Ce 4ème Scary movie reste malgré une certaine répétition dans les gags un amusant film parodique ou l'on retrouve toujours avec plaisir la mignonne Anna Faris dans la peau de la délirante Cindy Cambell.
Bon. Rien n'est vraiment intellectuel la dedans. C'est même vraiment très très bas. C'est à la limite ce qui réussi au film, c'est tellement réellement con, que cela donne une suite qui peut être convaincante. Il est important de préciser que pour s'intéresser à l'histoire et apprécier les références multiples, il est nécessaire d'avoir vu les films parodiés (Saw, La Guerre Des Mondes, Le Village, The Grudge, Million Dollar Baby, Le Secret De Brokeback Mountain). Je trouve ce volet bien supérieur au 2ième et 3ième. A voir !
08 / 20 Du n'importe quoi ! Scary movie 4 est malheureusement immonde et pathétique , c'est très lourd , malheureusement il rejoint la ligné de tous les autres " movie " très lourd , peu drôle , peu crédible , dégueulasse , énervant , lassant , je n'aime pas , mais je suis toujours un grand fan du duo Hall / Faris , deux bonnes actrices mais le film en lui même est vraiment regrettable et décevant , rien n'est construit , catastrophique ! Pour le personnage Brenda c'est toujours bien délirant , le reste à oublier !
Les 3 premiers épisodes de la saga n'étaient pas imbuvables, ils faisaient un peu rire, et divertissait sans trop de difficultés.. Mais alors la, bons sang de bonsoir, c'est nul ! Carrément pas drôle, sans le moindre intérêt et ennuyeux ! Cet épisode est de trop, de beaucoup trop même ! Ark, c'est vraiment mauvais ... Sérieusement on croirait que c'est l'oeuvre de Jason Friedberg et Aaron Seltzer, faut pas déconner non plus ! Franchement, il faut éviter ce film.
Cette opus est vraiment le meilleure de la saga avec le premier ! L'histoire avec la marionnette de Saw est excellente, ainsi que la scène d'ouverture ! La fin est aussi pas mal, est la remake du village est tout simplement excellente ! A voir !
Je me suis autant amusé que je me suis ennuyé, une suite encore sympa et vivement le 5. -----Novembre 2009----- Revu ce soir sur nt1 j'ai ri environ 20min sur les 1h20 que dur le film. Décevant. ------Novembre 2011-----
On voit que le concept commence à s’essouffler. Il va falloir attendre et se creuser un peu avant d'en tourner un autre. Les gags sont moins imaginatifs et plus lourds.
Encore une parodie de films marrantes,si je devais la classer parmi les 4 volets,je la mettrais en 2eme position derrière le 1er. J'ai adoré la parodie de Saw et du Village.Celui qui joue Tom Ryan est excellent,Anna Faris également ainsi que Leslie Nielsen dans le role du président. Seuls défauts,le film est un peu court encore une fois et la fin avec la parodie de Tom Cruise est à chier,énervante et surtout pas vraiment marrante
Comme pour "Scary Movie 3", on trouve un ou deux gags marrants, mais l'ensemble est plutôt lourd. On est bien loin de l'hilarité des deux premiers volets.
Un enchainement de gags bien peu original, mais tellement agréable quand on veut se detendre. Ce 4ème volet depasse les 3 autres en matière de rire, et Anna Faris est toujours aussi plaisante.