Scary Movie 4
    1,8
    9941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scary Movie 4 ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 29 janvier 2021
    David Zucker réalise un quatrième volet de Scary Movie avec Anna Faris en pariodant de Saw , The Grudge , La Guerre des Mondes , L'Orphelinat , Le village, King Kong.
    Paupiette
    Paupiette

Publiée le 26 octobre 2020
    Scary movie 1 et 2 sont à mourir de rire c’est décalé, c’est lourd mais c’est bien fait ! Le 3 est regardable même si il ne m’a pas fait le même effet que les deux autres.
    Mais les gars il fallait s’arrêter là. Vraiment.
    Ce Scary movie n’est qu’une succession de parodies pas drôles, même pas de liens entre les scènes, rien, c’est vide, c’est creux.
    J’adore Anna Faris, mais la non non non !
    LaMoule R
    LaMoule R

Publiée le 1 avril 2020
    "Tu aimes encore et toujours les parodies ?"

Deuxième Scary Movie pour le génial David Zucker, rendant "hommage" cette fois ci à des films tels que La guerre des Mondes, The Grudge ou encore le Village.
    Personnellement je me poile toujours devant, Courte mais néanmoins amusante apparition de Charlie Sheen, toujours Anna Faris dans le rôle de la légendaire Cindy Cambell (que de vie elle à vécue cette femme là !), retour également du formidable duo Kevin Hart- Anthony Anderson, Leslie Nielson pour l'un de ses derniers rôles. (Le fou rire qu'il m'a filé celui là lors de sa conférence à "UN".
    Je me répète mais si vous êtes client de l'humour absurde, du gag potache alors vous avez là de quoi passer un sympathique moment !
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 30 mars 2020
    Il est bien d'avoir vu avant les films la guerre des mondes et le village principalement mais en même temps c'est un tel tissu d'âneries que ce n'est pas trop important. Des âneries totalement assumées et c'est un style comique parfois assez pointu. Par contre il y a beaucoup de vulgarité et de scènes plutôt macabres et c'est peu recommandable malgré que cela soit bien ficelé et se laisse suivre pour ceux qui apprécient cet humour absurde et de non sens car si certains aspects sont proche de l'horreur on y croit tellement pas.
    Armand Larroche
    Armand Larroche

Publiée le 12 février 2020
    Avec ce film , on comprend que Scary movie aurait du s'arrêter au 3. Car la c'est même plus scary movie , ça parodie plusieurs films mais pour les films d'horreur, spoiler: mis a part saw
    , c'est le néant ultime. La mise en scène est absente. Hormis la scène d'ouverture spoiler: avec la partie saw
    qui est bien drole , le reste du film n'est drole à presque aucun moment. Les acteurs sont bon, mais les personnages sont clichés et certain dialogues sont juste affligeant. Le scènario est pauvre et c'est ennuyeux à mourir. Un des pires scary movie et c'est pas le 5 qui va tout arranger.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 4 janvier 2019
    La critique qu'on pourrait faire à Scary Movie 4, c'est d'être trop semblable à Scary Movie 3. David Zucker rempile. Les scénaristes rempilent. Charlie Sheen et Leslie Nielsen rempilent bien que trop peu présents. Les guests rempilent. Shaquille O'Neal, Michael Jackson une nouvelle fois. Et pourtant, chez moi, ça fonctionne toujours grâce au fameux humour des ZAZ une nouvelle fois présent. Ce n'est pas très recherché. Tout le monde passe le temps à se cogner la tête. A s'envoyer toute sorte d'objets à la figure. A voltiger à travers la pièce ou par la fenêtre. C'est parfois assez de mauvais goût quand des enfants y sont mêlés ou des petits vieux. Voire même dégoutant car le vomi, les pets ou les déjections sont une nouvelle fois de la partie. On ne se refait pas. Il y a toujours les films d'horreur ou de science-fiction de l'époque détournés. J'ai reconnu La Guerre des Mondes de Spielberg dont des scènes entières sont reprises avec des effets spéciaux inférieurs. Million Dollar Baby aussi. Ou Saw. Mais il doit y en avoir bien d'autres. Ça, c'est selon la cinéphilie de chacun. On appréciera aussi la critique sur Bush quand il apprit la nouvelle de l'attentat du World Trade Center. Le président de la première puissance mondiale incarné par le gaffeur en chef Leslie Nielsen n'en est que plus savoureux. Ils pourraient en faire à infini des comme ça que je répondrai toujours présent.
    Vincent V.
    Vincent V.

