Votre avis sur Scary Movie 4 ?
Publiée le 19 février 2020
A chaque fois qu'on croit que le filon est épuisé, ils nous en ressortent un autre… La franchise ne se renouvelle pas vraiment, si ce n'est dans les films références détournés. Si certains gags semblent prometteurs, le réalisateur tire trop sur la corde et en rajoute le plus souvent dans le mauvais goût, le puéril, le scato… Dommage, car il y avait matière à rire et à parodier de manière plus fine. Mais on préfère nous resservir du pipi-caca-prout-fellation... Reste le plaisir de voir détournés des films qu'on a aimé voir (plus ou moins selon les cas), et un Leslie Nielsen plutôt drôle en président neuneu qui préfère écouter la fin de l'histoire du petit canard que se préoccuper du sort du monde (tiens ! ça me rappelle quelque chose…). Par contre, il faut vraiment qu'Anna Faris passe à autre chose : être miss Scary Movie, ce n'est tout de même pas très reluisant et elle ne paraît plus très convaincue ni très convaincante…
Publiée le 1 février 2016
Un de plus dans la série , cette fois Cindy est devenu la garde malade d'une vieille dame qui vit dans uen maison hantée. Toujours beaucoup de quiproquos et de gags. On a peu l'impression de déjà vu. Si ce n'est la petite histoire d'amour que Cindy aura avec son gentil voisin, Tom.
Publiée le 10 septembre 2017
J'ai vu un film... et à part les quelques références détournées (ce que j'ai reconnu : La Guerre des Mondes, Saw, Le Village, The Grudge, Million Dollar Baby, Le Secret de Brokeback Mountain), Il n'y a que peu d'intérêt... Pour le coup, ce qui plaît, c'est la présence d'un casting (Anna Faris, Leslie Nielsen, Shaquille O'Neal, Michael Madsen,
Bill Pullman, Carmen Electra...) qui s'amuse et qui pastiche, mais c'est d'assez faible niveau... On sait ce qu'on va voir, et on ne peut pas vraiment êre déçu, on peut être dépité par le niveau, mais, avec bien de moins de gags que l'opus précédent. Et on a parfois une certaine gêne tant l'humour est vulgaire.
Publiée le 27 juillet 2017
Comme pour le 3, il faut savoir s'arrêter de faire des suites (déjà parce qu'il y a des gens comme moi qui vont tous les regarder en disant "mais c'est de plus en plus nul". Ah bon? C'est pour ça justement qu'ils continuent la série??)
Publiée le 31 décembre 2021
Même si les choix de films parodiés demeurent intéressants par leur capacité à en souligner les incohérences, l'intrigue se borne à une resucée du précédent opus, en développant à outrance les gags puérils, l'humour scatologique et les chutes censées amuser. Tandis que les acteurs en roue libre jouent mécaniquement (bien qu'il soit toujours appréciable de retrouver Charlie Sheen!), les spectateurs se sentent floués devant un bref mais ennuyeux dispensable volet. Très décevant.
Publiée le 26 juin 2024
il faut le dire la magie opere de moins en moins , on sent que les scenaristes sont à bout de souffle au niveau des gags , il y en a déjà trop peu pour ce genre de film mais en plus pas vraiment efficace...alors on ressort ce qui a marché, pleins de références à des films , des événements, des personnages....pour faire un.aprallele comique mais bof bof.... on rajoute un casting ronflant avec plein d apparitions donc certaines douteuses. le scénario c est simple je ne pense pas qu il y en ai un...... le film au final paraît bien long
Publiée le 12 novembre 2014
Premier film de cette sage que je vois et honnêtement je n'ai pas envie de voir les premiers.. Déjà, c'est mal joué et mal écrit. En plus c'est ridicule, je veux bien que ça soit parodique mais il y a des limites..
Publiée le 17 août 2021
À l'époque de la sortie de ce film j'étais adolescent, alors forcément j'avais trouvé cette parodie amusante, surtout avec Leslie Nielsen en président américain loufoque. Quinze ans plus tard, le rire se fait attendre.
Publiée le 12 février 2020
Avec ce film , on comprend que Scary movie aurait du s'arrêter au 3. Car la c'est même plus scary movie , ça parodie plusieurs films mais pour les films d'horreur, spoiler: mis a part saw
, c'est le néant ultime. La mise en scène est absente. Hormis la scène d'ouverture spoiler: avec la partie saw
qui est bien drole , le reste du film n'est drole à presque aucun moment. Les acteurs sont bon, mais les personnages sont clichés et certain dialogues sont juste affligeant. Le scènario est pauvre et c'est ennuyeux à mourir. Un des pires scary movie et c'est pas le 5 qui va tout arranger.
Publiée le 20 octobre 2022
Scary Movie 4 de David Zucker avec Anna Faris et Regina Hall et pour moi un film qui avait une idée cool mais mal exploiter.

Pour commencer j'ai adoré le retour de Anna Faris et Regina Hall au casting et certains acteurs comme Kevin Hart (Jumanji : Bienvenue Dans La Jungle, Agent Presque Secret) ou encore Leslie Nielsen (Y a-t-il Un Flic Pour Sauver La Reine) et Anthony Anderson. J'ai adoré les 2 scène avec Saw les plus marrante du film. Les effets spéciaux sont sympa.

Des bonnes surprises dans le casting mais de mauvaise le retour de Chris Elliott que je voulais pas du tout il jouait le rôle de Hanson dans le second opus qui pour moi était d'une lourdeur la il incarne le rôle de Ezekiel et rebelote il et lourd moin que le 2 mais les peut de passage avec lui sont pas marrant du tout. L'histoire et bien trouver mais mal amener les jeux d'acteurs sont de moins en moins bon, quelques blagues marrant mais répétitif pour moi plus qu'on avance moin sa ressemble à un "Scary Movie" et pour moi ce film porte mal sont titre.
La fin je sait pas quoi en penser d'une elle sert à rien de deux elle et pas marrant mais en plus cette scène et vraiment lourd.

Se que j'en pense il y aura dû avoir que un seul et unique Scary Movie le premier.
Ce que j'ai retenu de bien dans ce film c'est Anna Faris, Regina Hall et Leslie Nielsen au casting les deux scènes de Saw qui sont au tout début et vers la fin et les quelques blagues et chute marrant sur 1h20 de film uniquement 20 minutes que j'ai aimé pour un film court je l'ai trouvé long.

Si vous avez vue les précédents opus et qu'ils vous on plus ne perdez pas du temps celui-ci va vous décevoir peut de blagues par rapport aux anciens bref passé votre chemin je déconseille.