Votre avis sur Scary Movie 4 ?
Publiée le 12 septembre 2018
“ Scary Movie 4 “ quatrième opus de la saga “ Scary Movie “ .

Cindy Campbell ( Anna Faris ) vient d’être engager comme aide à domicile auprès d’une vieille dame . Elle se rend vite compte que le domicile est hanté par le fantôme d’un jeune garçon nu . Au même moment des extraterrestres débarquent et envahissent la terre . Cindy va tenter grâce à l’aide du fantôme de sauver l’humanité des envahisseurs ...

Après les succès commerciaux des 3 premiers volets de “ Scary Movie “ les producteurs ont décidés de continuer d’exploiter le filon avec un quatrième opus . Le principe reste le même celui de parodier les films d’horreurs et les films à succès du moment . Et pour ce 4ème épisode ils ont choisi de parodié le film d’horreur “ The Grudge “ et le film de science fiction / catastrophe “ la guerre des mondes “ de Steven Spielberg . On va donc avoir droit à la fameuse invasion extraterrestre de “ la guerre des mondes “ auquel Cindy Campbell ( toujour bien jouer par Anna Faris ) l’heroïne des 3 premiers “ Scary Movie “ va faire face et tenter d’arrêter grâce au conseil du fantôme sortit tout droit de “ The grudge “ . Et à partir de la ils vont parodié une partie de l’intrigue de ses deux films . Ils vont en profiter pour parodier d’autres films d’horreurs et d’autres films à succès comme “ Saw 1 et 2 “ , “ Le secret de Brokeback Mountain “ , “ Le village “ où encore “ Million dollar Baby “ . Le réalisateur David Zucker qui avait déjà réaliser le 3e volet est de retour la réalisation de ce 4e opus . Bon alors que vaut ce quatrième opus de la saga “ Scary Movie “ ? Et ben il est pas mal dans l’ensemble . Même si par moment l’humour continue à faire dans la lourdeur , la plupart des gags et des parodies sont plutôt réussit et drôle
spoiler: ( les parodies de “ Saw “ avec nottament le gars qui se coupe le mauvais pied , la parodie de “ The grudge “ avec nottament le gars qui fait visiter la maison à Cindy et qui tente de cacher le fantôme du gamin sortit tout droit de “ The Grudge “ qui hante les lieux , les séquences avec le président des États-Unis jouer par Leslie Nielsen confronter à l’invasion extra-terrestre qui fait n’importe quoi comme faire peur à une classe d’enfant où se mettre nu en pleine conférence , les parodies du “ village “ et nottament de la fille aveugle qui sait jamais dans quelle endroit elle se trouve , les parodies de “ la guerre des mondes “ avec nottament l’iPod qui sort de terre , la parodie de “ Million dollar Baby “ avec tout le monde qui se fracasse quelque chose pendant le match de boxe ... )

. Le film essaye de lié les différents films parodiés et sa fonctionne plutôt bien même si c’est un peu nawak par moment

spoiler: ( Jigsaw qui est un extraterrestre )

. Ce 4e opus est peut être la meilleure suite de “ Scary Movie “ après un deuxième et troisième volet assez moyen . J’ai une déception cependant c’est que je m’attendait à voir le film “ King Kong “ de Peter Jackson parodié dans le film vu qu’il est sur l’affiche du film mais en fait que dalle . On le voit vite fait dans le film sur une affiche de cinéma en train de fumer le cigare , bref grosse arnaque sur ce coup là . C’était juste du marketing pour attirer des gens en salles .

