Publiée le 3 avril 2017
Dernier volet réalisé par David Zucker, "Scary movie 4" est une nouvelle réussite de la franchise. Le scénario réussit à mélanger des films aussi différents que "La Guerre des Mondes ", "The Grudge", "Le Village", "Million Dollar Baby" et "Saw" dans une histoire qui tient la route. Et ça, chapeau!
Je ne sais pas si c'est le fait d'avoir vu la plupart des films présent dans cette parodie mais je l'adore ! J'en avais gardé un bon souvenir avant mon visionnage et mon avis n'a guère changé. On retrouve une fois de plus Anna Faris et Regina Hall, je commençais à me demander si elles avaient fait d'autres films dans leur filmo que la franchise. Rien de plus que d'habitude, si ce n'est quelques scènes drôles notamment pour "La guerre des mondes", étant fan de l'original, les scènes m'ont fait rire. Je l'ai trouvé plutôt plaisant et j'ai passé un bon moment, en partie à nouveau par la présence de Leslie Nielsen. Pourtant rien à changé dans ce film, on prend la même recette et on recommence.
Un film qui aurait gagné à s'arrêter à temps... car il flanque tout son humour dans un scabreux lassant et répétitif. De moins en moins de rapports avec les films d'horreur, qui sont relégués au second plan : la Guerre des Mondes qui tire davantage du côté de la science-fiction prend ainsi le pas sur des références à The Grudge ou Saw qui sont expédiées en quelques secondes... De même tous les gags tournent autour du pantalon, cela devient affligeant (le 3 m'avait subjectivement beaucoup plu car il avait une grande part d'humour cocasse ou juste non sensé, ce qui était drôle pour moi...). L'alchimie ne prend plus, on se lasse de tout très rapidement, et on voit défiler les références sans même y faire attention, on reste passifs devant tant de médiocrité enthousiaste. À trop vouloir aligner les films parodiés à leur tableau de chasse, le film s'est lui-même perdu en cours de route dans ce patchwork maladroit et trop scabreux.
Un de plus dans la série , cette fois Cindy est devenu la garde malade d'une vieille dame qui vit dans uen maison hantée. Toujours beaucoup de quiproquos et de gags. On a peu l'impression de déjà vu. Si ce n'est la petite histoire d'amour que Cindy aura avec son gentil voisin, Tom.
On retrouve quelques personnages du précédent opus.Et même si on a le droit à quelques scènes marrantes on commence à être lassé et à être moins surpris. Dans cet opus nous avons le droit notamment à des parodies de "La Guerre Des Mondes", "Saw","Saw 2" ,"King Kong" etc.. Cependant grâce aux scènes assez marrantes qui remontent le niveau du film,on s'ennuie moins qu'au début du film.
Premier film de cette sage que je vois et honnêtement je n'ai pas envie de voir les premiers.. Déjà, c'est mal joué et mal écrit. En plus c'est ridicule, je veux bien que ça soit parodique mais il y a des limites..
“ Scary Movie 4 “ quatrième opus de la saga “ Scary Movie “ .
Cindy Campbell ( Anna Faris ) vient d’être engager comme aide à domicile auprès d’une vieille dame . Elle se rend vite compte que le domicile est hanté par le fantôme d’un jeune garçon nu . Au même moment des extraterrestres débarquent et envahissent la terre . Cindy va tenter grâce à l’aide du fantôme de sauver l’humanité des envahisseurs ...