Publiée le 10 juillet 2018
    EXCELLENT
    1.9/5 C'est pas croyable !! Rien que pour les reproductions à l'identique de la guerre des mondes saw the village et the grudge ce film mérite une bonne note !
    Le tout avec des acteurs hilarrands (la scène avec Leslie Nielsen qui est effondré par la mort du canard alors que l'humanité se fait détruire est tou simplement excellente)
    Réunir 4 scénarios en 1 seul c'est putain de génie et ça marche !
    Ce volet est beaucoup moins vulgaire que les autres et d'autant plus drôle
    5/5 il le mérite
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 7 avril 2018
    Décidément David Zucker sans ses acolytes du groupe ZAZ, c'est vraiment pas génial ! Effectivement, ce quatrième opus de la saga parodique "Scary Movie" sorti en 2006 n'est vraiment pas terrible et depuis que les frères Wayans ont quittés la franchise, l'humour ne fonctionne plus. Bon on ne peut pas dire que l'humour était très fin dans les deux premiers films mais au moins, les gags faisaient rires et les parodies étaient géniales et surtout il y en avait partout en passant par des petits clins d’œils en allant à des scènes entières parodiées. Ici, nous avons la trame de base qui donne lieu à de bonnes parodies dont notamment "La Guerre des Mondes" et "The Grudge" mais sinon, c'est vite très plats et les gags, en plus d'être très lourds, ne sont pas super drôles. Il y a tout de même quelques bons gags qui prêtent à sourire mais honnêtement, ils sont bien trop peu et c'est dommage car avec tous ces films parodiés, il y aurait eu matière à faire beaucoup mieux ! Le rythme est plutôt bon mais malheureusement certains gags trainent dans la durée et sont donc beaucoup trop longs, on s'ennuie alors un peu dans certaines certaines scènes et cela casse complètement le rythme du film. Pour ce qui est des acteurs, nous avons toujours nos deux actrices fidèles à la saga, c'est à dire Anna Faris et Regina Hall qui jouent toujours aussi bien et l'acteur fétiche du réalisateur, Leslie Nielson, reprend son personnage du troisième opus et joue plutôt bien mais c'est surtout son personnage qui en fait beaucoup trop ! "Scary Movie 4" est donc un film qui n'est pas terrible car il tombe complètement dans l'humour gras et bas de gamme, ce qui en est au bout d'un moment plus que lassant.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 19 février 2018
    David Zucker nous revient pour un deuxième film de la franchisse qu’est scary movie.
    Comme les autres épisodes, ce film parodie divers films d’une façon plus ou moins réussi.
    Des moments c’est drôle d’autre moins.
    Au bout du 4 éme,ça commence à sentir le réchauffer.
    Pas surprenant qu’après un ultime épisode sortir quelque années après, la sage s’arrêta.
    angel M.
    angel M.

Publiée le 25 novembre 2017
    4 ieme épisode et c'est toujours le remake de films connu, la comédie fonctionne toujours. La realisation est toujours au poil, comme le doublage francais qui ne fait pas honneur a aucun des films de la quadrilogieBluRay: Ras
    Noé T
    Noé T

Publiée le 2 décembre 2017
    Film complètement con comme d’habitude ! Toujours aussi satirique et absurde, tout ce qu’on attend d’un scary movie !
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 9 octobre 2017
    🎬 SCARY MOVIE 4 [2006] 🎬

_CRITIQUE :
    Scary Movie 4, est un film américain parodique des films d'horreur sorti en 2006. Scary Movie parodie diverse films d'horreurs comme à son habitude nous aurions du Saw jusqu'au Village pour ne pas cité toute les références. Ce quatrième volet marque à présent une énorme baisse d'humour, certes cela reste toujours très second degrés mais sa ne fait pas toujours sont effets. Bon l'ensemble n'est pas mauvais mais après le trois volet précédent celui ci est plutôt moyen. Puis je note toujours la présence de Anna Faris au casting la célèbre Cindy de cette saga.
    mx13
    mx13

Publiée le 17 mars 2018
    même si c'est plutôt moyen dans l'ensemble on peut retenir quelques scènes hilarantes où les dialogues sont impeccables. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
    ned123
    ned123

Publiée le 10 septembre 2017
    J'ai vu un film... et à part les quelques références détournées (ce que j'ai reconnu : La Guerre des Mondes, Saw, Le Village, The Grudge, Million Dollar Baby, Le Secret de Brokeback Mountain), Il n'y a que peu d'intérêt... Pour le coup, ce qui plaît, c'est la présence d'un casting (Anna Faris, Leslie Nielsen, Shaquille O'Neal, Michael Madsen,
    Bill Pullman, Carmen Electra...) qui s'amuse et qui pastiche, mais c'est d'assez faible niveau... On sait ce qu'on va voir, et on ne peut pas vraiment êre déçu, on peut être dépité par le niveau, mais, avec bien de moins de gags que l'opus précédent. Et on a parfois une certaine gêne tant l'humour est vulgaire.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 27 juillet 2017
    Comme pour le 3, il faut savoir s'arrêter de faire des suites (déjà parce qu'il y a des gens comme moi qui vont tous les regarder en disant "mais c'est de plus en plus nul". Ah bon? C'est pour ça justement qu'ils continuent la série??)