J'ai rarement vu une suite aussi efficace. Le scénario de qualité, comme le premier volet, est très complémentaire avec son prédecesseur. En revanche, regarder ce film en 2011 permet au spectateur de se rappeler les conceptions du futur dans les années 80 ; "futur" que nous vivons actuellement. J'ai beau regarder dans le ciel, toujours pas de voitures volantes. Il faut donc se prendre au jeu et c'est assez amusant en fin de compte!
Il est très rare qu'une suite improvisé ( dans le sens où elle n'était pas prévu au départ ) dépasse son prédécesseur. Eh bien là c'est le cas ! Robert Zemeckis à réalisé un véritable coup de maitre avec cette saga ( plus les 2 premiers que le troisième d'ailleurs ). La réalisation est toujours aussi maitrisé et l'humour tout aussi bon que dans le premier. Le réalisateur nous montre jusqu'où peut aller son imagination, pour notre plus grand plaisir. La mise en scène est magnifiques et les acteurs s'en donnent à cœur joie. Bref, une très bonne suite.
En exploitant le concept du premier opus sans pour autant le dénaturer, en télescopant l'action dans une valse temporelle magique, en décuplant le potentiel de la petite bourgade de Hill Valley, Zemeckis s'envole à plus bien que les 88 miles à l'heure requis!
Suite (à la seconde près) du premier opus, le retour de Doc et Marty est agréable mais aussi légèrement décevante. Certes, partir dans le futur est agréable et reste original, mais le petit plus du premier film n’y est pas, et on a une impression de déjà-vu. Le manque d’originalité est assez criant malgré une performance au niveau des acteurs. La BO fidèle à elle-même permet d’apprécier ce film qui n’atteint pas la cheville de son prédecesseur.
Retour vers le futur 2 , le meilleur de la trilogie , second opus , et quel opus !!! épatée par ce nouveau opus pour notre équipe de voyageur de temps préféré Doc est toujours marrant , Marty , ba comment dire , attachant et amusant , des réplique cultes , redit par presque tout le monde , cette fois-ci dans le futur l'enfant ( mâle ) de Marty va devenir un voyou au cotée de Griff Tannen , donc pour ca Doc et marty vont allée plus loin dans le futur , mais malheureusement , Marty achète un certain Almanach , qui seras volée par Le vieux Biff et la c'est le drame ! Toujours de bon décors , de super effets spéciaux , la voiture volante est vraiment excellent ( bien jouée , jolie montage ) de super acteurs , un super scénario , une histoire bien sympathique a regarde , a visionnée !! UN FILM CULTE A VOIR , LE MEILLEUR DE LA TRILOGIE !!!! Bon film dans l'ensemble
Une bonne suite mais qui s'inspire vraiment beaucoup du précédent et qui commence à compliqué l'histoire: surtout dur la fin , c'est un peu le bordel 3 Marty 2 Emett... Heureusement cette série est toujours aussi divertissante.
Cette suite n'apporte pas grand chose de nouveau par rapport à son ainé et dans un sens c'est pas plus mal car on retrouve ce qui avait fait le charme de Retour vers le futur donc c'est que du bon !
On prend tous les ingrédients du premier volet déja mythique, on mélange à cela de nouveaux éléments comme un voyage dans le futur, un gros travail sur le personnage de Biff Tannen qui devient quasiment le protagoniste de l'histoire et encore plus de dialogues burlesques. On secoue et le résultat fait place à un encore meilleur volet ! Bravo au grand chef Robert Zemeckis d'avoir bissé l'exploit, bravo aux acteurs tous à la hauteur (Lloyd toujours incroyable), bravo aux scénaristes, bravo à la superbe BO du fidèle Silvestri et enfin bravo à Spielberg qui produit ces chefs d'oeuvre (clin d'oeil aux "Dents de la Mer" sympa de la part des scénaristes). Je conseille fortement nom de Zeus !
une suite beaucoup moins guaie mais cependant beaucoup plus travaillée au niveau scenario et donc un grand talent imaginaire c est rudement bien trouvé
Revoilà Marty et son ami le scientifique fou. Le deuxième volet est aussi bien, si ce n'est mieux que le premier. C'est toujours un plaisir de revoir ce chef d'oeuvre.
Bien souvent, les suites des sagas cultissimes peinent vraiment à assumer leur statut et à faire de l'ombre à leur prestigieux ancêtre. Pourtant, "Retour vers le futur II" est une franche réussite. On retrouve avec plaisir les aventures de Marty McFly et du Doc, une nouvelle fois en route pour changer le cours du futur à bord de leur voiture spatio-temporelle. Ce qui est étonnant avec ce film, ainsi qu'à avec toute la saga, c'est l'absurde décontraction que l'on ressent devant l'œuvre de Zemeckis, en profitant d'un bonheur rarement vécu au cinéma. On s'amuse, on jubile et par dessus tout, on apprécie ces voyages temporels, où chaque petite action peut avoir des répercutions gigantesques sur une autre époque. Ça fait mal de le dire mais cette saga (qui berce des générations de geek depuis sa création) mérite de figurer au panthéon du cinéma par son inventivité, et sa justesse dans sa simplicité. Une suite d'un tel monument du septième art avait tout à perdre ou tout à gagner, et c'est visiblement le second choix qui prime après de telles réjouissances. Comme quoi, il est toujours beau de pouvoir apprécier une œuvre pareille, même vingt-cinq ans après sa sortie : c'est un peu ça une œuvre culte non ? En espérant que le troisième volet sera tout aussi génialement barré ! (à voir le twist de fin, ça s'annonce bien !)
Une suite qui vient parfaitement succéder au premier volet en restant toujours très fluide dans la narration. Les personnages sont toujours géniaux, l'histoire passionnante et l'ambiance toujours aussi fun. Une belle suite.
Il m'a fallut un sacré temps pour me convaincre que sur pas mal de point ce 2ème opus était mieux que le précédent. Il faut se rendre à l'évidence, si on prend en compte le côté science fiction et théorie de voyage dans le temps, ce film atteins presque la perfection absolue! Il traite toute les hypothèse sur ce que serait les voyages dans le temps si cela était possible, des avantages jusqu'au inconvénient. Même si il est sur qu'a l'heure de cette critique les voitures ne volerons pas en 2014 on ne se lasse pas de regarder quand même cette aventure qui est jusqu'au bout plus que palpitante. Les rebondissement se suivent tellement que le film donne l'impression qu'il ne se termine jamais, même si a sont terme on en redemande. A voir et revoir encore!
Je préfère le premier, mais le deuxième est tout de même sympa à regarder. Christopher Lloyd est toujours aussi génial dans le rôle de 'Doc', il a rendu son personnage tout simplement mythique. Preuve que c'est un bon acteur ! Sinon, le scénario (bien que trop tirer par les cheveux) se laisse facilement suivre, et se révèle beaucoup plus drôle que le premier pour ma part... A voir au moins une fois dans sa vie pour les fans de science-fiction et d'aventure.