fanzy23
Publiée le 14 février 2012
Une Excellente suite,la réalisation est correct,avec un scenario intéressant et intelligent,cette fois Marty/Doc naviguent a travers le temps entre 2015 et1955,les acteurs sont bons,le film n'as pas pris une ride ça reste marrant et distrayant et efficace,Avoir .
Toujours aussi déjanté, le second opus de retour vers le futur nous propose une intrigue qui certes repose sur les mêmes mécanismes que le précédant, mais arrive à être assez originale. L'idée de faire un film dans le film est judicieuse et et relance l'intérêt du film après le retour de la troupe du futur en 2015. Futur qui d'ailleurs est bourré de clins d'oeil à plusieurs films (notamment la sortie de "Jaws 19", qui serait sans doute un des pires films de l'histoire). Le rythme est effréné et on ne s'ennuie. Finalement le seul petit problème, c'est que le film passe tellement vite qu'il paraît trop court. On reste donc un peu sur notre faim et le "to be continued" à la fin est un peu too much. Mais bon l'ensemble donne toujours autant la banane.
Une bonne suite se rattachant au premier opus de la série temporelle. Cependant on se perd presque dans les allers-retours dans l'espace-temps dans le scénario. Mais la réalisation de Zemeckis est irréprochable.
Suite directe du premier épisode, cette seconde aventure de Marty McFly et Doc Emmett Brown est virevoltante. Il est amusant de revoir aujourd’hui la vision de l’année 2015 que Spielberg et Zemeckis avaient à l'époque... En revanche, les dialogues et attitudes particulièrement lourds de leur vision du futur ont relativement mal vieilli !
Une suite encore plus réussite que le premier volet, conservant la nostalgie et l’amusement qui fit son succès. Christopher Lloyd est encore une fois hilarant dans son rôle de professeur déjanté.
Un poil moins bon que le premier opus, Retour vers le futur II reste tout de même un classique incontournable qui nous plonge dans un rêve que tout le monde souhaiterait toucher du bout des doigts : voyager dans le temps. Une bonne dose d'humour, de l'action, et une réalisation au top, voilà de quoi passer un bon moment.
Moins bien que le premier, le film pars dans un délire temporel tellement compliqué qu'on a de la peine à suivre. Mais le duo continue de marché et les idées nouvelles du film nous font rire de tout notre soul. ça reste une suite excellente à voir pour connaître la suite.
de loin, le MEILLEUR retour vers le futur! on retrouve tout ce qu'on a aime dans le 1 avec plus de folie et d'intrigue. un des rares films qu'on peut regarder en boucle
Une suite toute aussi bonne que la première. Une nouvelle fois, j'ai passé un moment très agréable en regardant les aventures de Marty et de Doc. Les acteurs sont parfaits dans leurs divers rôles. Génial.
Suite réussie des aventures de Marty et Doc. Mais pourquoi sont-ils allés se perdre dans le far west dans un troisième volet aussi mauvais qu'inutile. C'était si bien dans le futur!
On est toujours aussi fan du second opus. L'univers y est identique et l'on aime ça ! Cette fois-ci, les protagonistes s'en vont dans le futur et on s'impatiente de voir comment était imaginé, en 1989, les années 2015. Il est vrai qu'aujourd'hui, en 2014, on y est encore très loin. Les voitures ne volent pas encore et le skateboard volant n'existe qu'en "fake". Au delà de cette découverte, le scénario est sympathique sans être très recherché. Culte comme le premier. On a hâte de voir le dernier. A voir.
En 1989, le tandem Spielberg/Zemeckis récidivait quatre ans après un premier opus qui s'imposait déjà comme un film culte. Cette suite reprend les mêmes ingrédients (n'arrive pas à la hauteur du premier épisode, le fleuron des 80's) et Zemeckis scénariste/réalisateur d'assurer un max, tant dans les trouvailles scénaristiques (quasiment au goût du jour, aujourd'hui, en 2013, mises à part les voitures volantes ; ainsi que le requin de Spielberg), de montage (superbe travail de Robert qui imbrique deux films en un) que de réalisation. Cette dernière, je peux le préciser, est explosive de part en part. Et de retrouver nos joyeux voyageurs extravagants (Doc, Marty, Jennifer, et le chien Einstein !) dominé par le duo de choc Fox-Lloyd, incontournablement entré dans la légende, suivis par Thomas F. Wilson, toujours présent et bluffant à souhait (il s'orientera vers la télé après le troisième opus), et Elisabeth Shue (L'homme sans ombre). Avec Silvestri toujours au volant de la DeLorean au niveau du son, Robert Zemeckis signe, une fois n'est pas coutume, un nouveau film culte, précurseur du dernier volet tourné au Far-West. Un deuxième épisode épatant pour une trilogie extravagante. Bravo Robert !!
La suite de ce qui est, pour moi, la meilleure saga de science fiction reprend le concept du premier pour nous créer un film parfait. Mérite le titre de chef d'oeuvre a mes yeux.
Cette fois-ci, Marty va dans le futur et atterrit en... 2015 !!! On devrait le voir arriver bientôt, idem pour les fameuses "Nike" spoiler: Lassage automatique, waaah ! et l'over board. Toujours un excellent humour, Marty peut voir son propre futur et se rendre chez lui, voir ses enfants et ce qu'il a fait de sa vie. Il y a une référence à S. Spielberg dans un film qui sort en 3D au cinéma. La Delorean est modifiée et change de carburant, plus écolo.