Après les succès commerciaux des 3 premiers volets de “ Scary Movie “ les producteurs ont décidés de continuer d’exploiter le filon avec un quatrième opus . Le principe reste le même celui de parodier les films d’horreurs et les films à succès du moment . Et pour ce 4ème épisode ils ont choisi de parodié le film d’horreur “ The Grudge “ et le film de science fiction / catastrophe “ la guerre des mondes “ de Steven Spielberg . On va donc avoir droit à la fameuse invasion extraterrestre de “ la guerre des mondes “ auquel Cindy Campbell ( toujour bien jouer par Anna Faris ) l’heroïne des 3 premiers “ Scary Movie “ va faire face et tenter d’arrêter grâce au conseil du fantôme sortit tout droit de “ The grudge “ . Et à partir de la ils vont parodié une partie de l’intrigue de ses deux films . Ils vont en profiter pour parodier d’autres films d’horreurs et d’autres films à succès comme “ Saw 1 et 2 “ , “ Le secret de Brokeback Mountain “ , “ Le village “ où encore “ Million dollar Baby “ . Le réalisateur David Zucker qui avait déjà réaliser le 3e volet est de retour la réalisation de ce 4e opus . Bon alors que vaut ce quatrième opus de la saga “ Scary Movie “ ? Et ben il est pas mal dans l’ensemble . Même si par moment l’humour continue à faire dans la lourdeur , la plupart des gags et des parodies sont plutôt réussit et drôle spoiler: ( les parodies de “ Saw “ avec nottament le gars qui se coupe le mauvais pied , la parodie de “ The grudge “ avec nottament le gars qui fait visiter la maison à Cindy et qui tente de cacher le fantôme du gamin sortit tout droit de “ The Grudge “ qui hante les lieux , les séquences avec le président des États-Unis jouer par Leslie Nielsen confronter à l’invasion extra-terrestre qui fait n’importe quoi comme faire peur à une classe d’enfant où se mettre nu en pleine conférence , les parodies du “ village “ et nottament de la fille aveugle qui sait jamais dans quelle endroit elle se trouve , les parodies de “ la guerre des mondes “ avec nottament l’iPod qui sort de terre , la parodie de “ Million dollar Baby “ avec tout le monde qui se fracasse quelque chose pendant le match de boxe ... )
. Le film essaye de lié les différents films parodiés et sa fonctionne plutôt bien même si c’est un peu nawak par moment
spoiler: ( Jigsaw qui est un extraterrestre )
. Ce 4e opus est peut être la meilleure suite de “ Scary Movie “ après un deuxième et troisième volet assez moyen . J’ai une déception cependant c’est que je m’attendait à voir le film “ King Kong “ de Peter Jackson parodié dans le film vu qu’il est sur l’affiche du film mais en fait que dalle . On le voit vite fait dans le film sur une affiche de cinéma en train de fumer le cigare , bref grosse arnaque sur ce coup là . C’était juste du marketing pour attirer des gens en salles .
Pour résumer “ Scary Movie 4 “ est un quatrième volet sympathique , drôle et divertissant .
Absurde mais bien foutu. Une multi parodie que l'on déguste avec grand plaisir. Des gags vus et revus mais quand ils se calent sur des films qui nous ont fait tremblés, ils deviennent hillarants. Une comédie faite par un réalisateur talentueux sans aucuns doutes.
Mon favori de cette saga, je ne comprend pas qu'il soit si mal noté. C'est hyper con d'accord mais moi ça m'a bien fait rire et je trouve qu'il n'y a aucun temps mort, du début à la fin c'est de bonnes tranches de rire!
Premier de la série des Scary Movies qu'il m'ait été donné de voir, et cela donne plutôt envie de regarder les autres: humour déjanté (quoique parfois un peu trop lourd et au-dessous de la ceinture), comédiens à l'avenant, réalisation et effets spéciaux convaincants. Sans compter le plaisir de jouer à reconnaître les films parodiés, bien sûr.
Un bonne comédie bien drole. L'acteur principal est bon, mais les meilleurs passages sont les interventions de Leslie Nielsen et de Michael Madsen. Une bonne tranche de rire pendant 1h20 (oui c'est court). Bien sans plus.
Alors, la saga Scary Movie, en général, rien que le nom fait peur. Et puis j'avoue, j'ai trouvé ça plaisant. Déjà, je commence à me dire que franchement, Anna Faris est une très bonne actrice de comédie, parce que dans son jeu il n y a jamais de second degré en fait (ça peut parraître paradoxal), mais elle amène ses personnages de comédie de façon simple et assez convaincante, je pense que la saga repose beaucoup sur elle (et d'ailleurs le 5 ne m'intéresse pas). Il y a dans Scary Movie 4 un côté très proche du 3 qui est fatiguant dans le côté enchaînement incessant de blague, mais le film se regarde comme un guilty pleasure assez sympa par moment. Certes, c'est pas une comédie inoubliable hein, mais franchement la comédie US a fait bien pire que Scary Movie 4. Je préfère le 3 mais y a rien de honteux là dedans même si ça reste moyen (hein, faut pas exagérer non plus).