Pour résumer “ Scary Movie 4 “ est un quatrième volet sympathique , drôle et divertissant .
Publiée le 31 juillet 2013
Un des meilleurs de la saga. Toujours aussi décalé et déjanté. Beaucoup d'humour encore au rendez vous. Moi j'aimes bien ce type d'humour, j'ai baucoup rigolé. Les parodies (dans ce quatrième opus spoiler: , la guerre des mondes, saw...)
sont intelligentes et bien organisées.
Publiée le 4 janvier 2019
La critique qu'on pourrait faire à Scary Movie 4, c'est d'être trop semblable à Scary Movie 3. David Zucker rempile. Les scénaristes rempilent. Charlie Sheen et Leslie Nielsen rempilent bien que trop peu présents. Les guests rempilent. Shaquille O'Neal, Michael Jackson une nouvelle fois. Et pourtant, chez moi, ça fonctionne toujours grâce au fameux humour des ZAZ une nouvelle fois présent. Ce n'est pas très recherché. Tout le monde passe le temps à se cogner la tête. A s'envoyer toute sorte d'objets à la figure. A voltiger à travers la pièce ou par la fenêtre. C'est parfois assez de mauvais goût quand des enfants y sont mêlés ou des petits vieux. Voire même dégoutant car le vomi, les pets ou les déjections sont une nouvelle fois de la partie. On ne se refait pas. Il y a toujours les films d'horreur ou de science-fiction de l'époque détournés. J'ai reconnu La Guerre des Mondes de Spielberg dont des scènes entières sont reprises avec des effets spéciaux inférieurs. Million Dollar Baby aussi. Ou Saw. Mais il doit y en avoir bien d'autres. Ça, c'est selon la cinéphilie de chacun. On appréciera aussi la critique sur Bush quand il apprit la nouvelle de l'attentat du World Trade Center. Le président de la première puissance mondiale incarné par le gaffeur en chef Leslie Nielsen n'en est que plus savoureux. Ils pourraient en faire à infini des comme ça que je répondrai toujours présent.
Publiée le 23 juillet 2010
Ce 4ème Scary movie reste malgré une certaine répétition dans les gags un amusant film parodique ou l'on retrouve toujours avec plaisir la mignonne Anna Faris dans la peau de la délirante Cindy Cambell.
Publiée le 8 septembre 2011
Bien, vraiment bien, les parodies sont bonnes, mais SCARY MOVIE reste le meilleur de la SAGA !
Publiée le 9 janvier 2013
Ce Scary movie est encore plus con que les autres, mais c'est sans doute pour sa que je le trouve encore plus drole. Debranchez juste votre cerveau puis c'est bon.
Publiée le 5 mai 2012
Parodie quand tu me prends ! Malgré parfois quelques lourdeurs certains gags restent quand même très marrants notamment si l'on a vu le film caricaturé. Pour passer un bon moment sans prise de tête
Publiée le 30 juillet 2010
2ème meilleur volet de la saga après le 1 ! Vu 2 fois au cinéma (une fois m'aurait suffi mais bon !!), j'aime bien l'humour bien lourd mais globalement le film passe sans problème...
Publiée le 17 mars 2018
même si c'est plutôt moyen dans l'ensemble on peut retenir quelques scènes hilarantes où les dialogues sont impeccables. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
Publiée le 29 août 2011
Meme chose que le 3 , il est drole mais regardez plutot ceux des frères Wayans .
Publiée le 11 février 2012
Les "movies" ont la réputation d'être des films à petits budgets et souvent très lourd. Sauf qu'il y a une exception (pour le budget). SM4 a en effet de bon effets spéciaux, les parodies sont bien réalisées (cf The Gudge ou même Saw). Il m'a fait passer un très bon moment, même si il n'est pas profond. Vivement le 5!
Publiée le 21 mars 2010
Le quatrieme volets est drole mais vraiment lourd on s'en lasse assez vite il n'est pas genial mais potable!
Publiée le 10 mai 2012
exellent drole comme il le faut mais sa ne reste qu'un divertissement
Publiée le 5 juillet 2011
Une bonne comédie mais un peu faible par rapport à Scary Movie 3.
Publiée le 8 novembre 2021
Un nouvel opus qui joue sur les mêmes ficelles que ses prédécesseurs.
Les scènes parodiques issues des succès du block office du moment s'enchainent sans lien évident mais on s'en cogne car l'objectif est de faire rire : on y parvient difficilement il faut bien l'avouer.