Retour vers le futur 2 est un film sorti en 1989 réalisé par Robert Zemeckis.
Robert Zemeckis poursuit sa lancée dont la réalisation lui à coûtée 40 Millions de dollars, un budget beaucoup plus supérieur au premier pour les effets spéciaux plus travaillée, mais cette 2ème mouture à fait un moins bon score au box-office car le 1 à eu 389,1 M USD et le 2 332 Millions USD, le 2 était pas loin d'être au même niveau que le premier mais il reste super cool pour ma part, et aussi pour les spectateurs. Mais Retour vers le futur 2 s'est fait totalement démolit par la presse, Retour vers le futur tombe en pls avec une note 1,6/5 sur Allociné, bon il y'a que 5 critiques mais 1,6 ça fait trop mal au cul, surtout pour un film excellent de SF, mais les critiques de la presse sont pas bien et ont s'en fiche d'eux jusqu'au bout.
J'ai eu la très bonne idée de découvrir cette suite, mais c'est surtout un gros coup de coeur pour ma part. Cette suite est géniale et elle est a la fois plus funny que le premier, même si le premier à eu un gros succès, mais j'ai une petite préférence pour cette suite, donc me critiquez pas svp parce que j'en suis sûr qu'il y'en a qui vont me gueuler dessus en disant "LE PREMIER". L'affiche du film est géniale, qui nous donne surtout envie de voir ce chef-d'oeuvre, l'affiche est jolie où l'on voit du bleu, du jaune etc.. une très belle affiche qui avait l'ère d'annoncer une bonne suite.
Docteur Emmet Brown et Marty Mcfly vont continuer tout les deux, pas vraiment tout les deux car il y'a aussi la copine de Marty qui va voyager avec eux dans le temps, mais ce personnage ne sera pas vraiment l'élément important. Marty et Doc vont continuer tout les deux des péripéties incroyable même attachante. Le début reprend la fin du 1, et le 2 se lance dans une aventure beaucoup plus spectaculaire. Ensuite on va voir Marty et Doc allez dans la ville du futur, donc une ville qui a changé,
avec des voitures beaucoup plus sophistiquées et beaucoup plus belles. Marty va rencontré son autre Marty mais qui lui est plus jeune, qui lui est le fils du Marty papa. Le Marty et le Marty jeune vont aller dans le restaurant et ils verront Biff Tannen, le grand méchant du premier.
Et c'est là qu'on va voir une scène d'action parfaite et dynamique où ont entendra une musique dynamique qui colle parfaitement avec l'ambiance, il y'aura de super plan qui vont filmer Marty et les méchants,
mais le moment où Marty est avec un Hoverboard, mais que l'overboard ne flotte pas sur l'eau, et à ce moment là qu'il y'aura du suspens. Les méchants vont foncer vers Marty
et tu ne saura pas si Marty va se faire avoir, et ça c'est géniale, car tu y crois en Marty, et tu te dis " Aller Marty ".
On retrouve aussi dans ce film, la fameuse voiture la "Delorean" et le chien Einstein, qu'on ne voit pratiquement pas. Doc à toujours un caractère assez joyeux mais toujours une apparence assez bête et un comportement fou, idiot mais il est toujours aussi intelligent et hyper attachant. Marty qui est toujours un peux pommer mais qui fait preuve de courage. Retour vers le futur 2 garde les ingrédients qu'il y'avait dans le premier. Le scénario reste un peux le même, mais tant qu'il reste cool, mieux vaut pas foutre un scénario a la con.
Ma péripétie préféré, c'est quand Doc et Marty vont allez dans une époque où
Biff Tannen est riche. Il est riche car il à un bouquin qui s'appelle Almanac, un bouquin qui montre tout les scores des gagnants etc... et c'est cool car tu te demande comment il a fait pour être hyper connu
, mais après tu pourra te dire "NOM DE ZEUS". La musique reste toujours cool où les scènes d'action sont bien rythmées. Les effets-spéciaux sont beaucoup plus réussit, qui me fait brillé des yeux.
Voir les
voitures qui volent, le gros requin en hologramme, la bouteille de Pepsi qui a un look très stylé, les lunettes grise du Docteur Emmet Brown, les baskets Nike qui se lace toute seule mais surtout la veste rouge.
Conclusion :
Les scènes d'actions sont divertissante où les acteurs jouent très très bien.
Ma note 5/5.