Un très bon film qui laissera une trace en vous, le genre de film qui vous hante parceque vous êtes persuadé ne pas avoir compris toutes les subtilités du scénario, à la fois riche et bien pensé, qui vous met très rapidement dans l'ambiance du film et ne vous laisse plus en sortir.
La mise en scène aide à perdre le spectateur dans ce scénario, en effet, les personnages passent d'un endroit à un autre en un flash, échangent le place, les même scènes sont répétées plusieurs fois, etc. Du jamais vu dans un film, certain aimeront, d'autres trouveront ça stupide et passeront à autre chose.
La prestation des acteurs est elle-aussi très bonne et rend l'histoir "vrai".
J'appréhendais plutôt mal la fin du film, que beaucoup disait vide de sens, incompréhensible... Mais non en fait, elle explique tout, pas explicitement mais elle laisse le spectateur réfléchir et celui-ci devient actif, et ça devient très rare au cinéma où les réalisateurs ont tendances à penser gros sous et donc à rendre le film compréhensible tout de suite par n'importe quel péquenot analphabète. Là c'est différent. Pour comprendre correctement le scénario, il faut le mériter et cogiter un minimum.
Les amateurs de gros films à gros budget avec de gros effets-spéciaux crieront au scandale, les personnes qui aiment réfléchir et pouvoir formuler leurs propres hypothèses sur les petits détails (tous synificatifs, aucun n'est là par hasard) du scénario vont crier au génie.
Un film à voir deux fois, une fois pour connaître et comprendre les bases du scénario, une deuxième fois pour saisir toutes les subtilités.
Ca ne vous laissera sûrement pas indifférent.
P.S : Je tiens à dire quand même que c'est lamentable de dire "j'aime pas car je ne comprend pas", d'une, c'est pas si compliqué que ça, de deux, c'est pas une bonne raison de pas aimer, quand on ne comprend pas, on fait ce qu'il faut pour comprendre, c'est tout.