Publiée le 5 septembre 2011
Certes, beaucoup d'humour vulgaire et vraiment bas, mais quand même quelques excellent gags, surtout si on connaît les films parodiés(Saw, the grudge,...)...en somme à regarder sans se prendre la tête et si on n'a pas peur d'y laisser quelques neurones...pas aussi mauvais que le lamentable Scarie movie2, l'un des pires films réalisés à ce jour.
Toujours cet humour lourd à l'américain, voulant ravir tout le monde. Et ben moi, ça me saoule à un moment. J'avais trouvé le troisième excellent, le meilleur de la série, mais Sacry movie 4 est celui de trop. Les gags inutiles sont de plus en plus nombreux et se répètent. Les parodies de "La Guerre des Mondes" et de "Le Village" qui pour moi ne sont pas des films d'horreur, ne sont pour le coup pas réussis. "Grudge" ne m'a pas non plus fait rire. Seul "Saw" peut à la limite être présent dans ce film. Avec tant de mauvais point vous vous demandez peut-être pourquoi j'ai mis deux étoiles. Réponse: à chaque gag j'ai ris 0.5 secondes, ce qui fait à la fin du film à peu près 20 secondes de rire (en prenant ce qui était assez drôle). 20 secondes de rire pour un film de ce niveau c'est un exploit et c'est pour féliciter les scénaristes de m'avoir fait rire tant , que j'attribue à ce film ces deux étoiles. Voilà.
Comment ne pas rire devant certaines scènes, mais le tout reste dans un registre comique beaucoup trop vulgaire, avec un humour bien gras, bien américain. Si on pouver couper certaine scène inutilement lourde, le film serait bien mieux réussi.
Un film totalement déjanté mais terriblement drole. De bonnes idées de parodies de film avec d'excellents gags. La saga qui retrouve des couleurs après un numero 3 un peu juste ou les zygomatiques était un peu figés. Une bonne comédie.
Un scénario poussif et farfelu qui parodie tout et n'importe quoi , des acteurs caricaturaux et des scènes même pas drôle . Bref , un épisode qui se différencie totalement du reste de saga (et c'est pas positif).
Le skate qui démarrait pas, voilà tout ce qui m'a fait rire... Entre gags de mauvais goût, sexe, pipi, caca et prout, il y a pas grand chose à se mettre sous la dent. Si ce n'est le casting de rêve ! Leslie Nielsen et c'est tout... Il m'a bien plus fait rire dans "Y a-t-il un pilote dans l'avion". Bref, ça vaut pas la peine de s'y attarder.
A peu près du même niveau que le 3, Scary Movie 4 est une bonne parodie de films, ici la Guerre des mondes, le Village et Saw en particulier. Toujours un bon moment de passer avec l'excellent Leslie Nielsen malgré l'absence de Simon Rex et la présence trop courte de Charlie Sheen dans le film. Cependant il faut avoir vu les films parodiés pour apprécier les gags, sinon certaines scènes sont relativement absurdes mais retranscrite dans le contexte du film parodié, deviennent alors très amusantes.
Pas aussi mauvais que le 2 et 3, mais ça reste du cinéma de mauvaise qualité, l'humour un peu lourd a réussi tout de même à m'arracher quelques sourires.
De loin le meilleur de la série, pour peu qu'on accroche à l’atmosphère, qui n'est certes pas forcément ce que l'on peut attendre d'un tel film. C'est lent, pesant, lourd aussi, et les gag s'immiscent particulièrement bien dans cette ambiance. En même temps je dis ça... détesté tous les autres, bizarre.
Blonde pétrie de bonnes intentions, Cindy Canpbell vient d'être engagée comme aide à domicile auprès d'une vieille femme qui, grâce à ses soins vigilants, risque d'être enlevée à l'affection des siens beaucoup plus vite que prévu. Pendant que le spectre s'un gamin fait de son mieux pour l'épouvanter ...
Scary Movie 4 suit la même logique que les films précédents. Plat et sans intérêt, l’humour est lourd, usant et on s’ennuie très rapidement. Je n’ai pas eu le courage de terminer le film jusqu’au bout.