélope Cruz.
C'est un bon film d'action. Le scenario est un peu invraisemblable et on se demande comment font les personnages pour en ressortirt en vie ! Si c'est l'histoire est un peu invraissemblable, elle a cependant le mérite d'être originale. Ce film mélange des passages d'action avec d'autres d'humour et une belle fin humaniste !
Si vous voulez voir un divertissement assez sympa et pas trop pris de tête c'est l'idéal. L'histoire est sympa même si je trouve que l'archéologie à moins de part dans le film que ce que j'attendais les acteurs sont crédibles et l'humour est présent. Pour passer un bon moment :).
Film d’aventure sympa avec de beaux paysages, une belle photo mais pourtant ça ne décolle jamais vraiment. On sent que l’on pourrait avoir un très bon divertissement épique, spectaculaire avec en plus une intrigue pleine de sens et d’humanité. Hélas on passe seulement un bon moment mais tout cela manque cruellement de rythme. Dommage pour Penelope Cruz qui aurait pu trouver là un rôle culte.
« Sahara » est un honnête film d'aventure distrayant qui combine action et humour dans un trame relativement claire. Les personnages sont suffisamment développés pour permettre une identification et le rythme soutenu du film assure qu'on ne s'ennuie pas. Néanmoins, il faut attendre 38 minutes pour avoir une scène d’action digne de ce nom. Le film souffre d'un défaut majeur lié à sa double intrigue : pandémie et chasse au trésor. L’intrigue de la chasse au trésor, bien qu’initialement mise en avant (malgré son invraisemblance), perd de son importance au fil du film. « Sahara » est un film plutôt agréable à regarder mais qui aurait pu être nettement amélioré si un choix plus clair avait été fait entre le traitement de sujets graves contemporains et une aventure de chasse au trésor plus traditionnelle.vWHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Un bon film d'aventures qui prend pour cadre le désert africain et un trésor des armées confédérés dont le bateau a dérivé jusqu'au fleuve Niger (pourquoi pas, c'est vrai). Des chasseurs de trésors sous-marins, anciens Marines, se lancent dans cette chasse au trésor, flanqués d'une sculpturale médecin de l'OMS. Des personnages stéréotypés, des rebondissements un peu prévisible mais on passe un bon moment grâce aux moyens mis en oeuvre et au bon rythme du film. La chasse au trésor n'est pas très ludique (contrairement aux Indiana Jones ou autres qui font appel à notre culture générale) mais le film dispense un message écolo salvateur et évite les massacres en règle (c'est un film tout public). A voir. D'autres critiques sur
Pour ma 200ème critique, j'ai choisi avec le soin le film que j'allais "critiquer"... Pour entre guillemets, me direz-vous ? Et bien, tout simplement parce que je ne pourrais être objectif avec un film que j'ai adoré. Grand amateur des livres de Clive Cussler, j'ai pu jouer aux jeux des ressemblances et croyez moi ! Si vous avez trouvé certaines scènes tirées par les cheveux, voir improbables, lisez les livres car rien n'est impossible au sémillant Dirk Pitt... Quant au film, ça "rock", ça "bouge", ça "pétarade" et hop, c'est ça aussi le cinéma... A vrai dire, je dirais presque que le réalisateur n'en a pas fait assez...