charly5766
Publiée le 14 décembre 2011
Il faut oser faire un film pareil ! Il faut vraiment avoir confiance dans ses talents de réalisateurs pour esperer que le public accroche ... Et bah bravo c'est réussi ! Au bout de 20 min du film et d'un futur complètement dingue, kitch à souhait, on se dit: "mais c'est un sketch, une parodie en faite ?" Peut être un mélange de tout ça ... Zemeckis s'est lâché et vraiment tant mieux ! Le retour en 1955 est aussi vraiment génial avec toutes les complications temporelles qu'elle entaîne ... On se laisse complêtement aller, on rît des "nom de Zeus" du grand Christopher Lloyd et on a énormément de sympathie pour Michael J.Fox ! Un poil moins réussi que le premier mais véritablement culte quand même !
Une très bonne suite qui nous emmène cette fois faire un tour dans le futur. L'univers visuel de celui-ci est d'ailleurs vraiment étonnant. Mais ce qui fait la force de ce deuxième opus, c'est le retour dans le passé et le fait que Marty doive jongler avec les événements survenus dans le premier film. La fin est également bien trouvée. Une réussite.
Fan de cette trilogie qui a bercé mon enfance. Je ne serai jamais objectif. Chacun des films est une réussite. Le deuxième opus est une vision géante (de 2012) du Futur même si on a toujours pas (malheureusement) d'overboard. Rythmée , l'aventure file a toute vitesse , avec deux acteurs mythiques dans des rôles mythiques.
Excellent, le meilleur des 3, un 2015 surréaliste, des retournements de situations, et de bonnes ambiances qui collent bien avec leurs époques! A ne manquer sous aucun prétexte, mais il faut avoir vu le 1er si vous voulez comprendre certaines choses:
Que se sois le 1 , 2 ou le 3 film culte comme il ne sans fait plus de nos jours a revoir et revoir malheureusement la maladie nous a privé de michael j. fox vive les années 80
Une excellente suite. Son seul reproche est l'excellence du premier opus, et 'Retour vers le futur 2', malgré une intrigue qui se veut dans la contuinité du premier n'innove pas tant que ça. Il reste un chef-d'oeuvre dans la contuinité du premier. Les choses à dire sur cet opus sont quasi les mêmes que le premier. Seule l'histoire change et on a droit à une vision du futur assez grotesque mais excellente pour la génération de la sortie du film. Bref, une saga culte, plus que le troisième volet à regarder qui selon mes souvenirs était mon préféré!
Toujours aussi poignant, ce second épisode de Retour Vers Le Futur marche sur les pas de son prédecesseur : on retrouve Marty McFly et "Doc " dans une nouvelle aventure rocambolesque pleine d'humour et très bien rythmée par Robert Zemeckis . Les personnages se retrouveront cette fois en 2015; et ce n'est pas sans sourire que l'on découvrira comment le futur fut imaginé par Bob Gale et Robert Zemeckis, un futur qui est loin de notre réalité puisque l'on peut apprécier la présence de voitures volantes, d'hoverboard, d'une mode vestimentaire extravagante et plein d'autres innovations technologiques chacune plus étonnantes que les autres . On affectionne tout particulièrement les face à face entre Marty et les membres de la famille Tannen, l'histoire bien développée de chacun des personnages (par exemple on retrouve notamment le surveillant du lycée, Strickland, en 1955 dans une scène pleine d'humour où Marty tente de dérober un livre confisqué dans son bureau et en 1985 en train de se défendre contre des voyous ) et l'intrépidité de Marty dans chaque scène . L'histoire connaîtra encore plein de rebondissements comme on les aime : Marty et son ami retourneront en 1985 puis en 1955 pour tenter de rétablir la situation devenu chaotique sous le joug de leur ennemi juré, Biff Tannen . Très performants, les acteurs nous font donc vivre un voyage époustouflant à travers le temps avec toujours avec plus d'humour, plus de rebondissements, plus de suspense et sous une magnifique ambiance musicale produite par Alan Silvestri : Retour Vers Le Futur II est cultissime, le plus réussi de la série selon moi à voir et à revoir !
Les deuxièmes volets étant généralement moins réussis, celui-ci est à la hauteur du premier! Tout comme Retour vers le futur 1, il est très agréable à voir, il y a une véritable histoire qui tient la route et tous les éléments sont cohérents. C'est une suite incontournable !
Souvent le premier volet d'une saga et le meilleur mais pour moi ce deuxième volet et le meilleur de la trilogie, vraiment culte sa a berce mon enfance je suis toujours autant fan
Parfait mieux que le 1 , j'adore le futur du Film en 2015 , et ben il avait une vision Bizarre parce que sa m'étonnerai que d'ici 2015 il y est des voiture volante ! mais c'est super l'histoire et top ! et donne très envie de voir le 3 :) !
Une suite à la hauteur du premier opus, c'est suffisamment rare pour être signalé. Le scénario impeccable ne se contente pas de prolonger l'histoire mais l'imbrique à merveille.
Il exploite à merveille l'univers découvert dans le premier volet. on joue beaucoup sur le comique de répétition où même des plans entiers sans repris pour faire des parallèles entre les différentes époques. Pratiquement pas de temps-mort, c'est mon préféré des trois pour son inventivité et son ingéniosité. Il finit en suspens, nous laissons avec l'envie de directement enchainer avec le 3.