Stay
    Votre avis sur Stay ?

LaurieJ777
    LaurieJ777

Publiée le 29 septembre 2006
    un film de genre s'adressant aux amateurs de fantastique onirique ... que se passe-t'il quand on sait que l'on va mourrir alors que l'on est encore conscient ... ?
    un film bien ficelé, prenant et on réfléchit aux détails après avoir vu la fin, ce qui rend plus clair et crédible le film, contrairement à certains qui n'ont rien compris ...
    Publiée le 29 septembre 2006
    très bel exercice de style avec un scenario accrocheur , des acteurs magnifiques(surtout ryan gosling, fragile et torturé,hallucinant de sincérité)et une musique omniprésente qui colle à tous les plans...on oublie vite les quelques longueurs tant on est happé par l'ambiance et l' ambiguité générale...a voir!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est génial. Bien qu'on ne comprenne pas toute l'histoire au cours du film, on ne s'ennuie pas! Et la fin nous eclair toute les petites choses étranges du film....je le trouve rellement bien fait!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Personnelement, le film le plus accrocheur que j'ai vu au cinéma ces 6 derniers mois. même si l'intrigue est floue, on se laisse guider dans ce tourbillon psychédélique, sans forcément chercher à comprendre.

Et c'est là que je suis quelque peu révolté. Un Film de Lynch, que j'admire, et facilement plus compliqué à suivre et plus brouillon que Stay, et c'est la le principal reproche qu'on lui fait (à Stay, donc)! Mulholland Drive et unanimement salué par la critique alors que Stay et enterré. C'est uniquement dû au prestige que l'on se doit d'assigner à Lynch, mâme lorsque ces films sont mièvres ou incompréhensibles. Stay m'a éprouvé, m'a vidé. les acteurs sont impeccables, l'intrigue décousue mais tellement saisissante, la mise en scène totalement ahurissante, une B.O. captivante et un casting génial (le réalisateur et quand même Suisse). Et Les critiques se permettent de faire d'un bijou un navet! Et bien moi je dis, si vous aimez les films ou vous pouvez vous perdre et ressentir quelque chose, allez voir Stay, C'est dur de faire mieux...
    Publiée le 25 avril 2007
    L'intrigue est un petit peu trop prévisible. Par exemple, la relation entre Sam et Henry prend une tournure que l'on devine rapidement. Quoique ces personnages restent quand même bien construits. Mais l'intérêt majeur du film réside dans sa mise en scène. Une sacrée réussite esthétique et dans l'ensemble, un film soigné.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Stay laisse sans aucun doute un sentiment mitigé. Bien que la mise en scène de Marc Forster soit assez bonne, comme elle pouvait l'être dans A l'ombre de la haine ou neverland, le film pêche bien sur par son scénarion, qui était pourtant assez prometteur au départ et qui aurait mérité à être bien mieux exploité. C'est d'autant plus regrettable que les personnages étaient loin d'être inexistants. Les relations entre Ewan MCGregor et son client ainsi que celles avec son amie sont d'ailleurs assez intéréssantes. Les trois acteurs principaux tiennent d'ailleurs bien leur rôle, bien qu'on les aie déja vus plus à leurs avantages. De plus, même si on pouvait s'attendre à une fin un peu plus intéréssante, celle-ci est relativement crédible. C'est en réalité surtout certaines scènes et certains éléments du film qui gênent, n'apportant rien à l'intrigue, au contraire, l'embrouillant même plus sans explication. De plus, on peut s'étonner de quelques détails franchement bizarres, à l'image des pantalons trop courts d'Ewan MCGregor, qui n'ont strictement aucun intérêt eux non plus. Sinon, il faut reconnaitre que l'aspect visuel du film est très réussi, car très beau et assez étonnant par moment même si il aurait été intéréssant de rendre cet univers plus sombre, plus inquiétant. Et puis il faut reconnaitre qu'a l'époque ou les remakes sont rois ou les scénarios sans imagination, voir des gens essayer de créer quelque chose de vraiment nouveau est très appréciable, même si le résultat final n'est qu'a moitié convaincant. Une réussite? Non. Un film honorable? Oui.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film vous emmenes dans une psychose, mi-schiso, mi-folie, détails omniprésents dont l'importance est douteuse... enfin bref on ne comprend pas vraiment ou l'on veut nous emmener avant la fin. L'idée aurait été excellente si le tout n'avait pas été aussi brouillon. Dommage
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui se veut Lynchien mais qui rate totalement son coup à cause d’un twist final prévisible au bout de 30 minutes de film. Et le hic, c’est que le film dure une heure quarante qui en parait 3 tellement le film est ennuyeux. Un film très moyen qui ne restera pas dans les annal du cinéma et qui s’oublie assez rapidement (les ¾ des gens dans la salle sont partis avant la fin du film).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il paraît qu'il y a un sens caché à ce film... Mais alors très bien caché ! Le scénario n'a ni queue ni tête, c'est incompréhensible ! Une étoile parce que l'atmosphère et l'esthétique sont originales.
    Publiée le 29 septembre 2006
    N'est pas Lynch qui veut!!! Certes...le film est un peu brouillon a certains passages!!! Certes... Mais les acteurs sont impressionnants et l'histoire a couper le souffle! Si vous aimez le genre, a ne pas manquer!
    Publiée le 29 septembre 2006
    La politique, la société sont mis à l'écart car elles ne sont pas au coeur de ce genre de problème (à leur déshonneur). Deux grands malades de la société trouvent leur évasion à travers l'art, regarder l'art, vivre l'art, suivre l'art même si c'elle-ci nous conduit à la mort ou nous offre une lueur d'espoir, tel est la devise du film.
    McGregor est tout simplement brillant, rongé par le travail même dans sa vie intime.
    Très bon film où la névrose est au menu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai a-do-ré !!! Ce film est tout simplement magnifique. Ce n'est pas une sempiternelle superproduction emplie de boum-boum. Ce film, qui est superbement monté, fait réfléchir et donne vraiment matière à notre réflexion et tout y est à magique : le trio d'acteur, l'ambiance, les décors, les métaphores... Il faut vraiment aller le voir.