Malevolent Reviews
Publiée le 2 mai 2013
Il est clair que les parodies de films ne sont plus ce qu'elles étaient... Autrefois nous avions Mel Brooks puis l'équipe des ZAZ (David Zucker, Jim Abrahams, Jerry Zucker); aujourd'hui nous avons que ce bon vieux David Zucker, en manque d'inspiration sans ses acolytes, et le duo ringard Jason Friedberg et Aaron Seltzer. Pour ce quatrième opus de la saga Scary Movie, il faut admettre que c'est une petite et agréable surprise. Bien meilleur que son prédécesseur, ce nouvel épisode m'a sincèrement bien fait rigoler malgré la lourdeur de certaines scènes et l'inutilité d'autres (celles du Président Harris par exemple, grotesques et répétitives, l'inénarrable Leslie Nielsen n'étant plus ce qu'il était). Certains gags sont sympathiques voire franchement marrants tandis que d'autres sentent hélas le réchauffé, le frère Zucker ressassant les mêmes gags depuis la fin des années 90. Depuis le troisième opus, les films d'horreur ne sont plus les seuls parodiés et il en est de même ici, la trame se basant principalement sur La guerre des mondes, The Grudge, Saw et Le village. Ainsi, ponctué d'autres pastiches pas franchement drôles tels que Million Dollar Baby ou encore Le secret de Brokeback Mountain, le long-métrage se voit agrémenté de séquences ennuyeuses, comme du remplissage inutile et inapproprié. Heureusement que la ribambelle de nouveaux acteurs apportent un léger vent de folie à toute cette pagaille, des acteurs peu habitués à la parodie comme Bill Pullman, Cloris Leachman ou encore Michael Madsen, accompagnés des ineffaçables Anna Faris, Regina Hall, Carmen Elektra (dans un tout autre rôle que celui du premier film), Leslie Nielsen et même Charlie Sheen. Des effets spéciaux convaincants, un humour moins ringard et des guests stars par dizaine font donc de Scary Movie 4 un divertissement correct malgré une stagnante impression de déjà-vu.
Mon favori de cette saga, je ne comprend pas qu'il soit si mal noté. C'est hyper con d'accord mais moi ça m'a bien fait rire et je trouve qu'il n'y a aucun temps mort, du début à la fin c'est de bonnes tranches de rire!
Parodie quand tu me prends ! Malgré parfois quelques lourdeurs certains gags restent quand même très marrants notamment si l'on a vu le film caricaturé. Pour passer un bon moment sans prise de tête
David Zucker est définitivement tombé bien bas ! Mais où est donc passé le génie de l'un des créateurs de la saga "Y-A-T-IL..." ? Scary Movie 4 est une accumulation de gags profondemment débiles et la parodie a laissé la place à un produit plus soucieux des dollars qu'il va engendrer que de son intégrité artistique. Gravement pathétique !
2ème meilleur volet de la saga après le 1 ! Vu 2 fois au cinéma (une fois m'aurait suffi mais bon !!), j'aime bien l'humour bien lourd mais globalement le film passe sans problème...
Les 3 premiers épisodes de la saga n'étaient pas imbuvables, ils faisaient un peu rire, et divertissait sans trop de difficultés.. Mais alors la, bons sang de bonsoir, c'est nul ! Carrément pas drôle, sans le moindre intérêt et ennuyeux ! Cet épisode est de trop, de beaucoup trop même ! Ark, c'est vraiment mauvais ... Sérieusement on croirait que c'est l'oeuvre de Jason Friedberg et Aaron Seltzer, faut pas déconner non plus ! Franchement, il faut éviter ce film.
même si c'est plutôt moyen dans l'ensemble on peut retenir quelques scènes hilarantes où les dialogues sont impeccables. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5